Pain à l'ail Low-carb

La recette du pain à l'ail pour le régime cétogène

Le secret de ce pain à l'ail keto est la pâte "Fathead" que toutes personnes suivant une alimentation low-carb et cétogène connaissent. C'est une pâte à faible teneur en glucides. Cette pâte très facile à réaliser est prête en quelques minutes. Elle fait de délicieuses pizzas Personnellement, je me prépare des pizzas aux fromages, je les fais cuire et les congèle.

La pâte Fat Head est non seulement absolument délicieuse et faible en glucides; elle est sans gluten et sans céréales. Elle est Extra ! Et une fois que vous la maîtrisez, il y a tellement de façons de l'utiliser.

La pâte Fat Head est préparée à base de mozzarella râpée, de cream cheese (Philadelphia), d'un œuf et de poudre d'amandes ou de farine d'amandes et c'est tout! Il vous faudra également un micro-ondes pour faire fondre les ingrédients et former une boule de pâte.

recette facile du Pain à l'ail keto
Recette facile et rapide du pain à l'ail cétogène

Fat Head, le film documentaire

L'origine de la pâte fat head vient du film documentaire comique FAT HEAD de Tom Naughton (comédien et ancien écrivain sur la santé). Le documentaire explique à quel point le faible taux de cholestérol est malsain et que les graisses saturées ne provoquent pas de maladies cardiaques, mais les sucres, les céréales, les féculents et les huiles végétales transformées.

Dans le documentaire, Tom Naughton suit un régime pauvre en glucides avec des plats de type restauration rapide pendant 30 jours. À la surprise de beaucoup, Tom perd non seulement du poids, mais se retrouve également avec un taux de cholestérol sanguin plus bas.

Et grâce au film, nous avons l’incroyable recette de la pizza céto Fathead!

Recette Low-carb du pain à l'ail
Le keto garlic bread à découper et déguster avec les doigts

Pain à l'ail low-carb

Ce pain à l'ail cétogène est sans gluten et faible teneur en glucides. Il peut être servi à l'apéritif, pour un en-cas ou en accompagnement avec une salade.
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Noter
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Cétogène, Mediterranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

  • 170 gr de mozzarella râpée
  • 85 gr de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de creamcheese (Phildelphia)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère de persil
  • 1 cuillère d' ail semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Facultatif

  • 2 cuillères à café de beurre fondu
  • 1 cuillère de persil
  • 1 cuillère d' ail semoule

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans un récipient. Mélanger et mettre au micro-onde puissance max pendant 1 minutes.
  • Bien mélanger et remettre au micro-ondes pour 30 secondes puissance max.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule  de pâte.
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson et donner la forme d'un pail à l'ail.
  • Tailler des parts dans le pain à l'ail.
  • Mélanger le beurre fondu, l'ail et le persil et en badigeonner le pain à l'ail.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte et poser la grille position haute.
  • Poser le pain sur la grille et refermer la cocotte.
    cuisson dans l'omnicuiseur du pain à l'ail
  • Mettre en cuisson : 20 à 25 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à ce que le pain à l'ail soit doré.
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 15 minutes

Notes

Cuisson classique : enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

4 Commentaires

  • je vous adore car comme vous je suis le regime cetogene ou low carb j adore votre blog et il me tarde tous les jours de voir si je vais trouver une recette cetogene c est une facon de s alimenter fantastique merci beaucoup

  • Bonjour et merci pour votre commentaire. Je vais vraiment essayer de mettre régulièrement des recettes cetogenes.
    Au plaisir.
    Belle journée
    Ingrid

  • Bonjour Fabienne, je vais développer les recettes pour l’alimentation cétogène/low carb ! A bientôt sur le blog ! Bonne journée. Ingrid

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip