keto garlic bread

Pain à l'ail Low-carb

La recette du pain à l'ail pour le régime cétogène

Le secret de ce pain à l'ail keto est la pâte "Fathead" que toutes personnes suivant une alimentation low-carb et cétogène connaissent. C'est une pâte à faible teneur en glucides. Cette pâte très facile à réaliser est prête en quelques minutes. Elle fait de délicieuses pizzas Personnellement, je me prépare des pizzas aux fromages, je les fais cuire et les congèle.

La pâte Fat Head est non seulement absolument délicieuse et faible en glucides; elle est sans gluten et sans céréales. Elle est Extra ! Et une fois que vous la maîtrisez, il y a tellement de façons de l'utiliser.

La pâte Fat Head est préparée à base de mozzarella râpée, de cream cheese (Philadelphia), d'un œuf et de poudre d'amandes ou de farine d'amandes et c'est tout! Il vous faudra également un micro-ondes pour faire fondre les ingrédients et former une boule de pâte.

recette facile du Pain à l'ail keto
Recette facile et rapide du pain à l'ail cétogène

Fat Head, le film documentaire

L'origine de la pâte fat head vient du film documentaire comique FAT HEAD de Tom Naughton (comédien et ancien écrivain sur la santé). Le documentaire explique à quel point le faible taux de cholestérol est malsain et que les graisses saturées ne provoquent pas de maladies cardiaques, mais les sucres, les céréales, les féculents et les huiles végétales transformées.

Dans le documentaire, Tom Naughton suit un régime pauvre en glucides avec des plats de type restauration rapide pendant 30 jours. À la surprise de beaucoup, Tom perd non seulement du poids, mais se retrouve également avec un taux de cholestérol sanguin plus bas.

Et grâce au film, nous avons l’incroyable recette de la pizza céto Fathead!

Recette Low-carb du pain à l'ail
Le keto garlic bread à découper et déguster avec les doigts
keto garlic bread

Pain à l'ail low-carb

Ce pain à l'ail cétogène est sans gluten et faible teneur en glucides. Il peut être servi à l'apéritif, pour un en-cas ou en accompagnement avec une salade.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Cétogène, Mediterranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
  • 170 gr de mozzarella râpée
  • 85 gr de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de creamcheese (Phildelphia)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère de persil
  • 1 cuillère d' ail semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
Facultatif
  • 2 cuillères à café de beurre fondu
  • 1 cuillère de persil
  • 1 cuillère d' ail semoule
Instructions
  • Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans un récipient. Mélanger et mettre au micro-onde puissance max pendant 1 minutes.
  • Bien mélanger et remettre au micro-ondes pour 30 secondes puissance max.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule  de pâte.
  • Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et avec la paume de la main, l'aplatir un peu. Déposer une feuille de cuisson sur la pâte et bien l'aplatir.
  • Mélanger le beurre fondu, l'ail et le persil et en badigeonner le pain à l'ail.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte et poser la grille position haute.
  • Poser le pain sur la grille et refermer la cocotte.
    cuisson dans l'omnicuiseur du pain à l'ail
  • Mettre en cuisson : 20 à 25 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à ce que le pain à l'ail soit doré.
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 15 minutes
  • Une fois le pain à l'ail refroidit, découper des bandes.

Notes

Cuisson classique : enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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12 commentaires
  • je vous adore car comme vous je suis le regime cetogene ou low carb j adore votre blog et il me tarde tous les jours de voir si je vais trouver une recette cetogene c est une facon de s alimenter fantastique merci beaucoup

  • Bonjour et merci pour votre commentaire. Je vais vraiment essayer de mettre régulièrement des recettes cetogenes.
    Au plaisir.
    Belle journée
    Ingrid

  • Bonjour Fabienne, je vais développer les recettes pour l’alimentation cétogène/low carb ! A bientôt sur le blog ! Bonne journée. Ingrid

  • bonjour Ingrid je viens de faire ce pain à l ail tout simplement divin mon dieu qu il est bon .Merci pour toutes ces recettes et en plus à l omnicuiseur

  • Bonjour Marie, merci beaucoup pour votre commentaire qui fait chaud à mon petit cœur !!!
    A bientôt pour de nouvelles recettes ! Ingrid

  • Bonjour je viens d’essayer cette recette à l’omnicuiseur. Le souci est que je n’arrive pas à former une boule. Et donc impossible de tailler des parts. Comme il n’y a pas de farine, la pâte est bien trop molle.

  • Bonjour Nade, C’est une pâte assez collante. J’ai refait la recette en fin de semaine derniere et j’ai donc trouvé une astuce pour mieux étaler la pâte. La recette a été modifié dans ce sens. J’ai découpé le pain à l’ail une fois cuit; vous avez raison avec la pâte crue ce n’est pas le mieux. Merci pour votre commentaire qui m’a permis de mieux vous rédiger la recette.
    Je vous souhaite une belle journée,
    Ingrid

  • Je vais l’essayer cette recette de pain à l’ail et j’aimerai un pain cétogène svp que je peut mangé toute les pains que j’ai essayé je ne l’es aime pas

  • Vous ne serez pas déçu par ce pain à l’ail de plus très facile à faire. Je regarde ce que je peux faire pour un pain cétogène. A bientôt !

  • Le micro-ondes a été banni de ma cuisine depuis plus de 20 ans, son impact sur la santé est très mauvais. Il est hors de question pour moi de l’utiliser de nouveau. Quelles solutions pourriez vous me suggérer pour pouvoir réaliser cette recette ? Merci d’avance !

  • Bonjour, Je vous comprends et ne l’utilise que très rarement. Pourquoi ne pas tester dans une casserole à température faible pour ne pas accrocher et en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, il me semble que ce soit la meilleure solution de remplacement.

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