Comment préparer des champignons rôtis à l’ail et aux herbes ?
Dans un premier temps, vous allez préparer le “beurre d’ail”. Je mets les guillemets, car pour cette recette je n’ai pas utilisé du beurre mais de l’huile de coco. Etant donné que l’huile de coco est solide, il va falloir la chauffer pour la rendre liquide. Une fois l’huile de coco liquide, vous allez ajouter l’ail et l’oignon semoule, le persil puis vous finirez par l’assaisonnement.
Saviez-vous qu’il n’est pas nécessaire d’éplucher les champignons (à moins qu’ils soient abimés) mais il suffit juste de les brosser et couper le bout du pied.
Après avoir brossé les champignons, vous les découper en quatre puis vous versez l’assaisonnement. Vous allez mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Etalez les champignons sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Il faut les enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 20 minutes.
Les champignons rôtis à l’ail, une recette cétogène
Késako cétogène ?
L’alimentation cétogène est une alimentation pauvre en glucides et riche en lipides. Pauvre de lui, le gras a été diabolisé depuis bien trop longtemps. Consommer du gras ne me fait plus peur et il est même devenu mon carburant comme les glucides pouvaient l’être à une époque.
Vous saviez que les légumes rôtis au four sont délicieux et puis, vous pouvez les agrémenter selon votre goût. Vous pouvez choisir votre matière grasse (beurre, huile de coco, huile d’olive par exemple), des épices, des aromates et des herbes. Choisissez ou coupez les légumes de la même taille pour une cuisson parfaite.
Ces champignons rôtis à l’huile de coco, ail et persil est un plat d’accompagnement très facile à préparer pour toutes les occasions et même pour le brunch du dimanche ! Vous les disposer sur une tartine de pain keto avec un avocat découpé en tranches fines.
Champignons rôtis au four
Ingrédients
- 500 gr de champignons de Paris
- 60 gr d’ huile de coco
- 2 cuillères à café d’ ail semoule
- 2 cuillères à café d’ oignon semoule
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Gros sel
- Poivre
Instructions
- Brosser les champignons et les couper en 4.
- Faire fondre l’huile de coco dans un bol. Puis ajouter l’ail, l’oignon, le persil, le sel et le poivre. Mélanger.
- Verser l’assaisonnement sur les champignons et mélanger.
- Poser une feuille de cuisson sur une plaque de four et verser les champignons.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire les champignons pendant 20 minutes.
Ils me plaisent bien tes champignons
Franchement un régal et super facile ! J’adore ce genre de recettes ! 😉