Je me suis rendue compte que je n’avais jamais encore préparé de cheesecake sans cuisson.
J’ai donc cherché LA recette infaillible, gourmande et délicieuse et je suis tombée sur celle de Jamie Oliver.
Et donc, voici la recette du cheesecake sans cuisson au citron et à la vanille.
Ce cheesecake est prometteur de douceur et gourmandise.
Pour écraser les biscuits, j’ai utilisé un pilon en bambou. Ce pilon se range facilement dans son mortier.
Cheesecake sans cuisson au citron et vanille
Une recette de cheesecake sans cuisson tout en douceur
Ingrédients
Pour le biscuit
- 200 gr de petits beurre
- 100 gr de flocons d'avoine
- 150 gr de beurre en dés
Instructions
- Mettre la crème fleurette ainsi que vos ustensiles (fouet et saladier) au congélateur.
- Écraser les biscuits jusqu’à obtenir de fines miettes.
- Dans une casserole, faire chauffer les flocons d'avoine jusqu'à sentir l'odeur caractéristique de l'avoine chaud puis incorporer les biscuits émiettés ainsi que le beurre.
- Remuer sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étaler ce mélange dans un moule à cheesecake chemisé d'une feuille de papier cuisson.
- Presser bien les biscuits afin d'avoir une surface bien plane.
- Réserver au frigo.
- Dans un saladier, déposer le fromage, ajouter les graines de vanille, le jus et zeste du citron ainsi que le sucre.
- Mélanger jusqu’à obtenir une mélange bien homogène. Réserver.
- Sorter vos ustensiles ainsi que votre crème du congélateur, verser la dans le bol du robot et fouetter.
- Si la crème est assez grasse et très froide, elle devrait monter en 4-5 min, quand elle est prête, la crème forme de petits pics.
- Incorporer la crème au fromage, le faire en deux fois.
- Mélanger la première partie sans trop vous faire de soucis de la casser, elle doit bien se mélanger au fromage, mais mélanger le reste doucement en soulevant le mélange avec une spatule afin d'obtenir une crème lisse et bien aérée.
- Déposer la crème sur le biscuit, l'étaler et lisser la surface.
- Placer le cheesecake au frigo pour minimum 4h, une nuit complète est encore mieux.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter du lemon curd ou bien un coulis de fruits rouge.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
(^‿^)✿
Coucou et BRAVO pour ce merveilleux cheesecake sans cuisson !!! 🙂
Hum ! J’en mangerais bien un peu ! 🙂 miam miam !!!!
MERCI !!!!! GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi
Bonne continuation !! 🙂
je dis miamm et j’en veuxxxx
un délice !!!
rhoo que c’est bon en plus sans cuisson, pratique… miamm
manue 🙂
Vanille… citron… le tout sans cuisson je dis ouiiii 😉 !!
Bisous ma belle
Sympa sans cuisson, un cheesecake aux parfums que j’aime !
Miam.
🙂
Hmmm il est terrible ce cheesecake
miammmmmm au citrion ça rafraichit!!! bisous
alors là direct dans mes favoris
Bonjour ma douce loli, une bonne recette, j’aime le citron, donc aucun souci pour que tu me garde une part, s’il y en reste,lol
Les cheesecake sans cuisson sont les meilleurs pour moi et ta version est PARFAITE ! J’en rêve !!
Bisous, bon mardi.
Comme il est tentant ton cheesecake !
Que c’est gourmand! L’idée de mettre des flocons d’avoine dans ta pâte me plaît beaucoup!
Ce cheese cake me ravit les yeux et les papilles !! bravo Ingrid et merci pour cette gourmandise ! bises
huuuumm un régal !!
bizz
hummmmmmmm j’aime beaucoup l’association du citron avec ta vanille, et ce cheesecake est très frais, une belle réalisation gourmande 🙂
gros bisous
loloche
De quoi terminer un repas tout en fraicheur et plein de gourmandise
Wouah cette part de cheesecake ouvre l’appétit!!
Je suis fan de cheese cake mais je n’ai jamais essayé sans cuisson. Bisous
Bien tentant cette recette sans cuisson. Et le résultat est sympa.
je l’adore ton cheesecake! d’abord parce qu’il est au citron, et puis parce qu’il est sans cuisson! bises
Et qui résiste à un beau cheesecake ?
J’y planterais bien ma cuillère !
Très jolie réalisation bien appétissante !
Passe un bon we !
Bisous
terriblement gourmand ton cheesecake ! bisous
Il est magnifique ton cheesecake !! Faut dire à la maison, on adore ça =)
Bonjour votre chessecake est bien appétisant je voulais savoir si il tien bien sans gélatine merci et encore bravo pour ce cheesecak bonne journée à vous Adrienne
Bonsoir votre chessecak est trés appétisant jaimerrais le réaliser dimanche pouvez-vous me dire si il faut méttre de la gélatine merci de votre réponse Adrienne
Bonjour Adrienne. Suivez la recette comme elle est écrite. ???? Bon week-end. Ingrid