Ces moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc sont vite réalisés.
C’est mon fils, Valentin, qui s’en est chargé en utilisant le cooking chef.
Le fouet ballon du cooking chef est le meilleur ustensile pour que le mélange œufs/sucre blanchisse.
Après une après-midi au réfrigérateur, je me suis occupée de la partie cuisson.
Mon ado était “occupé”.
J’ai vraiment “jonglé” avec le temps en ajoutant quelques minutes au temps indiqué plus bas (Cf. Livre Chocolat – Editions Solar).
Je pense que je n’avais pas suffisamment préchauffé le four.
Si vous les réalisez en avance, au moment de servir, vous les passez quelques secondes au micro-ondes pour avoir ce coulant de chocolat blanc.
Saviez -vous ?
Pour obtenir du chocolat noir, on ajoute à la pâte de cacao du sucre et éventuellement du beurre de cacao pour le fondant (ou une autre graisse végétale). Pour obtenir du chocolat au lait, on ajoute à la pâte de cacao du beurre de cacao (ou une autre graisse végétale), du lait en poudre et du sucre. Pour obtenir du chocolat blanc, on ne garde que le beurre de cacao, et on ajoute du lait en poudre et du sucre.
Merci Wikipédia !
Moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc
Ingrédients
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 gr de beurre
- 3 œufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 gr de farine
- 50 gr de sucre
- Amandes effilées
Instructions
- Battre les œufs et les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux et le beurre en parcelles.
- Les incorporer aux œufs puis ajouter la farine.
- Bien fouetter le tout.
- Répartir la moitié de la préparation dans 6 moules à muffins.
- Disposer le chocolat blanc coupé en petits morceaux au milieu et remplir avec le reste de la pâte au chocolat noir.
- Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 240°C - Th.8.
- Avant d'enfourner, parsemer des amandes effilées sur les moelleux.
- Mettre au four 7 à 8 minutes; surveiller la cuisson; il ne faut pas les faire trop cuire sinon le cœur ne serait pas coulant.
- Attendre 1 minute avant de démouler.
- Déguster aussitôt pour avec le cœur coulant comme sur les photos.
Ce chocolat blanc qui coule m’a fait penser aux paroles de la chanson, Mon cœur Mon amour :
” Ca dégouline d’amour, C’est beau mais c’est insupportable”
wahou que c’est gourmand, j’arrive !!
Bisous et bon après-midi 🙂
HUmmmmmmm… quelle tuerie ces moelleux !
On ne doit pas pouvoir y résister ! Et bonne idée de surprise avec le choco blanc à l’intérieur 🙂
Oh la la quelle gourmandise!
rholalal qu’est ce que c’est tentant!!!! gros bisous
maiiiiis c’est quoi cette tuerie ? hummmmmmmm
bisous
loloche
Mes enfant adorent, ce qui est génial c’est le chocolat blanc qui coule…
Bizz
oh là là c’est une véritable tuerie !!!
j’en veuuuuuux !!!
bizzz
Oh mais je je veux bien goûter ! 🙂 🙂
mais c’est quoi cette tuerie !!
bonne soirée bisous
Mortellement gourmand !!
J’imagine le régal!!!
Trop trop bon, tout ce chocolat blanc qui dégouline, je fond de plaisir ^^
irrésistible
C’est simplement une pure tuerie visuelle et je me doute qu’à gouter, ce moelleux-coulant doit être à tomber 😉
waouhhhh quelle tuerie que tu proposes !!! waouhhhh je me serais bien invitée la !!! lol
bisous bisous
Comment résister à ce coeur tout coulant ?
Oh la la que de gourmandise !! Je ne peux que succomber !
Bon vendredi, bises.
hmm bien coulant ce coeur
Il est irrésistible, bravo !
Wahouh, Ca me parle !!!
ils sont irrésistibles ces petits moelleux, hummmm j’adore !
Comment dit la chanson ?… » ça dégouline d’amour, C’est beau mais c’est insupportable » ! Bah tu crois pas si bien dire !
C’est outrageusement gourmand ^^
Bises ! Sandy
heu… est il nécessaire que je te dise que j’adore????
Vraiment très gourmand ce petit moelleux !! bises
Très jolie photo : )
Toujours un succès ces petits moelleux au cœur coulant, les tiens sont très jolis.
Bon we de Pâques
Oh que ce dégoulinant de chocolat blanc me donne envie !!!!! 🙂
ca doit être absolument irrésistible
Ca m’a l’air d’être une vraie tuerie !