Moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc

Moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc

Ces moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc sont vite réalisés.

C’est mon fils, Valentin, qui s’en est chargé en utilisant le cooking chef.

Le fouet ballon du cooking chef est le meilleur ustensile pour que le mélange œufs/sucre blanchisse.

Après une après-midi au réfrigérateur, je me suis occupée de la partie cuisson.

Mon ado était “occupé”.

J’ai vraiment “jonglé” avec le temps en ajoutant quelques minutes au temps indiqué plus bas (Cf. Livre Chocolat – Editions Solar).

Je pense que je n’avais pas suffisamment préchauffé le four.

Si vous les réalisez en avance, au moment de servir, vous les passez quelques secondes au micro-ondes pour avoir ce coulant de chocolat blanc.

Saviez -vous ?

Pour obtenir du chocolat noir, on ajoute à la pâte de cacao du sucre et éventuellement du beurre de cacao pour le fondant (ou une autre graisse végétale). Pour obtenir du chocolat au lait, on ajoute à la pâte de cacao du beurre de cacao (ou une autre graisse végétale), du lait en poudre et du sucre. Pour obtenir du chocolat blanc, on ne garde que le beurre de cacao, et on ajoute du lait en poudre et du sucre.

Merci Wikipédia !

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Moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc

Moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc

Un moelleux black & white dégoulinant ...
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Ingrédients
  

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Battre les œufs et les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux et le beurre en parcelles.
  • Les incorporer aux œufs puis ajouter la farine.
  • Bien fouetter le tout.
  • Répartir la moitié de la préparation dans 6 moules à muffins.
  • Disposer le chocolat blanc coupé en petits morceaux au milieu et remplir avec le reste de la pâte au chocolat noir.
  • Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 240°C - Th.8.
  • Avant d'enfourner, parsemer des amandes effilées sur les moelleux.
  • Mettre au four 7 à 8 minutes; surveiller la cuisson; il ne faut pas les faire trop cuire sinon le cœur ne serait pas coulant.
  • Attendre 1 minute avant de démouler.
  • Déguster aussitôt pour avec le cœur coulant comme sur les photos.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

  Ce chocolat blanc qui coule m’a fait penser aux paroles de la chanson, Mon cœur Mon amour :

” Ca dégouline d’amour, C’est beau mais c’est insupportable”

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