Omnicuiseur Plat

Chili végétarien {Chili sin carne}

Sans être végétarienne, les plats sans viande sont ce qui revient le plus souvent dans ma cuisine.

Mon mari me le reproche mais il a bien apprécié ce chili sin carne.

Ouf ! Pas eu besoin de diviser le plat pour lui préparer un chili con carne. Il s’adapte à mes plats veggie et ça ne peut que lui faire du bien.

Mais je dois vous avouer quand même que c’est difficile de lui faire manger des plats où il y a trop de légumes.

Dans ce chili, les haricots rouges apportent une consistance au plat.

Ce chili est à base de légumineuses et de légumes relevé avec des épices. Vous pouvez le servir avec des féculents comme du riz ou bien encore de la semoule.

Il a cuit en basse température afin de préserver les nutriments et vitamines de chaque légume dans l’omnicuiseur.

Chili végétarien

On pense à tord que ce plat est mexicain; en fait il nous vient d’un état du sud des Etats-Unis, le Texas.

Il n’y a pas qu’une seule recette de chili; selon les régions ou pays, on ajoute ou enlève un ingrédient.

Chacun le prépare à sa sauce et c’est ce qui me plait dans la cuisine. Selon ta culture, l’endroit d’où tu viens, un plat pourra être complètement différent.

C’est une grande richesse culinaire que d’être différents. La cuisine est pour moi un langage qui vient du coeur.

“On ne peux pas faire de cuisine si l’on aime pas les gens.” Joël Robuchon

Chili végétarien

 

Chili végétarien
La recette du chili végétarien, un plat complet et délicieux à base de haricots rouges.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de 570 gr haricots rouges
  • 3 tomates
  • 5 mini-poivrons
  • 1 petite boîte maïs
  • 200 gr coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe persil plat
  • 1 cuillère à café cumin en poudre
  • 1 cuillère à café gingembre en pudre
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à soupe sauce relevée comme Tabasco ou sauce romesco
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Eplucher les oignons et les gousses d'ail et les émincer.
  2. Laver et couper les tomates en petits morceaux.
  3. Laver, épépiner et découper finement les mini-poivrons.
  4. Verser les légumes découpés dans la petite cocotte en verre de l'omnicuiseur.

  5. Ajouter les haricots rouges, le maïs, le persil plat, la sauce relevée et le coulis de tomate.
  6. Verser sur les légumes et mélanger délicatement.
  7. Dans un bol, mélanger les trois épices et les incorporer au plat avec le sel.
  8. Refermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 60 minutes en position mini Haut & Bas.

  9. Vous pouvez faire cuire le chili végétarien dans une cocotte en fonte à feu doux.

Chili végétarien

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