Dessert Omnicuiseur

Pain gâteau au beurre de cacahuètes

La préparation de ce pain gâteau au beurre de cacahuètes se fait au blender.

Ainsi, la corvée de vaisselle est diminuée et Pâtisser devient un jeu d’enfant !

Par contre, je vous préviens,il faut un blender assez puissant afin que la pâte soit bien mélangée et lisse.

J’utilise un robot duo blender de la marque Cuisinart. Le blender est en verre épais et possède 4 lames avec 4 vitesses de mixage.

Ce robot fait vraiment partie de mon quotidien; je ne vais pas vous mentir en vous disant que je l’utilise tous les jours mais je m’en sers plusieurs fois par semaine.

Je râpe mes crudités, mixe ail et oignon, découpe les pommes de terre en tranches très fines; ça c’est la fonction “robot”.

Quand au blender, je l’utilise pour préparer des smoothies, mixer mes soupes froides ou chaudes. Il est top aussi pour préparer une pâte à crêpe express.

Pain gâteau au beurre de cacahuète

Alors, verdict ? Ce pain gâteau bien dodu est un appel à la gourmandise !

Pensez-vous, avec 225 grammes de beurre de cacahuètes, il est bien parfumé et toute la maison baignait dans une atmosphère assez gloutonne.

Au petit-déjeuner ou ou goûter, tartiné de confiture ou juste sans rien dessus, vous allez le dévorer en quelques minutes.

Il est d’un moelleux incomparable car il a cuit dans une vapeur douce dans l’omnicuiseur.

Saviez-vous que l’arachide est une légumineuse tout comme les haricots, lentilles et pois.

Pain gâteau au beurre de cacahuètes

Pain gâteau au beurre de cacahuètes
Recette au blender d'un pain gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 25 cl lait
  • 2 oeufs
  • 75 gr cassonade
  • 225 gr beurre de cacahuète
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 230 gr farine

Instructions

  1. Verser le lait, les oeufs, le sucre et le beurre de cacahuètes dans le blender. Mettre le couvercle.
  2. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  3. Ajouter progressivement la farine, la levure et et le sel tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake.

Cuisson au four traditionnel:

  1. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner le cake pendant 40 à 50 minutes.
  2. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau.

Cuisson à l'omnicuiseur : 50 minutes

  1. Déposer le moule dans la petite cocotte en verre et ajouter un peu d'eau dans le fond de celle-ci. Refermer la cocotte

    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini

    Bas: Maxi 10 minutes puis Mini

  2. Démouler une fois le gâteau tiédi.

Pain gâteau au beurre de cacahuètes

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