Chocolat chaud aux truffes et cannelle

Chocolat chaud aux truffes et cannelle

Chocolat chaud truffes cannelle 2

Dans la box Charlie Jasmin de Noël, se trouvait un ballotin doré avec 200 grammes de fabuleuses truffes de chez Père Louis !

Depuis 1948, Père Louis propose des produits biologiques et diététiques : chocolats, confiserie de chocolat, confitures, spécialités aux fruits, fruits confits, pâtes de fruits et d’amandes sous sa marque PÈRE LOUIS.

Chez les Loli, nous sommes plutôt gourmands et donc, j’ai sauvé quelques truffes pour en faire une boisson chaude et réconfortante. Pour le côté Glam’ des fêtes de Noël, j’ai servi mon chocolat chaud aux truffes dans des flûtes. Et si nous trinquions ?

Chocolat chaud aux truffes et cannelle

Chocolat chaud aux truffes et cannelle

Temps de préparation 15 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

Pour deux flûtes ou 1 mug :
  • 15 cl de lait entier
  • 5 cl de crème fleurette
  • 4 truffes
  • 1/2 cuillère à café de de cannelle

Instructions
 

  • Verser le lait et la crème fleurette dans une casserole.
  • Ajouter les truffes.
  • Faire chauffer à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère à bois.
  • Une fois que les truffes sont fondues, ajouter la cannelle.
  • Mélanger et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je vous en dis plus sur Père Louis car j’ai craqué sur ses truffes.
Il est le leader de la confiserie BIO haut de gamme réservé exclusivement aux magasins bio.
Leur gamme de produits comprends des fruits confits, des pâtes de fruits, des confitures et spécialités 100% fruits et des chocolats (bouchées, rochets, tablettes).
Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées (pur beurre de cacao pour tous les chocolats, fruits en pleine maturité pour toutes les confiserie avec des fruits).
La fabrication artisanale garantit une qualité exemplaire à leurs produits.
La fabrication est à l’ancienne garantie sans gluten et sans sel. Toutes les matières premières sont issues de l’agriculture biologique.

51 commentaires