Tarte à l'oignon et chorizo
Tarte provençale à l'oiveine, oignons et chorizo

Tarte à l’oignon et chorizo

Tarte à l'oignon et chorizo
Tarte à l’oignon et chorizo

 

Tarte provençale à l'oiveine, oignons et chorizo
Tarte provençale à l’oliveine, oignons et chorizo

Une tarte bien provençale que je ne nommerai pas pissaladière car mis à part les oignons, les autres ingrédients ne sont pas dans la recette originale de cette spécialité du sud.

L’oliveine est une tapenade à base d’olive verte verte, de verveine et de câpres, sans ajout de conservateurs et sans colorant.

Oui oui, il y a bien un bon kilo d’oignons dans cette tarte, nous adorons ça !

Tarte à l'oignon et chorizo

Tarte à l'oignon

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Eplucher et émincer finement les oignons.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre.
  • Commencer sur feu vif puis laisser confire à feu doux en remuant régulièrement.
  • Incorporer ensuite le vinaigre et le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes et réserver.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer.
  • Napper avec l'oliveine.
  • Répartir les oignons et déposer des tranches de chorizo.
  • Déposer des cossettes de mozzarella par dessus et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
52 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip