Plat

Tarte à l’oignon et chorizo

Tarte à l'oignon et chorizo

Tarte à l’oignon et chorizo

 

Tarte provençale à l'oiveine, oignons et chorizo

Tarte provençale à l’oliveine, oignons et chorizo

Une tarte bien provençale que je ne nommerai pas pissaladière car mis à part les oignons, les autres ingrédients ne sont pas dans la recette originale de cette spécialité du sud.

L’oliveine est une tapenade à base d’olive verte verte, de verveine et de câpres, sans ajout de conservateurs et sans colorant.

Oui oui, il y a bien un bon kilo d’oignons dans cette tarte, nous adorons ça !

Tarte à l'oignon
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d' oignons
  • 1 pot d' oliveine
  • 1/2 chorizo
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Cossettes de mozzarella
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre.
  3. Commencer sur feu vif puis laisser confire à feu doux en remuant régulièrement.
  4. Incorporer ensuite le vinaigre et le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes et réserver.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer.
  7. Napper avec l'oliveine.
  8. Répartir les oignons et déposer des tranches de chorizo.
  9. Déposer des cossettes de mozzarella par dessus et enfourner pour 25 à 30 minutes.

53 Commentaires

Commenter

9 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.