Chou rouge à la flamande

Chou rouge à la flamande

Chou rouge à la flamande

Le chou rouge ou brassica oleracea est un légume feuille qui appartient à la famille des Brassicacées (Crucifères).

Le chou  a des vertus antioxydantes contribuant à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.

Il est une bonne source de vitamine C et d’acide folique.

Le chou rouge peut se consommer aussi cru que cuit mais se digère mieux lorsqu’il est cuit.

Il est une très bonne source de fibres, qui accélèrent le transit intestinal.

Le chou  doit être lourd et dense, et ses feuilles bien serrées, fermes et croquantes.

Il peut se garder quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Chou rouge à la flamande

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Chou rouge à la flamande

Ingrédients
  

  • 1 chou rouge
  • 2 oignons
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe cassonade
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • 40 centilitres bouillon
  • Persil

Instructions
 

  • Eplucher les oignons.
  • Laver les oignons, le chou rouge et la pomme.
  • Emincer les oignons et couper le chou rouge en lamelle.
  • Couper la pomme en morceaux.
  • Mettre le cookeo en marche sur la fonction Dorer.
  • Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les oignons émincés.
  • Basculer sur la fonction Mijoter et ajouter tous les autres ingrédients sauf le persil.
  • Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Servir dans l'assiette et saupoudrer de persil.
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Chou rouge à la flamande

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