Dessert

Gâteau magique au chocolat

La recette du Gâteau magique au chocolat

La recette du Gâteau magique au chocolat

Un gâteau très simple pour les 40 ans de Mister loli

Un gâteau très simple pour les 40 ans de Mister loli

Le gâteau magique a fait le tour de la blogosphère; à la vanille, au chocolat, tout est possible avec ce gâteau.

J’ai essayé de chercher d’où nous venait ce gâteau mais le mystère reste entier.

J’ai trouvé fun de faire le gâteau d’anniversaire de Mister Loli (40 ans mais ça reste entre nous, chut) dans ce moule, car nous gardons tous notre âme d’enfant ! Pas vrai ?

Gâteau magique au chocolat
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d' eau
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de farine
  • 45 gr de cacao en poudre
  • 50 cl de lait

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Tiédir le lait.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
  5. Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.
  6. Incorporer la farine et le cacao tamisés.
  7. Ajouter le lait tiède.
  8. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  9. Monter les blancs en neige bien ferme.
  10. Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige au mélange au chocolat, à l’aide d’une spatule.
  11. Déposer un peu de beurre fondu sur un papier absorbant et beurrer votre moule en silicone
  12. Verser ce mélange dans le moule.
  13. Enfourner pour 45 à 50 min.
  14. Placer au frais et démouler lorsque le gâteau est froid.
J’ai fait ce gâteau d’anniversaire dans le Moule chiffres FLEXI TWIST.

Le rendu est, comme vous pouvez le voir, super ! J’ai même mis des décorations en sucre pour souligner l’âge de monsieur.

Bien attendre que le gâteau soit froid pour démouler. Les moules en silicone de Pyrex® sont sans bisphénol A

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