Pour cette recette de clafoutis de pâtes, vous pouvez très bien utiliser un restant de pâtes.
J’ai piqué ce plat chez ma copinaute, Katy qui tient un joli blog avec son homme qui met la main à la pâte !
Ce plat est encore meilleur réchauffé car le clafoutis se tient mieux !
Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar
Ingredients
Pour l’appareil :
- 2 œufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème fleurette
- Sel
- Poivre
- 10 gr de maïzena
- 50 gr de chapelure
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure.
- Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
- Réserver.
- Dans un saladier, mettre les œufs entiers et les jaunes et remuer.
- Verser le lait et la crème liquide et la maïzena.
- Saler, poivrer et remuer le tout.
- Tapisser le fond du plat avec 1/4 des pâtes, recouvrir de jambon et de cheddar.
- Recommencer l'opération deux fois.
- Verser sur les pâtes l’appareil à clafoutis, saupoudrer de cheddar râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je ne connaissais pas du tout la gamme “Les délices d’Amélie” et je te remercie de nous confier une recette si gourmande avec ces produits. Ce clafoutis aux airs de gratin doit vraiment être fameux ! Jambon, cheddar, pâtes… Les enfants en particulier doivent l’adorer 😉 Recette à mettre sous le coude pour gosses difficiles (le mien, en ce moment, pas si facile… !)
Bisous et excellente année 2014 😉
Ayant été absente je n’ai pu voir tes belles recettes, je viens de me rattraper, tes sucettes foie gras m’ont tapé dans l’oeil toutefois ce petit gratin de coquillettes est succulent aussi !! j’ai des petites filles qui adoreraient !! Meilleurs voeux Ingrid ! passe une excellente année !! Gros bisous
Ce clafoutis serait un succès ici j’en suis sûre!! J’adore leurs fromages…
il à l’air délicieux, c’est original !
Moi j’adore !!! Bisous
Testé et approuvé à la maison. Ce clafoutis a remporté un gros succès.
Bises Ingrid
Chrys
un gratin qui devrait plaire à mes miss
bonne après midi bisous
vite fait bien fait, c’est top !
Le genre de recette qui fait toujours un tabac à la maison !
Décidément ce clafoutis a énormément de succès !!! hihihi
le tien est dès plus beau et gourmand, tu me donnes trop envie,
allez hop ça sera le repas de ce soir 🙂
merci beaucoup ma belle et de gros bisous ma Loli :*
je te prends la photo comme d’hab !
c’est fabuleux cette petite recette !! miamm
Toi aussi t’as craqué?
Nous on avait adoré, et les enfants étaient ravis de cette originalité !
une recette comme on les aime à la maison ! je note de suite ! merci !
Un pur régal aux saveurs d’enfance pour ce petit gratin! Miam!
une belle idée pour revisiter un gratin de coquillette classique! bonne soirée
Je retombe en enfance avec plaisir pour ce délicieux clafoutis !
Un gratin qui devrait avoir du succès auprès de mes gourmands 🙂 bises et bonnes fêtes de St Sylvestre !
ton clafoutis a tout pour me plaire! un délicieux retour en enfance! Mmm.. 😉
belle soirée et joyeuses fêtes!! 😉
bisous
ça m’a l’air bien bon et ça changerait des galettes que j’ai l’habitude de faire 🙂
bizzz
pour nous les fans de pâtes ça me plait ^^
passe un bon reveillon poulette !!
big bisous
Ça me fait penser au fameuse macaronis au fromage made in USA, j’adore cette gourmandise
Bisous chouchou ♥
Ce clafouti/gratin a l’air extra bon!
Tu me donnes faim. J’adore ce gratin.
Très bonne fête et à bientôt
Un petit coucou, je reviens tranquillement. De belles recettes et je dois dire que ce clafoutis de coquillettes est pas pire comme on dit chez nous au Québec. Après les excès ….Bon réveillon et belle année 2014.À bientôt, bises
Je prends ! Merci pour la recette ! J’adore les coquillettes, le jambon, les clafoutis…. Un bon plat pour un soir.
Bon bout d’an.
avec des coquillettes j’adore ! Je te souhaite un bon réveillon de nouvel an. Bisous
Humm! Bien regressif!
Moi qui aime les pates, tu ma gatées !
A bientot
Les pâtes, le jambon et le fromage…. un trio d’enfer que nous apprécions beaucoup !
Bonne année chère Loli. Continue de me mettre en appétit et je m,inspirer !
bises X
j’aime ton clafoutis vite fait et simple !!!!! et encore et sur blog cette fois 🙂 BONNE ANNÉE 2014 mon Ingrid à toi et ta famille, que celle-ci réalise tes souhaits et t’apporte le bonheur et la santé !!
gros bisous
loloche
Très originale cette recette !
Bise
j’adore ce genre de gratin
bonne soirée
Excellente idée, tout ce que j’aime 🙂
Quel plaisir de revenir sur ton blog avec ce début d’année. Ça m’avait beaucoup manqué ! Je vois que le design à changé, c’est chouette ! Cette recette m’a attiré l’oeil de suite ! J’adore l’idée (et puisqu’à Tahiti il y a beaucoupppp de cheddar c’est parfait ^^). Je la met de côté ^^
C’est trop bon !!! Je mets ta recette de côté ! 🙂