Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar

gratin de coquilletes 4

Pour cette recette de clafoutis de pâtes, vous pouvez très bien utiliser un restant de pâtes.

J’ai piqué ce plat chez ma copinaute, Katy qui tient un joli blog avec son homme qui met la main à la pâte !

Ce plat est encore meilleur réchauffé car le clafoutis se tient mieux !

Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar

Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar

Ingredients
  

Pour l’appareil :
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Poivre
  • 10 gr de maïzena
  • 50 gr de chapelure
Pour la garniture :

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure.
  • Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mettre les œufs entiers et les jaunes et remuer.
  • Verser le lait et la crème liquide et la maïzena.
  • Saler, poivrer et remuer le tout.
  • Tapisser le fond du plat avec 1/4 des pâtes, recouvrir de jambon et de cheddar.
  • Recommencer l'opération deux fois.
  • Verser sur les pâtes l’appareil à clafoutis, saupoudrer de cheddar râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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35 réflexions au sujet de “Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar”

  1. Je ne connaissais pas du tout la gamme “Les délices d’Amélie” et je te remercie de nous confier une recette si gourmande avec ces produits. Ce clafoutis aux airs de gratin doit vraiment être fameux ! Jambon, cheddar, pâtes… Les enfants en particulier doivent l’adorer 😉 Recette à mettre sous le coude pour gosses difficiles (le mien, en ce moment, pas si facile… !)
    Bisous et excellente année 2014 😉

  2. Ayant été absente je n’ai pu voir tes belles recettes, je viens de me rattraper, tes sucettes foie gras m’ont tapé dans l’oeil toutefois ce petit gratin de coquillettes est succulent aussi !! j’ai des petites filles qui adoreraient !! Meilleurs voeux Ingrid ! passe une excellente année !! Gros bisous

  3. Décidément ce clafoutis a énormément de succès !!! hihihi
    le tien est dès plus beau et gourmand, tu me donnes trop envie,
    allez hop ça sera le repas de ce soir 🙂
    merci beaucoup ma belle et de gros bisous ma Loli :*
    je te prends la photo comme d’hab !

  4. ton clafoutis a tout pour me plaire! un délicieux retour en enfance! Mmm.. 😉
    belle soirée et joyeuses fêtes!! 😉
    bisous

  5. Un petit coucou, je reviens tranquillement. De belles recettes et je dois dire que ce clafoutis de coquillettes est pas pire comme on dit chez nous au Québec. Après les excès ….Bon réveillon et belle année 2014.À bientôt, bises

  6. Je prends ! Merci pour la recette ! J’adore les coquillettes, le jambon, les clafoutis…. Un bon plat pour un soir.
    Bon bout d’an.

  7. Les pâtes, le jambon et le fromage…. un trio d’enfer que nous apprécions beaucoup !
    Bonne année chère Loli. Continue de me mettre en appétit et je m,inspirer !
    bises X

  8. j’aime ton clafoutis vite fait et simple !!!!! et encore et sur blog cette fois 🙂 BONNE ANNÉE 2014 mon Ingrid à toi et ta famille, que celle-ci réalise tes souhaits et t’apporte le bonheur et la santé !!
    gros bisous
    loloche

  9. Quel plaisir de revenir sur ton blog avec ce début d’année. Ça m’avait beaucoup manqué ! Je vois que le design à changé, c’est chouette ! Cette recette m’a attiré l’oeil de suite ! J’adore l’idée (et puisqu’à Tahiti il y a beaucoupppp de cheddar c’est parfait ^^). Je la met de côté ^^

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