Légume et Féculent

Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar

gratin de coquilletes 4

Pour cette recette de clafoutis de pâtes, vous pouvez très bien utiliser un restant de pâtes.

J’ai piqué ce plat chez ma copinaute, Katy qui tient un joli blog avec son homme qui met la main à la pâte !

Ce plat est encore meilleur réchauffé car le clafoutis se tient mieux !

Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar
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Ingrédients

Pour l’appareil :

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Poivre
  • 10 gr de maïzena
  • 50 gr de chapelure

Pour la garniture :

  • Coquillettes
  • Jambon
  • 200 gr de cheddar râpé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure.
  3. Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
  4. Réserver.
  5. Dans un saladier, mettre les œufs entiers et les jaunes et remuer.
  6. Verser le lait et la crème liquide et la maïzena.
  7. Saler, poivrer et remuer le tout.
  8. Tapisser le fond du plat avec 1/4 des pâtes, recouvrir de jambon et de cheddar.
  9. Recommencer l'opération deux fois.
  10. Verser sur les pâtes l’appareil à clafoutis, saupoudrer de cheddar râpé.
  11. Enfourner pour 30 minutes.

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