Clafoutis aux reines-claudes sans lactose

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Ce Clafoutis aux reines-claudes sans lactose sera parfait pour votre goûter, en dessert à la fin d’un repas.

Il est léger, et la preuve :  divisé en 16 parts, chaque part vaut 75 calories.

La reine-claude est une variété de prunes.

Je me demandais … oui j’aime bien me poser des questions mais pourquoi cette prune s’appelle-t-elle ainsi ?

Ces prunes ont été nommées ainsi en l’honneur de Claude de France, femme de François Ier et surnommée La bonne reine. Merci Wikipedia !

Le lait d’amandes et un substitut au lait de vache pour les intolérants au lactose.

De plus en plus de personnes suppriment le lactose car il engendre des maux de ventre, des problèmes de digestion.

Le lait d’amandes est très velouté par rapport au lait de vache et, il est plus digeste. Il peut se boire chaud et froid et peut se cuisiner dans les gâteaux, les crêpes.

Clafoutis aux reines-claudes sans lactose

Clafoutis aux reines-claudes sans lactose

Régalez-vous avec ce clafoutis de prunes sans lactose !
4 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 hour

Ingredients
  

  • 500 gr de reines-claude
  • 40 cl de lait d'amandes à la vanille
  • 3 oeufs
  • 75 gr de farine
  • 60 gr e sucre de canne

Instructions
 

  • Nettoyer les prunes,enlever le noyau et les couper en deux ou 4.
  • Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
  • Ajouter le lait d'amandes.
  • Bien mélanger et ajouter les prunes.
  • Verser dans un moule. (j'ai choisi le moule tablette).
  • Cuire à 200°C pendant 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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34 réflexions au sujet de “Clafoutis aux reines-claudes sans lactose”

  1. Hummm, au lait d’amande çà doit être super bon ce clafoutis ! J’adore ces laits végétaux : amande, soja… Cà donne un léger goût en plus et çà facilite la digestion, je les utilise beaucoup maintenant. Je garde ta recette 😉
    Bisous Loli <3

  2. Forcément sympa ta version puisque plus saine et respectueuse de la nature ! eh bien oui, quand on boit du lait de vache, on boit forcément le lait que le veau aurait dû boire … et comme tu le dis si bien, on est de plus en plus intolérant à ce genre de breuvage qui n’a plus rien d’un lait de vache une fois traité ! on lit même des choses pas très ragoutantes à ce sujet : http://www.alternativesante.fr/manger-sain/le-lait-de-la-colle-des-hormones-et-du-pus
    Pfff ! où va le monde ? Bref, J’en utilise de moins en moins …
    Alors oui je prends une belle part de ton gâteau sans lactose 🙂

  3. ✯ ✰ ☆
    Bonjour et merci pour ce merveilleux clafoutis aux reines claudes !
    Hum !!!! ça me donne très, très envie ! miam miam ! 🙂

    MERCI pour ce beau partage ! Excellent !

    GROS BISOUS 🙂
    et bonne continuation !!!
    ✯ ✰ ☆

  4. Sans Lactose voilà une recette à garder sous le coude car j’ai de plus en plus de mal à digérer le lait de vache.
    Je te prend donc volontiers une part !
    Bon AM bisous Ingrid

  5. profitons encore de toutes sortes de prunes, aux reine claude ce doit être extra et surtout avec ce lait d’amande !

    biz du mercredi

    manue :))

  6. Je ne connais pas le lait d’amande … Ça donne un petit gout particulier ou pas ?
    En tout cas, ce clafouti me tente bien, j’adore les reines-claudes 🙂

    Bisous !

  7. tiens c’est une bonne idée avec le lait d’amande en effet, parce qu’en plus ça doit ajouter un petit gout bien sympa! bises

  8. Excellente idée…. Les reines claudes, le lait d’amande et le clafoutis!!! J’en veux!
    bon dimanche, Dine avec Sandrine

  9. Je commence à apprécier les laits végétaux, je garde la base de ton clafoutis a tester avec d’autres fruits car dans mon jardin, pas de prunes, ,
    bon dimanche, bizzzz, isa ♡

  10. Ton clafoutis doit être délicieux !! Merci pour la petite leçon , tu m’a appris quelque chose ^^
    Au fait je voulais te dire que j’organise un concours sur mon blog , si ça t’intéresse j’ai postée l’article aujourd’hui 😉

  11. Un clafoutis bien généreux avec des reines Claudes, je viens déguster à la maison, si tu m’invites. Mais attention je suis un gros gourmand, je sais c’est un vilain défaut, mais pas les reines Claudes. Bisous et bonne journée pascal4 stars

  12. super sympa ton clafoutis un régal, je connais le lait d’amande mais je ne l’ai encore jamais utilisé en cuisine, bises

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