Dessert

Clafoutis aux reines-claudes sans lactose

Régalez-vous avec ce clafoutis de prunes sans lactose !

clafoutis-prunes-sans-lactose

Ce Clafoutis aux reines-claudes sans lactose sera parfait pour votre goûter, en dessert à la fin d’un repas.

Il est léger, et la preuve :  divisé en 16 parts, chaque part vaut 75 calories.

La reine-claude est une variété de prunes.

Je me demandais … oui j’aime bien me poser des questions mais pourquoi cette prune s’appelle-t-elle ainsi ?

Ces prunes ont été nommées ainsi en l’honneur de Claude de France, femme de François Ier et surnommée La bonne reine. Merci Wikipedia !

Le lait d’amandes et un substitut au lait de vache pour les intolérants au lactose.

De plus en plus de personnes suppriment le lactose car il engendre des maux de ventre, des problèmes de digestion.

Le lait d’amandes est très velouté par rapport au lait de vache et, il est plus digeste. Il peut se boire chaud et froid et peut se cuisiner dans les gâteaux, les crêpes.

Clafoutis aux reines-claudes sans lactose

Régalez-vous avec ce clafoutis de prunes sans lactose !
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 500 grammes de reines-claudes ou autres variétés de prunes
  • 40 centilitres de lait d'amandes à la vanille
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre de canne

Instructions

  1. Nettoyer les prunes,enlever le noyau et les couper en deux ou 4.
  2. Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
  3. Ajouter le lait d'amandes.
  4. Bien mélanger et ajouter les prunes.
  5. Verser dans un moule. (j'ai choisi le moule tablette).
  6. Cuire à 200°C pendant 40 minutes.
clafoutis-reines-claudes

35 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.