Ce Clafoutis aux reines-claudes sans lactose sera parfait pour votre goûter, en dessert à la fin d’un repas.
Il est léger, et la preuve : divisé en 16 parts, chaque part vaut 75 calories.
La reine-claude est une variété de prunes.
Je me demandais … oui j’aime bien me poser des questions mais pourquoi cette prune s’appelle-t-elle ainsi ?
Ces prunes ont été nommées ainsi en l’honneur de Claude de France, femme de François Ier et surnommée La bonne reine. Merci Wikipedia !
Le lait d’amandes et un substitut au lait de vache pour les intolérants au lactose.
De plus en plus de personnes suppriment le lactose car il engendre des maux de ventre, des problèmes de digestion.
Le lait d’amandes est très velouté par rapport au lait de vache et, il est plus digeste. Il peut se boire chaud et froid et peut se cuisiner dans les gâteaux, les crêpes.
Clafoutis aux reines-claudes sans lactose
Régalez-vous avec ce clafoutis de prunes sans lactose !
Ingredients
- 500 gr de reines-claude
- 40 cl de lait d'amandes à la vanille
- 3 oeufs
- 75 gr de farine
- 60 gr e sucre de canne
Instructions
- Nettoyer les prunes,enlever le noyau et les couper en deux ou 4.
- Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
- Ajouter le lait d'amandes.
- Bien mélanger et ajouter les prunes.
- Verser dans un moule. (j'ai choisi le moule tablette).
- Cuire à 200°C pendant 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hummm, au lait d’amande çà doit être super bon ce clafoutis ! J’adore ces laits végétaux : amande, soja… Cà donne un léger goût en plus et çà facilite la digestion, je les utilise beaucoup maintenant. Je garde ta recette 😉
Bisous Loli <3
Une belle part pour moi, merci! 😉
La saveur de l’amande et les prunes, je valide:!
Il t’en reste????????????????????????
A bientôt
Muhm!! Un clafoutis qui me plait beaucoup!! Bisous
une part de ton clafoutis ne serait pas de refus ! bises
Forcément sympa ta version puisque plus saine et respectueuse de la nature ! eh bien oui, quand on boit du lait de vache, on boit forcément le lait que le veau aurait dû boire … et comme tu le dis si bien, on est de plus en plus intolérant à ce genre de breuvage qui n’a plus rien d’un lait de vache une fois traité ! on lit même des choses pas très ragoutantes à ce sujet : http://www.alternativesante.fr/manger-sain/le-lait-de-la-colle-des-hormones-et-du-pus
Pfff ! où va le monde ? Bref, J’en utilise de moins en moins …
Alors oui je prends une belle part de ton gâteau sans lactose 🙂
✯ ✰ ☆
Bonjour et merci pour ce merveilleux clafoutis aux reines claudes !
Hum !!!! ça me donne très, très envie ! miam miam ! 🙂
MERCI pour ce beau partage ! Excellent !
GROS BISOUS 🙂
et bonne continuation !!!
✯ ✰ ☆
Très sympa ce petit clafoutis aux prunes 🙂 J’aime beaucoup les desserts à base de lait d’amande.
Trop appétissant et très joli!
Sans Lactose voilà une recette à garder sous le coude car j’ai de plus en plus de mal à digérer le lait de vache.
Je te prend donc volontiers une part !
Bon AM bisous Ingrid
profitons encore de toutes sortes de prunes, aux reine claude ce doit être extra et surtout avec ce lait d’amande !
biz du mercredi
manue :))
Encore une merveille sucrée que j’adore !! surtout avec des prunes ! Miamm ! il est super beau ! Bisous
qu’est ce qu’il m a l’air bon, bisous
mmmm il al’air merveilleux ce clafoutis ! bisous
désolée mais là je passe mon tour bien que ce soit appétissant !
bizzz
ça tombe bien j’habite dans le département de la reine-claude hi hi hi
Je mangerai de ton clafoutis avec plaisir ! Et ce petit goût d’amandes me plairait assez !
J’adore ! Bises
bien parfumé ce clafoutis j’aime beaucoup
bonne journée
Je ne connais pas le lait d’amande … Ça donne un petit gout particulier ou pas ?
En tout cas, ce clafouti me tente bien, j’adore les reines-claudes 🙂
Bisous !
C’est une belle idée ce clafoutis, léger pour terminer le repas, j’aime beaucoup!
Je t’embrasse
Graziella
tiens c’est une bonne idée avec le lait d’amande en effet, parce qu’en plus ça doit ajouter un petit gout bien sympa! bises
Excellente idée…. Les reines claudes, le lait d’amande et le clafoutis!!! J’en veux!
bon dimanche, Dine avec Sandrine
Je commence à apprécier les laits végétaux, je garde la base de ton clafoutis a tester avec d’autres fruits car dans mon jardin, pas de prunes, ,
bon dimanche, bizzzz, isa ♡
Ton clafoutis doit être délicieux !! Merci pour la petite leçon , tu m’a appris quelque chose ^^
Au fait je voulais te dire que j’organise un concours sur mon blog , si ça t’intéresse j’ai postée l’article aujourd’hui 😉
Un clafoutis bien généreux avec des reines Claudes, je viens déguster à la maison, si tu m’invites. Mais attention je suis un gros gourmand, je sais c’est un vilain défaut, mais pas les reines Claudes. Bisous et bonne journée pascal
Très sympa ce clafoutis, il plairait beaucoup à mon homme !!!!!!!!
Alors là on n’aime pas on adore, on vavite acheter des reines claudes pour goûter tout ça !
je passe faire un petit coucou en attendant que j’aille mieux ca a l’air un regal
super sympa ton clafoutis un régal, je connais le lait d’amande mais je ne l’ai encore jamais utilisé en cuisine, bises
je craque facilement pour ce genre de gâteau bien fondant
Avec du lait d’amandes, j’adore ! bises !
ton clafoutis est superbe! j’en prends volontiers une part! 😉
belle fin de journée. Bisous