La feuille de brick peut être farcie en sucré ou salé, elle peut être présentée en triangle, en cigare, en aumônière.
Elle est plus solide que la feuille de filo. Elle peut être cuite à la poêle, à la friture et au four, pour une cuisson plus légère.
Dernièrement, j’ai acquis le hachoir , un accessoire à installer sur mon robot, le Cooking chef de Kenwood.
Ce hachoir est intégralement réalisé en métal; il comprend 3 tailles de grilles et 3 adaptateurs à saucisses et à kebbés.
Le bonheur de faire la viande hachée comme chez le boucher … et oui, la vie est faite de petits bonheurs comme celui-ci. Il faut savoir les repérer et en abuser.
Aujourd’hui, je ne vous propose ni un plat révolutionnaire ni un plat qui va vous faire baver d’envie mais un plat facile, rapide et idéal pour les soirs de semaine quand le temps nous manque.
Ça croustille, et cette petite crêpe a un petit goût d’Italie.
Du bœuf à hacher de mon colis de viande et un pot de sauce, il n’en faut pas beaucoup plus pour se régaler.
Monsieur Loli était surpris que je partage avec vous ces petites crêpes rapides et sans grandes recherches culinaires … non mais, y a des jours où je n’ai pas envie de passer une heure en cuisine !
Et je suis sûre qu’elles vont vous plaire ! N’ai-je pas raison ?
Crêpes de brick à l'italienne
Ingredients
- Feuilles de brick
- 250 gr de boeuf haché
- 1/2 pot de sauce Aubergine alla Parmigiana
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Parmesan
- 1 filet d' huile d'olive
- Basilic
Instructions
- Hacher la viande.
- Emincer l'oignon et passer la gousse d'ail dans le presse-ail.
- Faire 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter la viande, l'oignon et l'ail. Laisser cuire.
- Verser la sauce. Saler et poivrer.
- Découper les feuilles de bricks en 2.
- Déposer un peu de viande, du parmesan et refermer la brick. (un peu d'eau à l'aide d'un pinceau pour que la brick soit bien collée).
- Faire de même pour toutes les bricks jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les crêpes.
- Déposer un peu de basilic frais sur les bricks au moment de servir.
C’est surtout de la cuisine de tous les jours, simple et rapide, que je fais, des idées de recettes sont les bienvenues pour changer un peu le quotidien ! Très jolies ces bricks !
Hummmm appétissantes tes crêpes à l’italienne !!!!
Je crois qu’on a encore des pb de news car je ne reçois rien !
Bisous et bon WE Ingrid
oh comme ce doit être bon ! bisous
une recette facile, rapide et qui croustille ! ça me plait bcp
Tu as bien fait de publier cette recette, parfois on ne pense pas à ce genre de plats rapidos, moi j’adore en tous les cas 🙂
Bisous <3
Graziella
Elles font envie tes jolies crêpes, Kenwood c’est top !!
un gros miamm a la lecture de ta recette
Très jolie recette pour se régaler ! Je n’ai ni robot ni hachoir mais mon tour viendra sans doute un jour ^^
je me régale, des saveurs que j’adore !! miamm
bon weekend
manue 🙂
Quelle super idée j’adore un mélange de saveurs qui doit être génial
Bizzzz
sa donne envie de croquet
bon week-end bisous
Une recette parfaite pour mon chéri étant donné que la viande haché est présente! mais en terme de présentation j’adore 🙂 bonne journée
Yessss, j’ai justement des feuilles de brick en stock. Bisous
elle est trsè sympa ta façon de cuisiner ces bricks! j’aime!!
Une idée bien sympathique ! Bises
Déjà quand çà croustille, c’est top mais si en plus c’est fait aux saveurs de l’Italie… je fonds :))
Merci pour ce partage croustillant ma belle !
Bises ! Sandy
sympa et bien appétissant !!
bizzz
ça donne envie 🙂
«´¨`·..¤: Un petit coucou sur ton joli blog chère Ingrid ! ! :¤..·´¨`»
Ces crêpes de brick à l’italienne sont magnifiques et elles sont certainement succulentes ! HUM ! MIAM ! 🙂
Je te souhaite un bon dimanche !!! 🙂
J’admire ce que tu fais !!!! C’est EXTRA ! 🙂
GROS BISOUS et belles pensées amicales d’Asie ✿ ✿ ✿
Quelle fabuleuse recette ! Ca a l’air trooooop bon, bravo, à retenir !
Bon dimanche, bises.
Bien gourmandes ces bricks! Croustillantes et gourmandes à souhait!
Bien pratique çe hachoir et le résultat est plus que parfait! Tes brick doivent être un vrai régal!! Bisous
Moi aussi je rêve de pouvoir ma prendre le hachoir pour KA, mais ça n’est pas donné ! Tes bricks me font super envie !!
Des bricks qui doivent être ultra savoureuse!!! bisous et bon dimanche
Une version de brick qui me régalerait! Bisous.
désolé mais les hachoirs ça me fait flipper j’ai peur de perdre des doigts 🙂 en tous les cas ta recette “arabo-italienne” elle est super sympa 🙂 bravo chouette recette j’aime bien ^^ bonneux souarée
Très sympa cette assiette! j’adore . Bises et bonne semaine
Grand succès pour cette recette. Monsieur Loli peut être rassuré!
C’est un délice, c’est sûr!
Super tentantes, j’adore!
Oh, je rêve d’un hachoir !!!
Et tes crêpes, mmmmmmmm 🙂
Je sens déjà le croustillant d’ici ^^
C’est vrai, les accessoires ne sont pas donnés !
Une très belle idée que je tenterait certainement prochainement, j’adore, belle fin de journée à toi!
C’est une recette pour moi ! Cela me met en appétit !
Bisous, Doria
Comme c’est sympa ça…
J’ai un reste de parmigiana à la maison, je vais tester ! 🙂
Tu es une vraie pro avec ton cooking chef!! et tes crêpes de brick m’ont tout l’air d’être sensationnelles…. Je m’inviterais volontiers à ta table!
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
ça doit etre un délice !!
Un coeur moelleux pour un extérieur tout croustillant.. ça devait être bon!
très tentant, tu me donnes faim au milieu de l’aprem! c’est malin :p
Rho, tu me mets en appétit!
cette recette plairait à ma famille, je la note !!
Mmmmh alors là on dit oui de suite ! 🙂
Des saveurs qui me parlent! du moelleux, du croustillant! miam! bises Ingrid et belle soirée
Tu me donnes envie d’y goûter!! Bonne soirée!
vite fait et bien fait idéal quand on a pas envie de cuisiner et en plus c’est trop bon, tu as bien fait de la publier bises