Plat

Crêpes de brick à l’italienne

crepes-brick

La feuille de brick peut être farcie en sucré ou salé, elle peut être présentée en triangle, en cigare, en aumônière.

Elle est plus solide que la feuille de filo. Elle peut être cuite à la poêle, à la friture et au four, pour une cuisson plus légère.

Dernièrement, j’ai acquis le hachoir , un accessoire à installer sur mon robot, le  Cooking chef de Kenwood.

Ce hachoir est intégralement réalisé en métal; il comprend 3 tailles de grilles et 3 adaptateurs à saucisses et à kebbés.

Le bonheur de faire la viande hachée comme chez le boucher … et oui, la vie est faite de petits bonheurs comme celui-ci. Il faut savoir les repérer et en abuser.

Aujourd’hui, je ne vous propose ni un plat révolutionnaire ni un plat qui va vous faire baver d’envie mais un plat facile, rapide et idéal pour les soirs de semaine quand le temps nous manque.

Ça croustille, et cette petite crêpe a un petit goût d’Italie.

Du bœuf  à hacher de mon colis de viande et un pot de sauce, il n’en faut pas beaucoup plus pour se régaler.

Monsieur Loli était surpris que je partage avec vous ces petites crêpes rapides et sans grandes recherches culinaires … non mais, y a des jours où je n’ai pas envie de passer une heure en cuisine !

Et je suis sûre qu’elles vont vous plaire ! N’ai-je pas raison ?

 

Crêpes de brick à l'italienne
Des bricks farcies à l'italienne ...
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Ingrédients

  • Feuilles de brick
  • 250 gr de boeuf haché
  • 1/2 pot de sauce Aubergine alla Parmigiana
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • 1 filet d' huile d'olive
  • Basilic

Instructions

  1. Hacher la viande.
  2. Emincer l'oignon et passer la gousse d'ail dans le presse-ail.
  3. Faire 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  4. Ajouter la viande, l'oignon et l'ail. Laisser cuire.
  5. Verser la sauce. Saler et poivrer.
  6. Découper les feuilles de bricks en 2.
  7. Déposer un peu de viande, du parmesan et refermer la brick. (un peu d'eau à l'aide d'un pinceau pour que la brick soit bien collée).
  8. Faire de même pour toutes les bricks jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande.
  9. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les crêpes.
  10. Déposer un peu de basilic frais sur les bricks au moment de servir.

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