Dessert

Clémentine orange curd

A la fois pâte à tartiner ou garniture pour des pâtisseries, cette crème de fruits est parfumée aux agrumes.

Clémentine orange curd

Clémentine orange curd

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 3 clémentines
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Pressez vos fruits et mettez le jus dans une casserole.
  2. Délayez la maïzena dans le jus de fruit et ajoutez le sucre.
  3. Faites chauffer à feu doux.
  4. Dans un bol, battez les oeufs et hors du feu ajoutez-les au mélange liquide. Mélangez bien, remettez sur le feu et faites épaissir doucement.
  5. Mettez en pot(s) et une fois refroidi, conservez ce curd au frigo.

2 Commentaires

  • Tu as raison pour le sucre, la prochaine fois je diminuerai aussi ! En fait, la quantité de sucre était la même qu’on utilise des citrons ou des oranges, donc je pense que pour du lemon curd, ça doit être ok…

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.