Dessert Omnicuiseur

Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches

Mi-mars, ce n’est définitivement pas la saison des pêches !

Mais en cas d’envie, il vous reste l’alternative des fruits au sirop en conserve.

J’ai donc sorti de mes placards un bocal de moitiés de pêches.

Le cobbler aux pêches ou Peach Cobbler est un dessert traditionnel dans le sud des Etats-unis.

Il s’agit de fruits déposés dans le fond d’un plat recouvert d’une pâte.

Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches

Il est souvent servi avec de la crème ou une bonne glace à la vanille.

J’ai monté du mascarpone avec du sucre vanillé.

C’est un peu le cousin du crumble qui lui est recouvert d’une pâte sableuse.

Mon four traditionnel est à l’abandon (d’ailleurs si vous testez cette recette, ça serait super sympa de me confirmer le temps de cuisson).

Je suis équipée de l’omnicuiseur vitalité 6000 qui est un four infra-rouges cuisson basse température.

Vous pouvez trouver l’équipe de l’Omnicuiseur sur les réseaux sociaux :

 

Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches
Le cobbler peach est un dessert typique du sud des USA.
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 bocal de 700 gr de pêches au sirop ( soit 440 gr égouttées) ou 4 pêches
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1/2 citron (le jus)
  • 60 gr de beurre doux
  • 70 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel

Instructions

Cuisson au four traditionnel

  1. Commencez par beurrer votre moule.

  2. Eplucher les pêches et les couper en morceaux assez grossièrement.

  3. Les déposer dans une casserole avec le jus de citron et 40 grammes de sucre.

  4. Les faire revenir une ou deux minutes à feu moyen pour napper les pêches de sirop.
  5. Verser les pêches et le sirop dans le moule beurré.

  6. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients en poudre : les 90 gr de sucre restants, la farine, la levure et le sel.

  7. Faire fondre le beurre.

  8. Incorporez au fouet le beurre fondu, le lait et l’œuf.

    Mélanger quelques minutes pour obtenir un appareil homogène.

  9. Verser cette préparation liquide sur les pêches.

  10. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 30 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Commencez par beurrer votre moule.
  2. Eplucher les pêches et les couper en morceaux assez grossièrement.

    Mélanger le jus de citron et 40 grammes de sucre puis enrober les pêches avec ce sirop.

    Déposer les pêches et le sirop dans le moule beurré.

  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients en poudre : les 90 gr de sucre restants, la farine, la levure et le sel.

    Faire fondre le beurre.

  4. Incorporez au fouet le beurre fondu, le lait et l’œuf.

    Mélanger quelques minutes pour obtenir un appareil homogène.

  5. Verser cette préparation liquide sur les pêches.
  6. Verser 4 cuillères à soupe d'eau dans la petite cocotte en verre.

    Déposer le plat à tarte en porcelaine dans la cocotte et la refermer.

  7. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Max 30 minutes puis mini

    Bas : Max 20 minutes puis mini

 

Cobbler aux pêches

 

Source : Sweet Heart by Sarah

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