Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches

Mi-mars, ce n’est définitivement pas la saison des pêches !

Mais en cas d’envie, il vous reste l’alternative des fruits au sirop en conserve.

J’ai donc sorti de mes placards un bocal de moitiés de pêches.

Le cobbler aux pêches ou Peach Cobbler est un dessert traditionnel dans le sud des Etats-unis.

Il s’agit de fruits déposés dans le fond d’un plat recouvert d’une pâte.

Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches

Il est souvent servi avec de la crème ou une bonne glace à la vanille.

J’ai monté du mascarpone avec du sucre vanillé.

C’est un peu le cousin du crumble qui lui est recouvert d’une pâte sableuse.

Cobbler aux pêches
Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches

Le cobbler peach est un dessert typique du sud des USA.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Americaine
Portion 6

Ustensiles

Ingredients
  

  • 1 bocal de 700 gr de pêches au sirop ( soit 440 gr égouttées) ou 4 pêches
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1/2 citron (le jus)
  • 60 gr de beurre doux
  • 70 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel

Instructions
 

  • Commencez par beurrer votre moule.
  • Eplucher les pêches et les couper en morceaux assez grossièrement.
  • Les déposer dans une casserole avec le jus de citron et 40 grammes de sucre.
  • Les faire revenir une ou deux minutes à feu moyen pour napper les pêches de sirop.
  • Verser les pêches et le sirop dans le moule beurré.
  • Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients en poudre : les 90 gr de sucre restants, la farine, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre.
  • Incorporez au fouet le beurre fondu, le lait et l’œuf.
    Mélanger quelques minutes pour obtenir un appareil homogène.
  • Verser cette préparation liquide sur les pêches.
  • Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Cobbler aux pêches

Source : Sweet Heart by Sarah

8 réflexions au sujet de “Cobbler aux pêches”

  1. Je ne connaissais pas !!! il est sympa ton Cobbler ( peut-être même meilleur que le crumble ) a tester !!!

  2. En été avec des fruits frais je fais ce dessert régulièrement mais avec une recette différente ‘ aprescavoir fait la vôtre je vous donnerai mon avis

  3. @ladymilonguera Ecoute, le plat est quasi complet, si tu passes par chez moi, arrete toi 😉
    @virginie-moreau je découvre aussi et j’aime beaucoup !
    @manueb ces pêches au sirop sont de très bonne qualité donc pas de soucis. Je le referai cet été 😉
    @depeupiere j’ai vu sur le net qu’il y avait plusieurs recettes. Il faudrait que je demande à un ami qui vit aux USA si c’est la bonne recette ! Hâte d’avoir votre avis sur cette recette.

  4. Tu viens de me rappeler que dans quelques mois, on devrait enfin voir les premières pêches débarquer !

  5. Bon, ben j’ai peut etre pas l’omnicuiseur, mais je vais quand même la tester ta recette, parce que ça doit être trop bon!

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