Grâce à l’extracteur de jus, je peux également faire des compotes crues.
Les fruits ne cuisent pas et gardent donc tous leurs nutriments et vitamines.
En préparant la compote, vous allez aussi récupérer pas mal de jus.
Pour le récupérer, il suffira juste de passer la compote dans un chinois.
Saviez-vous que pour nettoyer les fruits et légumes en profondeur, vous pouvez utiliser du bicarbonate.
En effet, le bicarbonate va agir comme un détergent naturel.
Il renforce le lavage à l’eau sans altérer la qualité des fruits et légumes.
Il faut tout de même bien rincer à l’eau fraiche.
Il faut laisser tremper les fruits et les légumes au minimum 5 minutes, l’idéal étant de un quart d’heure.
Comment procéder ?
Laissez dissoudre 1 cuillère à café de bicarbonate par litre d’eau puis laissez tremper les fruits et légumes.
Bien les rincer puis les sécher.
J’aime varier les fruits dans mon alimentation; je privilégie des fruits de saison mais j’aime consommer aussi des fruits exotiques.
Dans la corbeille Befruits, j’ai 6 variétés de fruits pour mon plus grand plaisir.
Compote crue de fruits
Ingrédients
- 300 grammes de raisins blancs
- 1 poire
- 6 pommes
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
Instructions
- Laver bien les fruits dans de l'eau fraîche à laquelle vous pouvez ajouter du bicarbonate alimentaire.
- Couper les légumes et enlever les pépins, le trognon.
- Eplucher la banane.
- Mettre l'accessoire à purée en place sur l'extracteur.
- Mettre les morceaux de légumes les uns après les autres.
- A l'aide d'une passoire, filtrer et garder le jus de la purée.
- Dans la compote crue, ajouter la cannelle et le gingembre puis bien mélanger le tout.
- Filmer votre récipient avec du film alimentaire et réserver au frais.
sympa le raisin dans la compote !
miam j arrive, parce que j’en veux nà..(je ne reçois plus tes parutions grrrr)
Je cherche l’appareil idéal pas trop cher, pas encombrant et pas compliqué pour manger crus et en compote tous les fruits et légumes.