Pomme au four sur quatre-quart

pomme-au-four-ker-kadelac
Pomme au four sur quatre-quart tranché

La pomme au four est un dessert du coeur pour moi.

Je me rappelle quand j’étais petite ma maman en faisait régulièrement, souvent avec une tranche de pain posée sous la pomme et elle mettait un peu de beurre dans le creux de la pomme.

Je me régalais … je m’en souviens comme si c’était hier.

La tartine de pain, ici je l’ai remplacée par du quatre-quart en tranches de Ker Kadélac.

Et pour encore plus de gourmandise, j’ai, selon les goûts de mon fils et de mon mari, ajouter quelques cuillerées de pâte à tartiner de Speculoos ou de la confiture de lait.

Une recette carrément automnale … avec ses rayons de soleil … oui, même dans le nord, il vient nous voir !

Une recette facile & rapide à faire et qui ne vous coûtera pas très cher … encore moins cher, si vous avez un pommier dans le jardin.

J’aime déguster la pomme au four quand elle est encore tiède, la pomme fond alors dans la bouche.

 

Pomme au four sur quatre-quart

Pomme au four sur quatre-quart

Un dessert facile et rapide à faire et qui ne vous coûtera pas cher.
5 from 7 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • Pommes
  • Pâte à tartiner de speculoos ou confiture de lait
  • Tranches de quatre-quart

Instructions
 

  • Laver les pommes et enlever le centre avec un vide-pomme.
  • Déposer les pommes sur les tranches de quatre-quart.
  • Garnir le creux de la pomme avec de la pâte à tartiner au speculoos ou de la confiture au lait.
  • Mettre au four pendant 40 minutes à 160°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
pomme-au-four-quatre-quart
Pomme au four sur quatre-quart tranché

32 réflexions au sujet de “Pomme au four sur quatre-quart”

  1. º° º°。☆ ★彡 Oh ! J’aime les pommes alors ton dessert je l’adore !!!!

    MERCI pour ce partage gourmand ! 🙂

    Bonne continuation et GROS BISOUS d’ASIE !!!5 stars

  2. tu nous touches aussi en plein cœur …recette préférée de papy Gérard mamie Pauldy nous a régalé des décennies de ces délicieuses pommes au four…tes photos nous mettraient presque la larme à l’œil …bonne journée
    Bisous bien automnal ce matin:)

  3. hummmmmmmm cette version moi je ne connais pas, ma maman faisait moins gourmand !! mais en tout cas ça me plaît bien cette petite association 🙂
    gros bisous
    loloche

  4. tellement simple mais tellement bon –
    tu as de la chance avec le beau temps, en Bretagne il a plu toute la journée (c’est rare 🙂 !) biz

  5. Cela fait bien des années que je n’ai pas mangé de pomme au four, pourtant c’est bien bon ! Bonne idée le quatre quart 🙂

  6. Ohlala !!! Trop gourmand ! Cà me rappelle les desserts d’enfance. Et rien qu’à voir les photos j’imagine déjà la bonne odeur dans la maison… Impossible de résister ! Merci pour cette belle recette 😉

  7. oh lala les pommes au four ça me rapelle mon enfance quand ma grand-mère m’en faisait pour le dessert !! trop bon et ta recette a l’air super sympa !!

  8. (•ิ‿•ิ)✿

    Bonjour chère Ingrid ! 🙂
    Ces pommes me font très envie ! 🙂 miam !!!!
    J’aime ce partage.

    GROS BISOUS d’ASIE
    bon jeudi ! 🙂5 stars

  9. Si, comme toi, j’ai beaucoup mangé les pommes au four de ma maman, elle ne mettait pas de tartine dessous !! C’est encore plus gourmand lorsqu’il s’agit de 4 quart !! gros bisous Ingrid5 stars

  10. Ton histoire de tranche de pain sous les pommes au four m’a soudain rappelé de bons souvenirs … J’ai envie de remanger cela … ce qui sera bientôt fait ! ;o)
    Bisous
    Hélène

  11. J’adoooore les pommes au four c’est toujours super bon et comme toi ça me rappel des souvenirs^^ bravo ça donne super envie5 stars

Les commentaires sont fermés.