Légume et Féculent Omnicuiseur

Confit de poivrons

Je me prépare pour les fêtes de fin d’année, et je fais également des tests. Je cuisine également pour vous donner plein d’idées de recettes festives.

Ce confit de poivrons sera parfait pour accompagner le fromage. C’est juste divin. Nous l’avons goûté avec un brie truffé et une baguette à l’épeautre.

Mais je suppose qu’il doit se marier tout aussi bien avec du foie gras ou bien encore des tranches fines de magret de canard séché.

 

A la maison, le 24 décembre au soir, nous faisons un apéritif dinatoire salé et sucré et j’aime avoir plusieurs confits pour agrémenter les toasts; un peu de foie gras, de magret, mais aussi quelques mignardises à base de poissons ou crustacés.

On finit souvent par une bûche glacée. Le lendemain, soit nous fêtons Noël chez mes parents soit nous recevons la famille à la maison.

Cette année,  nous le fêterons à la maison en petit comité. Et malheureusement cette année, pas de chance, le 25 tombe un dimanche ! Comme je ne prends pas de congés, les fêtes vont vite passées.
Confit de poivronsConfit de poivrons

Réaliser une confiture ou un confit à l’omnicuiseur est  très facile; en effet, vous mettez tous les ingrédients dans la cocotte en verre, vous les mélanger, vous refermez la cocotte et vous lancez la cuisson. Je vous entends me dire mais il faut mélanger de temps en temps pour ne pas que ça accroche. Et non, pas besoin car cet appareil cuit à basse température. Le confit va cuire dans une vapeur douce. Toutes les saveurs du poivrons seront gardées.

Confit de poivrons

Confit de poivrons

Tout simplement pour accompagner le fromage, ce confit de poivrons est parfait.

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de sucre complet muscovado
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

Instructions

  1. Nettoyer et émincer finement le poivron. 

    Mettre le poivron dans la petite cocotte en verre de l'omnicuiseur.

  2. Récupérer le jus du citron vert et le verser sur les dés de poivron.

  3. Ajouter le piment d'Espelette et les sucres.

    Bien mélanger et refermer la cocotte.

  4. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : maxi 20 minutes puis mini

    Bas : maxi 20 min puis mini

    Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

  5. A l'aide d'une fourchette, écraser les poivrons.

  6. Verser la confiture encore chaude dans un pot.

    Fermer et retourner le pot, couvercle vers le bas. 

    Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.

Confit de poivrons

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