Légume et Féculent Omnicuiseur

Soupe aux poireaux et tapioca

Une soupe réconfortante et rassasiante à consommer le soir.

Dimanche est souvent synonyme de la préparation de la soupe pour la semaine ou tout au moins pour les premiers jours de la semaine. C’est souvent que je consomme les soirs de semaine.

Le tapioca provient de la fécule de manioc comme les perles du Japon. Son goût est neutre. Il est utilisé en cuisine pour épaissir les soupes, les sauces. il peut être également utilisé pour des desserts. Les perles de tapioca gonflent en cuisant. Il est facile à digérer et très énergétique car il est composé à 95% d’amidon. Il permet aussi de renforcer la sensation de satiété.

Soupe aux poireaux et tapioca

L’omnicuiseur est un appareil de cuisson à basse température. Adopter cet appareil c’est cuisiner Santé.  Vous retrouvez la couleur naturelle , le goût naturel et authentique des légumes non dénaturés par une sur-cuisson.

La cuisson basse température conserve parfaitement la saveur des aliments et jusqu’à 98% des vitamines des légumes. Les nutriments, les sels minéraux, les bonnes graisses et les fibres sont préservés du fait de la cuisson douce (moins de 100°C).

Soupe aux poireaux et tapioca

Soupe aux poireaux et tapioca

Une soupe réconfortante et rassasiante à consommer de préférence  le soir.

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 330 gr de poireaux (uniquement le vert)
  • 150 gr de pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe de tapioca

Instructions

  1. Découper le vert des poireaux en rondelles.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

    Laver les pommes de terre et les rondelles de poireaux

  2. Mettre les poireaux et les pommes de terre dans la grande cocotte de l'omnicuiseur et recouvrir du bouillon de légumes.

    Fermer la cocotte

  3. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Mini

    Bas : Maxi

    Inversion à 30 minutes

  4. Mixer la soupe avec un blender puis la remettre dans la cocotte.

    Ajouter le tapioca. Mélanger et refermer la cocotte.

  5. Mettre en cuisson : 20 minutes

    Haut : Mini

    Bas : Mini

    Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

  6. Ajouter le poivre au moment de servir.

Soupe aux poireaux et tapioca

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