Soupe aux poireaux et tapioca

Soupe aux poireaux et tapioca

Dimanche est souvent synonyme de la préparation de la soupe pour la semaine ou tout au moins pour les premiers jours de la semaine. C’est souvent que je consomme les soirs de semaine.

Le tapioca provient de la fécule de manioc comme les perles du Japon. Son goût est neutre. Il est utilisé en cuisine pour épaissir les soupes, les sauces. il peut être également utilisé pour des desserts. Les perles de tapioca gonflent en cuisant. Il est facile à digérer et très énergétique car il est composé à 95% d’amidon. Il permet aussi de renforcer la sensation de satiété.

Soupe aux poireaux et tapioca
Soupe aux poireaux et tapioca
Soupe aux poireaux et tapioca

Soupe aux poireaux et tapioca

Une soupe réconfortante et rassasiante à consommer de préférence  le soir.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne

Ustensiles

  • Couteau
  • Marmite
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients
  

  • 330 gr poireaux (uniquement le vert)
  • 150 gr pomme de terre
  • 1 l bouillon
  • Poivre
  • 3 c. à soupe tapioca

Instructions
 

  • Découper le vert des poireaux en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
    Laver les pommes de terre et les rondelles de poireaux
  • Mettre les poireaux et les pommes de terre dans une marmite et recouvrir du bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 min.
  • Mixer la soupe avec un blender puis la remettre dans la cocotte.
    Ajouter le tapioca. Mélanger et refermer la cocotte. Cuire 10 minutes de plus
  • Ajouter le poivre au moment de servir.
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Soupe aux poireaux et tapioca
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