Dimanche est souvent synonyme de la préparation de la soupe pour la semaine ou tout au moins pour les premiers jours de la semaine. C’est souvent que je consomme les soirs de semaine.
Le tapioca provient de la fécule de manioc comme les perles du Japon. Son goût est neutre. Il est utilisé en cuisine pour épaissir les soupes, les sauces. il peut être également utilisé pour des desserts. Les perles de tapioca gonflent en cuisant. Il est facile à digérer et très énergétique car il est composé à 95% d’amidon. Il permet aussi de renforcer la sensation de satiété.
Soupe aux poireaux et tapioca
Une soupe réconfortante et rassasiante à consommer de préférence le soir.
Ustensiles
- Couteau
- Marmite
- Cuillère en bois
- Blender
Ingredients
- 330 gr poireaux (uniquement le vert)
- 150 gr pomme de terre
- 1 l bouillon
- Poivre
- 3 c. à soupe tapioca
Instructions
- Découper le vert des poireaux en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.Laver les pommes de terre et les rondelles de poireaux
- Mettre les poireaux et les pommes de terre dans une marmite et recouvrir du bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 min.
- Mixer la soupe avec un blender puis la remettre dans la cocotte.Ajouter le tapioca. Mélanger et refermer la cocotte. Cuire 10 minutes de plus
- Ajouter le poivre au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
bonjour
Participation validée et je te remercie.
Ton blog est très appétissant
Bonne chance et belle journée
Bisoussssssssssss
Cette recette de soupe, je me la suis mise de côté !!!
Avec la tapioca, cette soupe me plait.
J’ai réalisé cette soupe te merci pour la recette, je me suis régalée : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/01/04/34737413.html
J’en profite pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et plein de gourmandise !