Brunch & Petit déj' Omnicuiseur

Confiture de fraises au piment d’Espelette

Bientôt le départ pour les vacances, et j’embarque des confitures maison pour les petits déjeuners. J’aime les confitures originales, je n’ai pas envie d’une “confiote” avec juste des fraises. Je regarde un peu ce qui se fait sur le net, je vois souvent de la confiture de fraises au basilic ou encore la menthe … ces recettes ne m’interpellent pas. Mon œil repère ces deux mots “fraises” et “piment d’Espelette” dans le blog gourmand, La gourmandise est un joli défaut. Justement, le poivre est remplacé chez moi par le piment d’Espelette. J’ai déjà goûté une pâte à tartiner au piment d’Espelette donc je sais que ce condiment matche avec le sucré.

Pour ne pas gaspiller et pour être sûre que cette combinaison me plaise, j’ai fait les proportions pour un pot. Croyez-moi mais je vais vite aller rechercher des fraises pour préparer quelques bocaux pour les mois à venir.

Confiture de fraises au piment d'Espelette
Confiture de fraises au piment d'Espelette

L’Omnicuiseur Vitalité est le seul appareil de cuisson basse température qui allie la gourmandise et une alimentation équilibrée. Il cuit les aliments à basse température dans une ambiance vapeur. Faire ses confitures maison n’ont jamais été aussi faciles et savoureuses qu’avec ce four. De plus, grâce à la préservation des sucres naturels du fruit, vous mettez beaucoup moins de sucre que si vous faisiez cuire la confiture dans une marmite.

Confiture de fraises au piment d'Espelette

Confiture de fraises au piment d'Espelette
Confiture de fraises au piment d'Espelette

Une confiture de fraises gourmande et relevée par le piment d'Espelette !

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de fraises
  • 100 gr de cassonade
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions

  1. Laver les fraises et les découper en 4. Les déposer dans la cocotte de base

  2. Verser la cassonade. Ajouter le piment d'Espelette et le jus de citron.

    Mélanger et refermer la cocotte.

    Confiture de fraises au piment d'Espelette
  3. Mettre en cuisson :  45 minutes

    Haut : Maxi 10 minutes puis mini

    Bas : Maxi 10 minutes puis mini

  4. Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

    Ecraser les fraises et mettre dans un pot stérilisé. Le retourner jusqu'à ce qu'il refroidit.

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