Si tu veux faire ton pain toi même, cela prend beaucoup de temps entre la préparation, la pousse et le façonnage. Mais si tu es comme moi tout le temps pressée , alors ce pain aux graines est fait pour toi ! De plus, il ne réclamera pas un bac+5 en façonnage : j’ai sorti le pâton du bol du robot et je l’ai déposé tel que dans le panier vapeur pour la pousse et la cuisson. C’est un pain fait maison sans prise de tête ! Pour moi, c’est parfait.
Pain aux graines express
La recette du pain express maison pour les pressés !
Ustensiles
- Four
Ingrédients
- 375 gr de farine
- 225 gr d’ eau tiède
- 50 gr de beurre pommade
- 5 gr de levure sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 gr de graines
Instructions
- Dans un bol, mélanger la levure avec l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
- Verser la farine dans le bol de votre robot, faire un puits et verser le mélange eau/levure. Pétrir 5 minutes puis ajouter les morceaux de beurre, les graines avec le sel et pétrir de nouveau pendant 5 minutes.
- Faire une boule et la déposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire au four 20 minutes à 60 degrés puis de 40 minutes à 200 degrés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Il me plait beaucoup ton pain.
C’est super d’utiliser l’omnicuiseur pour faire du pain mais pour moi c’est du sans gluten donc c’est peut être moins évident As tu une idée de recette ??????Bonne journée
Bonjour Chantal, tu devrais remplacer la farine de blé par une ou deux farines sans gluten tout simplement. Je pense que ça devrait marcher. Bonne fin de journée !
Bonjour
Je l’ai réalisé avec un mix sans gluten à la place de la farine de blé et c’est très bon Merci !
Merci beaucoup Marie-Claude !