Confiture de kiwi jaune et banane facile à faire

Confiture de kiwi jaune et banane

Préparer sa confiture maison est un véritable jeu d’enfants.  Une fois les fruits coupés et mélangés avec le sucre, vous les mettez à cuire quelques minutes. De plus, cela vous prend moins d’une heure. Cette confiture aux kiwis jaunes et bananes a été faite en rentrant le soir du boulot : 5 minutes de préparation  et à peine 5 minutes pour mettre en bocaux à la fin de la cuisson. Grâce à cette facilité et rapidité de réalisation, je prépare des petites quantités de confiture (3 pots maximum).

Cette confiture “tropicale” est délicieuse en bouche, et envoie un rayon de soleil à vos papilles. Si vous aimez les confitures exotiques et qui sortent de l’ordinaire, je ne peux que vous conseiller la confiture de papaye à la noix de coco. N’hésitez pas à faire les curieux et aller jeter un oeil dans mes préparations pour le petit-déjeuner.

Confiture de kiwi jaune et banane facile à faire

Confiture de kiwi jaune et banane

Le mélange kiwi/banane développe une saveur fabuleuse ! Une confiture à tartiner sur le pain grillé ou sur une brioche, également délicieux dans vos yaourts natures.
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Breakfast
Cuisine Exotique
Portions 2

Ustensiles

  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 2 kiwis jaunes
  • 1 banane
  • 250 gr de cassonade

Instructions
 

  • Eplucher les bananes et les kiwis et les couper en rondelles.
  • Dans une casserole, mettre les fruits et y ajouter le sucre.
  • Mettre la casserole sur feu vif tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser ainsi jusqu'à obtenir un bouillon.
    Quand çà bouillonne, laisser sur le feu 5 minutes tout en mélangeant. La préparation va épaissir.
  • Ecraser les fruits à la fourchette et mélanger. Puis mettre dans des bocaux stérilisés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Source : Yumelise

2 commentaires