Je me suis rendue compte que les publications du mercredi sont souvent sucrées chez les blogs que je visite.
Effectivement, c’est le jour des enfants ! Mon “loulou” est grand maintenant, bientôt 15 ans, je suis donc moins à préparer des goûters pour le mercredi.
Mais je pense à vous, mes copines et copains, et dorénavant, je vous mettrai une idée de goûter pour vos enfants.
Ces cookies sont DIVINS et n’ont tenu qu’une journée … mais bon, il y avait aussi un copain de mon fils à la maison.

Cookies au beurre de cacahuètes
Ingrédients
- 30 gr de sucre de palmier bio
- 70 gr de sucre glace
- 180 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 110 gr de beurre de cacahuètes
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de chocolat noir 75%
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes.
- Ajouter le sucre et bien remuer.
- Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Déposer des petites boules de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire les cookies pendant 10 minutes puis les laisser dans le four.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Ils sont super gourmands tes cookies!!! Un excellent goûter!!! Bon mercredi
Hop dans mes favoris ! Je craque sur ces petits cookies ! Bises et bonne journée!
Très appétissante cette recette!! J’ai justement du beurre de cacahuètes dans mes placards 🙂
Hum, de bien délicieux cookies, à tester!!
Terriblement gourmand ! pour prendre des forces avec ce froid
Bises
Merci Lauren, tu vas te régaler 😉 Promis !
Hop hop un tablier et aux fourneaux !!!
Ils sont super gourmands, j’adore l’association du chocolat et du beurre de cacahuète, je t’en pique un et la recette, gros bisous !!!
vivement l’heure du gouter!!!! gros bisous ma belle
ici aussi ce sont nos préférés!biz
Une vrai petite gourmandise qui se mange avec un grand plaisir !!!!!
pas besoin d’attendre le jour des enfants pour en manger 🙂
ils sont tops gourmands !!!
bisous ma Loli :*
Je n’ai jamais cuisiné avec du beurre de cacahuète,Bisous Bonne journée Pascal
Miaaaaaam tes cookies ♥ ! Bien gourmand comme je les aimes 😀
Même si à 15 ans on réclame moins le goûté de maman (bah ouai c’est la honte quoi)… Si le goûté est là il doit être dévoré quand même, surtout avec des cookies pareil ! ^^
Pour moi ce sera avec un bon café …une belle gourmandise qui fait toujours plaisir…
bise
C’était les biscuits préféré de mon fils qui est maintenant adulte 🙂 c’est très populaire au Québec
bonne journée
Oser
Ps, pour ma newsletter, je trouve étrange que tu ne la reçoive plus, je n’ai rien changée pourtant
bonne journée
Ps, il m’arrive de venir sur les blogs avant de poster ma newsletter 🙂
ils sont biens dodus, comme je les aime 😉
Le beurre de cacahuètes, je l’aime à petite dose. Mais bien utilisé, cela apporte vraiment son plus 😉 !!! Bisous
bien, bien gourmand ces cookies !!
bonne journée
Magnifiques. Ils sont à croquer. En plus le chocolat et le beurre d’arachide font bon ménage.
Bonne journée
hummmm, trop bon et j’en sais quelques choses, j’en ai déjà fait, et ils sont parti comme des p’tits pains…
bon mercredi,
moi, je suis une grande enfant, je peux venir partager ton goûter du mercredi!!! lol
bizzzzz
Vraiment magnifiques ces cookies, pas forcément légers mais superbement savoureux et gourmands ! le beurre de cacahuète doit être fabuleux dans cette recette… peut-être pas à consommer sans modération, mais comment résister à ce plaisir si tentant ?? bravo à toi !
Une excellente journée de mercredi, bisous
Jacqueline
impossible d’y résister à ces petites gourmandises !
tu deviens une fan de dakatine toi!
c’est vraiment trop bon ces cookies ! ils sont trop beaux
Ah les cookies au beurre de peanuts c’est trop bon! Bises
Hummmm!!! Des cookies au beurre de cacahuetes un vrai régal 🙂 j’arrive!!!Bisous
c’est justement l’heure du goûter, miam !!
Ta recette est dans mon tél, je l’ai prise en photo pour la faire !
comment y resister that is the question lol
j’en ai fait aussi l’année dernière au beurre de cacahuètes, même si je n’ai plus les enfants à la maison lolll et c’est vrai qu’ils sont très très bons. Bisous
Ca m’énerve que mon homme n’aime pas le beurre de cacahuète ! Mais tu sais quoi, je mets ça de côté, je me les ferai rien que pour moi.. hi hi ! Et si ça se trouve il aimera en plus ^^
ils ont l’air délicieux
ahlala !!! mais quand je vois ça … mais moi aussi j’en veux 😉
ils sont terribles !!!
bisous
J’aime les mercredis, rien que pour m’en mettre plein de bidon !!!Excellent et bien gourmands tes cookies 🙂 Bizz
Miam!
terrible tes cookies!
belle soirée <3
les ado adorent les cookies pourtant !!
Je n’ai jamais tenté le beurre de cacahuète … miammmmmmmm !
Je n’en ferais qu’une seule bouchée!
merci de penser à nos petits gouters, le beurre de cacahuètes c’est top dans les cookies bisous
Tu sais, j’ai largement plus de 15 ans et pourtant je suis toujours partante pour gouter avec mes trois loulous…hihi
Oh !!! des cOOkies ^^ quelle drôle d’idée … ils ont l’air délicieux chouchou
Bisous bisous
ultra gourmands tes cookies ! bisous
Alors ça , c’est top !! Trop gourmand
Je découvre ton joli blog qui me plait beaucoup
Bise
y’a pas d’âge pour le goûter ! 😉
Tu as raison !!! Rhôoo les gourmandes !
Il préfère les cookies de maman ! 😉
Justement, on ne résiste pas !
Ouiiiii
J’ai hâte de la retrouver chez toi alors !
Oui, j’en suis sûre !!!
Merci.
hi hi hi les miens n’auraient pas tenus 1h lol…
on adore tous les cookies, et surtout avec ce beurre de cacahuetes!!
bisous bisous
J’adore le beurre d’arachides, mais je fais peu de recettes à cause des allergies à l’école… Snif !
Je t’en pique 2 alors !
bises X
Même grand on ne s’en lasse pas de ces petits biscuits !
Ps : tu as oublié de préciser à quel moment on introduit les pépites de chocolat 😉
bisous
Très bonne idée la recette sucrée du mercredi :-))
Moi pour les desserts, je retombe toujours en enfance ! et tes cookies au beurre de cacahuètes avec leurs petites pépites de chocolat sont irrésistibles !!!!!
Bonne soirée
A très bientôt 🙂
bisous
Mmmmmm, toi, tu sais me faire saliver!
ah ce beurre de cacahouète je le vois souvent mais j’ai encore jamais goûté !! il me reste encore beaucoup de saveurs à tester ! ils semblent merveilleux !
J’aime beaucoup la forme “fait maison” de tes cookies ! J’ai découvert le beurre de cacahuètes il n’y a même pas un an et j’ai adoré. Tu m’étonnes que ça n’ait pas tenu plus d’une journée 😉
Une tuuuuerie!!!! :))
J’ai pris des photos ce soir, je vais évidemment partager à mon tour!!
Bisess
Merci pour cette chouette recette
Merci 😉 Bizoux
coucou ,
Depuis que je les ai vu me faire de l’oeil dans “le phare” (magazine dunkerquois) je me disais qu’il fallait que j’achète du beurre de cacahuète …
ça à été chose faite mardi après-midi , du coup ma fille et mon gendre ayant leurs épreuves du bac cette semaine ,
je me suis dit qu’en philo ça aurait pu être le “pti truc en + ” pour leur remonter le morale ??
direction les fourneaux , et j’ai pu faire 20 jolies boules , cette texture est parfaite !
j’ai refait une autre fournée bien entendu , j’ai 5 loulous à la maison et un papa gourmet en prime 😉
je peux te dire qu’ils sont extras , malgré le goût de la cacahuète qui est omniprésent j’ai mis 100g de pépites et çà fait tout son effet ! (d’ailleurs au passage , tu as ômis dans ta préparation d’ajouter les 100 g de chocolat , ça va de soi mais des fois on est tellement dans la recette qu’on oubli ce détail …)
Je les ai fait mardi soir pour mercredi matin , il ne m’en reste que 2 ou 3 mais ils se conservent très bien dans une boîte alu : comme au premier jour après 48h !
Je viens de refaire une fournée à la pâte de spéculoos et aux sucre perlé , à voir … je viens de les sortir du four , ils sont très réussi ; le sucre perlé est resté tel quel (je le congèle pour qu’il ne fonde pas trop vite) et cette couleur caramélisée , la texture est tendre donc je les laisse refroidir et verdict ce soir !
Juste un petit détail , n’as-tu jamais testé le bicarbonate de soude alimentaire ? il a des vertus naturelles , la levure chimique c’est pas trop mon truc (ça gâche très souvent le goût quand c’est fortement dosé) , du coup je mets 1 c à café de bicarbonate dans ta recette en remplacement de la levure , c’est vraiment extra !
merci pour toutes ces bonnes choses , je vais tester prochainement ta pâte à pizza , j’ai hâte !!
@++ mistinguette
@mistinguette Coucou et Merci pour ce message ! Tout d’abord des pensées positives aux deux bacheliers ! J’espère que mes petits cookies leur porteront chance.
Merci pour l’omission, je vais vite aller corriger ça … et pourtant je me relis … et mon mari aussi … mais jamais à l’abri !
Sucre perlé et Pâte à spéculoos, ça doit déchirer !!!
Si si j’ai du bicarbonate et c’est vrai que je devrais l’utiliser plus souvent, Merci pour la piqure de rappel !
D’ailleurs j’en parle sur une autre recette de cookies : https://lolibox.fr/cookies-huile-coco-chunks/
Pour la pâte à pizza , je te conseille celle ci : https://lolibox.fr/pate-pizza-extra-moelleuse-epaisse/
Foi de loli, tu ne seras pas déçue ! Nous on l’adore et je ne fais plus que celle-là d’ailleurs !
Si tu as Facebook, n’hésite pas à venir partager ! Et à très bientôt !
oui pâte de spéculoos et sucre perlé ça déchire , je confirme il n’en reste plus , je vais en refaire une fournée pour l’épreuve d’anglais cet après-midi ! Même mon bibou de 22 mois en raffole , deux recettes qui seront parmi mes préférés !
merci pour les futurs bâcheliers , je transmets 😉
Pour la pâte à pizza je me laisserais bien tenté ce soir … à voir avec mes petits ogres !
mais c’est bien sur celle dont tu me parles qui me fait envie , j’ai une recette “express” mais à la longue j’ai envie de tester autrechose ! merci pour ton petit mot et bonne continuation 😉
je n’hésiterais pas à mettre un petit com lors de mes essais de tes bonnes recettes !!
@mistinguette je testerai … tu me permets si le cookies me plait de publier la recette ? Merci pour tes commentaires qui sont extremement gentils et attentionnés. Biz. Ingrid