Quantcast

Courgettes farcies cheddar chorizo tomates cerises

Pour toujours proposer des légumes dans les assiettes à l'heure du dîner, j'ai quelques plats préférés qui font l'unanimité. Les salades et les crudités font souvent l'affaire, la courgette est un favori qui se cuisine à n'importe quelle sauce .

Ce plat à faible teneur en glucides, d'inspiration polyculturelle, est tellement exquis.

Une de mes recettes  préférées  qui est facile et rapide à préparer avec la courgette est une barquette :  il s'agit d'une courgette évidée farcie de tout ce que vous voulez. Pour ces barquettes, j'ai utilisé du cheddar, des tranches de chorizo extra-fort et des tomates cerises. Facile à préparer, plein de saveurs et rempli d'ingrédients bons pour la santé, pourquoi s'en priver ?

Recette barquette de courgettes au chorizo

Comment préparer des barquettes de courgettes farcies ?

Il vous faudra creuser délicatement l'intérieur de la courgette lavée et séchée sans la perforer en laissant de la chair aux extrémités pour créer le haut et le bas de la barque. Après cette opération,  vous remplissez avec les ingrédients que je vous propose ou ceux de votre choix.

Surtout, ne jetez pas la chair des légumes; vous allez pouvoir préparer une soupe de courgette à la menthe. Franchement, ça serait vraiment bête de s'en passer.

D'une simplicité enfantine, ce plat sera prêt à être enfourné en 15 minutes. L'avantage de l'Omnicuiseur par rapport à une cuisson dans un four traditionnel est que vous n'avez pas besoin de précuire les courgettes. Vous remplissez les cavités des courgettes crues et tout cuit en même temps.

Ingrédients pour réaliser des barquettes de courgettes farcies

recette barquette de courgette au four

Barquettes de courgettes au chorizo et tomates cerise

Courgettes farcies cheddar chorizo tomates cerises

Que faire avec des courgettes coupées en deux ? Faire des barquettes de courgettes farcies, bien sûr! Remplissez avec du fromage, du chorizo et des tomates cerises, passez au four et régalez-vous : une recette ultra simple et rapide à réaliser !

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3

Ingrédients

Instructions

  1. Laver les courgettes et bien les sécher. Puis les découper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, la vider légèrement.

  2. Verser un peu d'eau dans la grande cocotte. Déposer la grille position haute puis poser une feuille de cuisson.

  3. Poser les demies courgettes les unes à côté des autres.

  4. Déposer un peu de cheddar dans le creux.

  5. Couper les tomates cerise en deux et le chorizo en tranches.

  6. Interposer des demies tomates cerise et des tranches de chorizo.

    Cuisson dans l'omnicuiseur : barquettes de courgettes chorizo cheddar et tomates cerise
  7. Refermer la cocotte.

  8. Mettre en cuisson : 35 minutes

    Haut : Maxi 15 minutes puis mini

    Bas : Maxi 15 minutes puis mini

    Inversion à 15 minutes

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Barquette de courgettes farcies et gratinées

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip