Barquettes de courgettes au chorizo et tomates cerise

Courgettes farcies cheddar chorizo tomates cerises

Pour toujours proposer des légumes dans les assiettes à l’heure du dîner, j’ai quelques plats préférés qui font l’unanimité. Les salades et les crudités font souvent l’affaire, la courgette est un favori qui se cuisine à n’importe quelle sauce .

Ce plat à faible teneur en glucides, d’inspiration polyculturelle, est tellement exquis.

Une de mes recettes  préférées  qui est facile et rapide à préparer avec la courgette est une barquette :  il s’agit d’une courgette évidée farcie de tout ce que vous voulez. Pour ces barquettes, j’ai utilisé du cheddar, des tranches de chorizo extra-fort et des tomates cerises. Facile à préparer, plein de saveurs et rempli d’ingrédients bons pour la santé, pourquoi s’en priver ?

Recette barquette de courgettes au chorizo

Comment préparer des barquettes de courgettes farcies ?

Il vous faudra creuser délicatement l’intérieur de la courgette lavée et séchée sans la perforer en laissant de la chair aux extrémités pour créer le haut et le bas de la barque. Après cette opération,  vous remplissez avec les ingrédients que je vous propose ou ceux de votre choix.

Surtout, ne jetez pas la chair des légumes; vous allez pouvoir préparer une soupe de courgette à la menthe. Franchement, ça serait vraiment bête de s’en passer.

D’une simplicité enfantine, ce plat sera prêt à être enfourné en 15 minutes.

Barquettes de courgettes au chorizo et tomates cerise

Courgettes farcies cheddar chorizo tomates cerises

Que faire avec des courgettes coupées en deux ? Faire des barquettes de courgettes farcies, bien sûr! Remplissez avec du fromage, du chorizo et des tomates cerises, passez au four et régalez-vous : une recette ultra simple et rapide à réaliser !
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3

Ustensiles

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver les courgettes et bien les sécher. Puis les découper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, la vider légèrement.
    Les précuire à 180°C pendant 15 minutes.
  • Déposer un peu de cheddar dans le creux.
  • Couper les tomates cerise en deux et le chorizo en tranches.
  • Interposer des demies tomates cerise et des tranches de chorizo.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
2 commentaires
  • Bonjour
    J ai fait votre recette ce midi sauf qu à la place du cheddar j ai mis de la mimolette.
    Une tuerie, nous nous sommes régalés.
    Merci pour toutes vos bonnes recettes5 stars