Crab cakes

Cette recette a été développée par Shirley Phillips, cofondatrice et copropriétaire de Phillips Foods, Inc. et Seafood Restaurants, une entreprise familiale de produits de la mer . C'est la recette originale utilisée pour la première fois au Phillips Crab House à Ocean City dans le Maryland en 1956, et c'est la même recette utilisée dans tous les restaurants de fruits de mer Phillips à ce jour. Connue principalement pour ses beignets de crabe , l'entreprise offre également une gamme de produits de la mer.

Pour la cuisson de ces boulettes de chair de crabe, vous avez 3 possibilités. Comme j'accompagnais ce plat de frites de pommes de terre et de navets frits, j'ai utilisé le bain de cuisson de la friteuse. J'ai plongé les boulettes de crabe dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vous pouvez aussi opter pour la cuisson au four à 190°C pendant 12 à 15 minutes. Virginie du blog Delicious Gossip les a fait  revenir à la poêle dans de l'huile chaude.

Une petite idée entre vous et moi : faites des petites boulettes, un aller-retour dans la friteuse et les proposez-les à l'apéro ! Succès garanti, croyez-moi !

 

Des boulettes délicieuses à base de chair de crabe

Des boulettes délicieuses à base de chair de crabe

Crab cakes

Ces succulents crab cakes sont faciles et rapides à réaliser. Doublez la recette car ils auront un vrai succès !

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 250 gr de chair de crabe
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 100 gr de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la chapelure, la moutarde, et l'oeuf.

  2. Ajouter le paprika, le jus de citron, le persil et la sauce Worcestershire, mélanger. Ajouter le crabe préalablement égoutté.

    Saler et poivrer.

  3. Façonner environ 10 boulettes puis les aplatir légèrement.

  4. Rouler les boulettes dans la chapelure puis les faire cuire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  5. Les déposer sur du papier absorbant avant de servir.

3 Commentaires

  • bonsoir
    avez-vous essayez la recette avec l’omnicuiseur .
    je viens de découvrir votre blog et je vais je crois bien faire vos recettes . bonne soirée amicalement MONIK.

  • Oh top!
    Je n’en n’avais plus vu depuis que j’ai vécu à Baltimore dans le Maryland, en 1995!!!
    Faut que je tente afin de me rappeler les saveurs!!!!
    Je me rappelle en manger sur le port avec une énorme glace au yaourt à la vanille fat free!!!
    Merci pour cs souvenirs!👼

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