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Flan de brocoli coeur de poivron

Recette de Flan de brocoli coeur de poivron

 

Flan de brocoli coeur de poivron
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Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Origan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire fondre les dés de poivrons dans un filet d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils soient un peu confits mais pas "ramollis" puis garder hors du feu.
  2. Sauter les courgettes préalablement coupées en dés avec les échalotes ciselées et la gousse d'ail.
  3. Lorsque le brocoli est cuit, enlever le thym et mixer.
  4. Fouetter les oeufs entiers avec la crème.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter la purée de brocoli au mélange oeufs + crème.
  7. Préparer vos ramequins et enduisez les d'huile d'olive (fond et côtés).
  8. Verser dans chaque ramequin le mélange à base de purée de brocoli et ajouter dessus les dés de poivrons.
  9. Recouvrir ensuite avec le reste du mélange.
  10. Poser les ramequins dans un plat allant au four dont vous recouvrirez le fond de papier absorbant.
  11. Verser de l'eau chaude jusqu'au 2/3 des ramequins et placer au four à 180°C pendant 20 mn.
  12. Après cuisson laisser un peu tiédir puis passer une lame de couteau délicatement pour aider au décollement des flans et démouler sur assiette en douceur pour ne pas les abîmer.

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