Une amie m’a offert le livre “Pâtisserie” de Christophe Felder; oh oui, c’est un très beau cadeau !
Ma première recette de cette bible est cette crème au chocolat. Un régal.
Crème au chocolat {Christophe Felder}
Ingrédients
- 120 gr de chocolat noir
- 30 gr de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait entier
- 150 gr de crème liquide entière
Instructions
- Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs.
- Fouetter sans les faire blanchir.
- Porter à ébullition sur feu moyen le lait et la crème.
- Verser le liquide chaud sur le mélange oeufs-sucre.
- Reverser l'ensemble dans la casserole.
- Faire cuire cette crème comme une crème anglaise, bien onctueuse, à 82°C au thermomètre.
- Verser un peu de crème sur le chocolat concassé. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
- Remuer jusqu'à ce que la crème soit complètement incorporée. Ajouter un peu de liquide chaud.
- Mélanger de nouveau.
- Vider bien l'intégralité de la crème.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
- Pour obtenir un crème bien onctueuse, mixer la crème.
- Garnir des verrines et les mettre au réfrigérateur au minium 2 heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Huuum ! En plus ça fait hyper longtemps que je n’ai pas mangé de crème au chocolat 🙂 J’ai envie !!