Pour cette recette de risotto, je suis allée chez ma copinaute, Sophie du blog la conque d’or, française vivant en Sicile (la chanceuse !!!).
Sophie nous offre des recettes italiennes et siciliennes; je traverserai bien l’écran à chacune de ses publications pour déguster ses plats. Merci Sophie. Baci.
Bien sûr, son risotto, je l’ai fait à “ma sauce”, je change le pesto par une autre sauce et j’ajoute un autre ingrédient. Bref, c’est ça ma cuisine !
Risotto aux courgettes - sauce aubergines et olives noires
Ingredients
- 400 gr de riz pour risotto
- 2 courgettes
- 8 cuillères à café de Sauce Aubergines et olives noires aux éclats de noix de cajou
- 3 gousses d' ail
- 1 fleut d' huile d'olive
- 1 pincée de sem
- Poivre
- Parmesan
Instructions
- Laver et couper les courgettes en tranches ou en dès.
- Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes et les faire dorer.
- Faire chauffer de l'eau pour la cuisson du riz dans une casserole.
- Verser le riz dans les courgettes et mélanger. Le faire dorer.
- Verser l'eau petit à petit, elle doit s'évaporer au fur et à mesure. Saler et poivrer.
- En fin de cuisson, ajouter la sauce Aubergines et olives noires aux éclats de noix de cajou ou le pesto et le parmesan et bien mélanger.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ciao bella, merci pour ta citation mais le risotto est bien à ton image, un délice de saveurs!!Bravissima! Bon WE! Un bacione
j’en ai jamais fait de risotto
je devrais essayer
Ciao. Mais il faut rendre à César ce qui lui revient. Baci
Il faut essayer alors. Je te promets que ce n’est pas compliqué. Alors lance toi.