Légume et Féculent Plat

Risotto aux courgettes – sauce aubergines et olives noires

Risotto aux courgettes - sauce aubergines et olives noires

 

Pour cette recette de risotto, je suis allée chez ma copinaute, Sophie du blog la conque d’or, française vivant en Sicile (la chanceuse !!!).

Sophie nous offre des recettes italiennes et siciliennes; je traverserai bien l’écran à chacune de ses publications pour déguster ses plats. Merci Sophie. Baci.

Bien sûr, son risotto, je l’ai fait à “ma sauce”, je change le pesto par une autre sauce et j’ajoute un autre ingrédient. Bref, c’est ça ma cuisine !

Risotto aux courgettes - sauce aubergines et olives noires
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Ingrédients

  • 400 gr de riz pour risotto
  • 2 courgettes
  • 8 cuillères à café de Sauce Aubergines et olives noires aux éclats de noix de cajou
  • 3 gousses d' ail
  • 1 fleut d' huile d'olive
  • 1 pincée de sem
  • Poivre
  • Parmesan

Instructions

  1. Laver et couper les courgettes en tranches ou en dès.
  2. Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les courgettes et les faire dorer.
  4. Faire chauffer de l'eau pour la cuisson du riz dans une casserole.
  5. Verser le riz dans les courgettes et mélanger. Le faire dorer.
  6. Verser l'eau petit à petit, elle doit s'évaporer au fur et à mesure. Saler et poivrer.
  7. En fin de cuisson, ajouter la sauce Aubergines et olives noires aux éclats de noix de cajou ou le pesto et le parmesan et bien mélanger.

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