Dessert

Crème au chocolat {Multidélices}

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Qu’il est bon de faire ses yaourts et crèmes dessert maison ! Nos mamies faisaient déjà du fait maison, puis je pense assez abandonné par nos mamans mais c’est dans la tendance désormais … et espérons que nous allons transmettre cela à nos enfants !
Du lait, de la crème et du bon chocolat, voilà un bon dessert ou même un goûter au retour de l’école ou du travail.

Crème au chocolat {Multidélices}
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Ingrédients

Pour 6 pots :

  • 100 gr de chocolat au lait
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 45 gr de sucre de canne

Instructions

  1. Faire fondre les pistoles de chocolat au bain-marie.
  2. Quand les pistoles sont fondues, verser la moitié de la crème liquide et bien mélanger.
  3. Dans un autre récipient, fouetter l'oeuf, le jaune et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger petit à petit avec le chocolat fondu puis incorporer le lait et le reste de la crème et mélanger à nouveau.
  5. Verser dans les pots.
  6. Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.
  7. Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté. Régler le temps de cuisson sur 25 minutes.
  8. Laisser refroidir et conserver au frais.
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