Spaghetti aux asperges et jambon italien

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Je n’ai pas pu résister à ce plat concocté par mon amie, Magali du blog Douceur et Gourmandise. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vraiment à faire les curieux et de cliquer sur le lien pour vous régaler. Ses recettes font toutes plus envie les unes que les autres. De plus, c’est une personne comme il est rare de rencontrer de nos jours; elle ne se met jamais en avant, quand elle vous offre son amitié, ce n’est pas un petit morceau mais c’est une amitié sincère. Je suis fière qu’elle fasse partie de mes amies. Je sais que je peux tout lui confier sans crainte.

Spaghetti aux asperges et jambon italien

Spaghetti aux asperges et jambon italien

Ingrédients
  

  • Spaghetti
  • 300 gr d' asperges vertes
  • 4 tranches de jambon italien
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Lamelles de parmesan
  • Pignons de pin
  • Sauge
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et éplucher les asperges vertes. Les couper en 3 ou 4 selon leur longueur.
  • Plonger les tiges 10 minutes dans une eau bouillante salée puis ajouter les pointes 5 minutes supplémentaires.
  • Les égoutter et arrêter la cuisson en les mettant dans un saladier d'eau froide et de glaçons environ 5 minutes. Les égoutter de nouveau et réserver.
  • Faire cuire les spaghetti al dente dans une eau bouillante salée.
  • Dans un wok, verser l’huile d'olive et faire revenir à feu vif l’ail et les asperges durant 3 minutes .
  • Incorporer les spaghetti, la sauge et le jambon italien coupé en fines lanières et mélanger délicatement
  • Saler et poivrer. Réserver .
  • Dans une poêle chaude, torréfier à sec les pignons de pin .
  • Dresser dans des assiettes les pâtes, ajouter quelques lamelles de parmesan et des pignons de pin.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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44 réflexions au sujet de “Spaghetti aux asperges et jambon italien”

  1. Un bon plat de pâtes c’est irrésistible ! Très belle recette printanière qui fait envie !

  2. Cette assiette est magnifique : de belles couleurs, de bons ingrédients. Tout ce que j’aime dedans ! Une recette à tester absolument ! En plus j’ai des asperges vertes au congélo 😉

  3. J’ai du mal à résister ! 🙂 Pour un bon plat de pâtes j’ai du mal à me limiter , bisous et belle journée

  4. Salut Miss Lolibox !
    Juste un petit commentaire purement technique : le lien vers le site de ta copine Mag ne fonctionne pas très bien (il y a un “http://” en trop à la fin).
    Cela n’enlève bien sûr rien ni à la recette, ni à ton travail que j’apprécie !
    A+
    PS : je redonne les liens :
    pour le site : http://douceuretgourmandise.wordpress.com/
    pour la recette : https://douceuretgourmandise.wordpress.com/2014/05/19/penne-aux-asperges-speck-et-parmesan/

  5. Une belle recette pour un délicieux partage non seulement de recette mais d’amitié! je file voir son blog! bonne journée

  6. J’adooooore tous les plats de pâtes ! alors ta version avec ces belles pointes d’asperges me fait bien envie ^^
    Une belle soirée à toi
    Sandy

  7. ohlalal !!! comment j’ai pu louper cette assiette ! j’adore les asperges et avec les pâtes cela doit etre extra ! bises

  8. Voilà exactement le genre de petit plat que j’aime … Peu d’ingrédients, mais du frais et du bon. Beaucoup de saveur … UN régal, tes pâtes !
    Bises et bonne semaine
    Hélène

  9. Je fais souvent ce genre de petit plat avec du pesto en plus et en version chaude ou froide c’est très bon 🙂

  10. une belle recette très gouteuse. nous adorons les pâtes et ce soir c’était spaghettis au thon et tomates confites… bonne fin de journée

  11. C’est une belle recette de pâtes !! Tout est réuni dans l’assiette pour passer un délicieux moment de dégustation 🙂

    A bientôt
    Bisous

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