Spaghetti aux asperges et jambon italien

Spaghetti aux asperges et jambon italien

spaghetti aux asperges (2)

spaghetti aux asperges (3)

Je n’ai pas pu résister à ce plat concocté par mon amie, Magali du blog Douceur et Gourmandise. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vraiment à faire les curieux et de cliquer sur le lien pour vous régaler. Ses recettes font toutes plus envie les unes que les autres. De plus, c’est une personne comme il est rare de rencontrer de nos jours; elle ne se met jamais en avant, quand elle vous offre son amitié, ce n’est pas un petit morceau mais c’est une amitié sincère. Je suis fière qu’elle fasse partie de mes amies. Je sais que je peux tout lui confier sans crainte.

Spaghetti aux asperges et jambon italien

Spaghetti aux asperges et jambon italien

Ingrédients
  

  • Spaghetti
  • 300 gr d' asperges vertes
  • 4 tranches de jambon italien
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Lamelles de parmesan
  • Pignons de pin
  • Sauge
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et éplucher les asperges vertes. Les couper en 3 ou 4 selon leur longueur.
  • Plonger les tiges 10 minutes dans une eau bouillante salée puis ajouter les pointes 5 minutes supplémentaires.
  • Les égoutter et arrêter la cuisson en les mettant dans un saladier d'eau froide et de glaçons environ 5 minutes. Les égoutter de nouveau et réserver.
  • Faire cuire les spaghetti al dente dans une eau bouillante salée.
  • Dans un wok, verser l’huile d'olive et faire revenir à feu vif l’ail et les asperges durant 3 minutes .
  • Incorporer les spaghetti, la sauge et le jambon italien coupé en fines lanières et mélanger délicatement
  • Saler et poivrer. Réserver .
  • Dans une poêle chaude, torréfier à sec les pignons de pin .
  • Dresser dans des assiettes les pâtes, ajouter quelques lamelles de parmesan et des pignons de pin.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
spaghetti aux asperges (4)

spaghetti aux asperges (1)

44 commentaires