Plat

Spaghetti aux asperges et jambon italien

Un plat de pâtes qui marie gourmandise et raffinement …

spaghetti aux asperges (2)

spaghetti aux asperges (3)

Je n’ai pas pu résister à ce plat concocté par mon amie, Magali du blog Douceur et Gourmandise. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vraiment à faire les curieux et de cliquer sur le lien pour vous régaler. Ses recettes font toutes plus envie les unes que les autres. De plus, c’est une personne comme il est rare de rencontrer de nos jours; elle ne se met jamais en avant, quand elle vous offre son amitié, ce n’est pas un petit morceau mais c’est une amitié sincère. Je suis fière qu’elle fasse partie de mes amies. Je sais que je peux tout lui confier sans crainte.

Spaghetti aux asperges et jambon italien

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Spaghetti
  • 300 grammes d'asperges vertes
  • 4 tranches de jambon italien
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • Lamelles de parmesan
  • Pignons de pin
  • Sauge
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Nettoyer et éplucher les asperges vertes. Les couper en 3 ou 4 selon leur longueur.
  2. Plonger les tiges 10 minutes dans une eau bouillante salée puis ajouter les pointes 5 minutes supplémentaires.
  3. Les égoutter et arrêter la cuisson en les mettant dans un saladier d'eau froide et de glaçons environ 5 minutes. Les égoutter de nouveau et réserver.
  4. Faire cuire les spaghetti al dente dans une eau bouillante salée.
  5. Dans un wok, verser l’huile d'olive et faire revenir à feu vif l’ail et les asperges durant 3 minutes .
  6. Incorporer les spaghetti, la sauge et le jambon italien coupé en fines lanières et mélanger délicatement
  7. Saler et poivrer. Réserver .
  8. Dans une poêle chaude, torréfier à sec les pignons de pin .
  9. Dresser dans des assiettes les pâtes, ajouter quelques lamelles de parmesan et des pignons de pin.
spaghetti aux asperges (4)

spaghetti aux asperges (1)

45 Commentaires

Commenter

20 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.