Plat

Tarte aux pommes de terre et cancoillotte

tarte-pdt-cancoillotte

3 ingrédients pour cette délicieuse tarte salée, tellement simple et rapide à faire ! Je vous la conseille accompagnée d’une bonne salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Un pur régal !
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue fabriquée en Franche-Comté, en Lorraine et au Luxembourg.C’est un fromage pauvre en matières grasses mais qui ne manque pas de goût. Froid, sa texture est collante; réchauffez-la et la cancoillotte deviendra bien coulante.

Tarte aux pommes de terre et cancoillotte
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 650 gr de pommes de terre
  • 1 pot de cancoillotte
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en tranches.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Déposer une première couche de pommes de terre et verser par dessus le demi pot de cancoillotte.
  5. Saler et poivrer.
  6. Mettre par dessus le reste de pommes de terre puis verser le reste de la cancoillotte.
  7. Saler et poivrer de nouveau.
  8. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

54 Commentaires

Commenter

7 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip