Tarte aux pommes de terre et cancoillotte

tarte-pdt-cancoillotte

3 ingrédients pour cette délicieuse tarte salée, tellement simple et rapide à faire ! Je vous la conseille accompagnée d’une bonne salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Un pur régal !
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue fabriquée en Franche-Comté, en Lorraine et au Luxembourg.C’est un fromage pauvre en matières grasses mais qui ne manque pas de goût. Froid, sa texture est collante; réchauffez-la et la cancoillotte deviendra bien coulante.

Tarte aux pommes de terre et cancoillotte

Tarte aux pommes de terre et cancoillotte

Portions 0

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en tranches.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Déposer une première couche de pommes de terre et verser par dessus le demi pot de cancoillotte.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre par dessus le reste de pommes de terre puis verser le reste de la cancoillotte.
  • Saler et poivrer de nouveau.
  • Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

53 réflexions au sujet de “Tarte aux pommes de terre et cancoillotte”

  1. Une excellente façon d’utiliser des pommes de terre déjà cuites. j’aime bien la cancoillotte. C’ets vrai que dans une tarte, cela doit napper parfaitement …
    Merci pour cette recette et bonne journée
    Hélène

  2. Comme cette tarte me plaît !! Pommes de terre et cancoillotte, c’est un mariage heureux et que j’aime énormément, bravo !
    Bises.

  3. Jen’ai mangé de la cancoillotte qu’une fois grâce à un partenariat j’avais bien aimé ta tarte doit être délicieuse cuisinée avec !! Bisous

  4. Mmmmh je ne devrais pas regarder cette photo le ventre vide, j’adore l’association ! 🙂 Bises et bon dimanche

  5. il me reste quelques pomme de terre cuites mais hélas pas de cancoillotte. Elle sera sur ma liste de courses demain ! ça fait plaisir de voir que tu es toujours vivante !!! bonne soirée bises

  6. Waouh je bave devant ta belle tarte aux pommes de terre ! La cancoillotte doit se marier à merveille avec elles d’ailleurs 🙂

  7. Avec une salade verte, voilà une bonne idée. Dès que le temps va se dégrader (et je crois que c’est pour bientôt), je pense à ta recette.
    Bonne semaine, FLaure

  8. Oh ! moi qui adore la cancoillotte, je suis certaine que ta tarte me plairait beaucoup =) En tout cas, les photos me font languir ! bisous

  9. Une tarte excellente et je me demande si j’ai un jour mangé de la cancoillotte! À tester donc la prochaine fois que je passe au rayon crèmerie. Bises

  10. J’adore !!! simple, rapide, efficace pour les soirs où on manque de temps c’est génial et ça doit etre bien goutu

  11. AIE AIE AIE !!!!!!!! En remplaçant la cancoillotte par du comté, je bave !!! Mes hanches te détestent 🙂

  12. Euh attend que je réfléchisse … je crois bien que je n’ai encore jamais goûté la cancoillote ^^ Donc ta tarte je la testerai bien pour enfin y goûter !

  13. J’adore c’est génial, on pense si peux à faire des recettes de tartes avec de la pomme de terre pourtant ça doit être très sympa 🙂

  14. Cette tarte est prometteuse en matière de goût!!! Une idée super sympa!
    Bises, Dine avec Sandrine

  15. Toi tu es dans la cancoillotte mais c’est un fromage de ma région. Moi je st dans ke chocolat. On fait le repas. Gros bisous Pascal

Les commentaires sont fermés.