Cooking Chef Dessert

Crème glacée

Une glace sans oeufs et sans sorbetière … faite en 5 minutes

creme glacee
Quand j’ai goûté cette crème glacée préparée par mon amie, Elise.

A la première bouchée, je lui ai dit « Mais on dirait de la meringue ! »

Une glace sans oeufs et sans sorbetière … faite en 5 minutes et à se taper le popotin par terre !

Vous allez me dire mais Tu as vu le temps dehors ?

Bon ok, mais bon, une ptite glace home made le soir dans son canapé devant un bon film et les volets fermés, ça se mange même avec 10°C à l’extérieur ! Non ?

Cette crème glacée sans les biscuits est une base et vous pouvez y ajouter ce que vous aimez : chocolat, biscuit, fruit.

Pour battre les oeufs en neige ou pour monter une chantilly, je ne saurai plus me passer de mon Cooking Chef et du fouet ballon.

Ce robot Kenwood m’est indispensable au quotidien et l’investissement est très vite amorti.

J’avoue que de mon côté a été de 0€ puisque c’était un cadeau d’anniversaire.

De plus, avec les accessoires qu’on peut lui greffer, il est très polyvalent.

Il est tout autant utile en cuisine qu’en pâtisserie et aussi pour faire son pain maison.

Crème glacée

Une recette de crème glacée rapide et simple à réaliser sans sorbetière.
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Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 300 gr de lait concentré sucré
  • 12 oréos® ou autre biscuits de votre choix

Instructions

  1. Monter la crème en chantilly ( penser à mettre au frais le cul de poule et le fouet du batteur pour que la chantilly prenne bien) bien ferme.
  2. Verser le lait concentré sucré sur la chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.
  3. Ajouter les biscuits en morceaux: oréos® pour ma première fois puis Kit Kat® pour la seconde fois.
  4. Verser dans un contenant bien hermétique et placer au moins 3 heures au congélateur : l'idéal est 5 heures.

creme glacee

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