Crème glacée

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Quand j’ai goûté cette crème glacée préparée par mon amie, Elise.

A la première bouchée, je lui ai dit “Mais on dirait de la meringue !”

Une glace sans oeufs et sans sorbetière … faite en 5 minutes et à se taper le popotin par terre !

Vous allez me dire mais Tu as vu le temps dehors ?

Bon ok, mais bon, une ptite glace home made le soir dans son canapé devant un bon film et les volets fermés, ça se mange même avec 10°C à l’extérieur ! Non ?

Cette crème glacée sans les biscuits est une base et vous pouvez y ajouter ce que vous aimez : chocolat, biscuit, fruit.

Pour battre les oeufs en neige ou pour monter une chantilly, je ne saurai plus me passer de mon Cooking Chef et du fouet ballon.

Ce robot Kenwood m’est indispensable au quotidien et l’investissement est très vite amorti.

J’avoue que de mon côté a été de 0€ puisque c’était un cadeau d’anniversaire.

De plus, avec les accessoires qu’on peut lui greffer, il est très polyvalent.

Il est tout autant utile en cuisine qu’en pâtisserie et aussi pour faire son pain maison.

Crème glacée

Crème glacée

Une recette de crème glacée rapide et simple à réaliser sans sorbetière.
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Ingredients
  

  • 40 cl de crème liquide
  • 300 gr de lait concentré sucré
  • 12 oréos® ou autre biscuits de votre choix

Instructions
 

  • Monter la crème en chantilly ( penser à mettre au frais le cul de poule et le fouet du batteur pour que la chantilly prenne bien) bien ferme.
  • Verser le lait concentré sucré sur la chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.
  • Ajouter les biscuits en morceaux: oréos® pour ma première fois puis Kit Kat® pour la seconde fois.
  • Verser dans un contenant bien hermétique et placer au moins 3 heures au congélateur : l'idéal est 5 heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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48 réflexions au sujet de “Crème glacée”

  1. La glace quand elle est bonne, c’est toute l’année. Rien de tel après un repas bien copieux de l’automne qu’une petit glace. En tout cas je garde ta recette pour tester, car je n’ai toujours pas de sorbetière. mais c’est bien cela m’oblige l’été d’inover des desserts bien frais. Bisous

  2. Faut que je fasse, faut que je fasse, faut que je fasse 😀 Mais la version kitkat (suis-je la seule à ne pas aimer les oréos?), merci pour le partage, ici il fait encore chaud pas besoin d’inventer d’excuse :p
    PS: j’aime beaucoup ta présentation 😉 Je confirme le grand Coeur!

  3. J’avais fait la version M&M’s…. et je me retiens d’en refaire ! ça s’englouti tellement vite (pour rester sur les fesses ensuite !). Mais en mettant un peu moins de lait concentré (car j’ai trouvé ça trop sucré) je vais réessayer avec des kit kat ! Mioum !

  4. Recette adoptée ! (même s’il fait froid dehors …)
    J’aime l’absence d’œufs et la possibilité de la faire même sans sorbetière
    Belle journée

  5. hummm elle estextra cette glace, je veux bien la manger avec -10 dehors surtout si tu rajoute un peu de chocolat fondu dessus 😉 bisous

  6. Tu as raison, j’adore manger des glaces le soir devant la tv quand la miss est couchée hihi !!! Elle a l’air extra ta glace, un pur régal 🙂 bises

  7. ouhhhh ouhhhh tromperie ah ah ah !!! comment ça prête en 5 minutes et les 5 heures d’attente hein !! je me disais aussi 5 minutes top chrono j’avais hâte de lire ça 🙂 en tout cas elle m’intéresse , très très sympa je sens que je vais devenir fan !!!
    bisous
    laurence

  8. Je l’ai testée cette recette et c’est vrai que c’est à se taper le popotin par terre. 😀
    Malgré le temps horrible, je prendrais bien 3 boules!!! ^^

  9. WoW ! Wow ! Wow ! en plein dans mes goûts… le lait condensé sucré… je suis fan !
    Ta glace est super !
    bisous x

  10. Je découvre ton blog avec cette crème glacée et je m’en lèche les babines à 10h du matin ^^ Je vais continuer à surfer un peu plus pour découvrir tes autres recettes. Bises.

  11. Alors là tout me plaît !! les ingrédients, le “sans sorbetière”, le “sans oeufs”, et surtout le “à manger même avec 10° dehors”, puisque c’est le cas en ce moment chez nous !!! Allez hop in the boiboite 🙂
    Merci pour le partage 😉
    Bises, Sandy

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