Apéritifs Boulange

Préfou vendéen

Une recette d’apéro typique d’une région française revue à ma façon !


prefou vendeen

prefou vendeen

A l’origine, le préfou était le bout de pâte à pain qui testait la chaleur du four, et les boulangers ne le jetaient pas et le garnissaient de beurre aïllé.

La vraie recette est faite avec du beurre à l’ail, j’ai détourné la recette originale.

Verdict : On a adoré !!!!

J’ai trouvé la recette du pain polka sur le site Ôdélices.

Préfou vendéen

Imprimer la recette

Ingrédients

Pour la pâte à pain :

  • 300 gr de farine
  • 22 cl d' eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Sel

Pour la garniture :

  • Mousse d'ail confit Menthe fraîche et Piment : Minthail

Instructions

  1. Mettre le farine, la levure, l’eau et le sel dans le bol de votre robot.
  2. Pétrir à l'aide du crochet pétrisseur pendant quelques minutes.
  3. Laisser lever la pâte 1h dans un torchon propre à l'abri des courants d'air.
  4. Façonner la pâte en une baguette assez large et plutôt plate.
  5. La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire des entailles sur le pain et laisser lever 30 min.
  7. Couvrir le pain d’un papier d’aluminium et faire cuire 20 à 30 minutesdans le four préchauffé à 180°C. La feuille d’aluminium permet au pain de ne pas trop dorer et de rester moelleux.
  8. Laisser le pain refroidir puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
  9. Tartiner l’intérieur du pain du Minthail.
  10. Remettre au four pendant 10 minutes. à 180°C.

 

Grâce à la Bonne box, je fais gagner à deux d’entre vous la Mousse d’ail confit :

mousseAILconfit

Concours jusqu’au Mercredi 25  Septembre 2013 18h

L’unique condition de participation (Mettez en commentaire dessous si vous participez au concours)  :

Liker la page Facebook de mon partenaire La Bonne Box

EDIT du 26 Septembre

prefou 15

Elodie Erdmann Dulac

prefou 3

Elise

Je vous envoie un mail pour  récupérer vos adresses afin que mon partenaire puisse vous envoyer le Minthail !

Merci à toutes et à tous pour l’engouement de ce concours !

Il y en aura d’autres ! Alors, venez régulièrement sur le blog !

171 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.