Préfou vendéen

Préfou vendéen


prefou vendeen

prefou vendeen

A l’origine, le préfou était le bout de pâte à pain qui testait la chaleur du four, et les boulangers ne le jetaient pas et le garnissaient de beurre aïllé.

La vraie recette est faite avec du beurre à l’ail, j’ai détourné la recette originale.

Verdict : On a adoré !!!!

J’ai trouvé la recette du pain polka sur le site Ôdélices.

Préfou vendéen

Préfou vendéen

Ingrédients
  

Pour la pâte à pain :
  • 300 gr de farine
  • 22 cl d' eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Sel
Pour la garniture :
  • Mousse d'ail confit Menthe fraîche et Piment : Minthail

Instructions
 

  • Mettre le farine, la levure, l’eau et le sel dans le bol de votre robot.
  • Pétrir à l'aide du crochet pétrisseur pendant quelques minutes.
  • Laisser lever la pâte 1h dans un torchon propre à l'abri des courants d'air.
  • Façonner la pâte en une baguette assez large et plutôt plate.
  • La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire des entailles sur le pain et laisser lever 30 min.
  • Couvrir le pain d’un papier d’aluminium et faire cuire 20 à 30 minutesdans le four préchauffé à 180°C. La feuille d’aluminium permet au pain de ne pas trop dorer et de rester moelleux.
  • Laisser le pain refroidir puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Tartiner l’intérieur du pain du Minthail.
  • Remettre au four pendant 10 minutes. à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Grâce à la Bonne box, je fais gagner à deux d’entre vous la Mousse d’ail confit :

mousseAILconfit

Concours jusqu’au Mercredi 25  Septembre 2013 18h

L’unique condition de participation (Mettez en commentaire dessous si vous participez au concours)  :

Liker la page Facebook de mon partenaire La Bonne Box

EDIT du 26 Septembre

prefou 15

Elodie Erdmann Dulac

prefou 3

Elise

Je vous envoie un mail pour  récupérer vos adresses afin que mon partenaire puisse vous envoyer le Minthail !

Merci à toutes et à tous pour l’engouement de ce concours !

Il y en aura d’autres ! Alors, venez régulièrement sur le blog !

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