Haricots à oeil noir façon chili con carne

Haricots à oeil noir façon chili con carne

 

Haricots à oeil noir façon chili con carne

En anglais, on l'appelle comme le célèbre groupe, Black eyed peas !

C'est un haricot de taille moyenne en forme de rognon. Il a une saveur légèrement sucrée. On l'appelle aussi cornille, niébé ou encore pois à vache ( ce nom est aussi très fun).

Haricots à oeil noir façon chili con carne

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Ingredients

  • 100 gr de haricots à oeil noir
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • Persil
  • 400 gr de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 3 cuillères à café de Mélange texan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 filet d' huile d'olive

Instructions

  • Rincer les haricots sous l'eau froide et les faire cuire 75 minutes dans de l'eau.
  • Pendant ce temps, nettoyer le poivron.
  • Le découper en petits cubes.
  • Emincer les oignons.
  • Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Faire dorer les oignons. Puis ajouter les poivrons et la viande hachée.
  • Après environ 10 minutes de cuisson, verser la boîte de tomates au jus (pour ma part, j'ai utilisé une boîte de pomodorini (petites tomates)
  • Ajouter le persil et laisser mijoter à feu très doux pendant la cuisson des haricots.
  • Une fois les haricots cuits, les ajouter dans la cocotte.
  • Mettre les 3 cuillères à café du mélange texan.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Laisser mijoter encore une bonne quinzaine de minutes.
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Profitez de cette recette pour écouter un medley des Black Eyed Peas

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