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Haricots à oeil noir façon chili con carne

Un chili con carne revu avec la découverte de ces haricots à oeil noir !

Haricots à oeil noir façon chili con carne

 

Haricots à oeil noir façon chili con carne

En anglais, on l’appelle comme le célèbre groupe, Black eyed peas !

C’est un haricot de taille moyenne en forme de rognon. Il a une saveur légèrement sucrée. On l’appelle aussi cornille, niébé ou encore pois à vache ( ce nom est aussi très fun).

Haricots à oeil noir façon chili con carne
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 100 gr de haricots à oeil noir
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • Persil
  • 400 gr de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 3 cuillères à café de Mélange texan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 filet d' huile d'olive

Instructions

  1. Rincer les haricots sous l'eau froide et les faire cuire 75 minutes dans de l'eau.
  2. Pendant ce temps, nettoyer le poivron.
  3. Le découper en petits cubes.
  4. Emincer les oignons.
  5. Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive.
  6. Faire dorer les oignons. Puis ajouter les poivrons et la viande hachée.
  7. Après environ 10 minutes de cuisson, verser la boîte de tomates au jus (pour ma part, j'ai utilisé une boîte de pomodorini (petites tomates)
  8. Ajouter le persil et laisser mijoter à feu très doux pendant la cuisson des haricots.
  9. Une fois les haricots cuits, les ajouter dans la cocotte.
  10. Mettre les 3 cuillères à café du mélange texan.
  11. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  12. Laisser mijoter encore une bonne quinzaine de minutes.

 

Profitez de cette recette pour écouter un medley des Black Eyed Peas

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