Dessert

Crème au Matcha Latte

Crème au Matcha Latte

 

Crème au Matcha Latte

 

Matcha, le thé vert aux origines médicinales, vient des cours impériales et des temples de l’Asie pour arriver dans les magasins bio et les cafés d’Europe.

En ce lendemain de printemps, et même si le temps est plutôt à la grisaille et à la pluie dans le Nord de la France, j’ai mis un peu de vert dans mon dessert.

Hé non, ce n’est pas une crème qui me vient des martiens.

Crème au Matcha Latte
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Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 cuillères à café de latte matcha

Instructions

  1. Porter les 2/3 du lait à ébullition dans une casserole.
  2. Coupez le feu dès que ça bout.
  3. Pendant ce temps, mélanger bien la maïzena au lait froid.
  4. Fouetter bien les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le thé et le lait froid.
  6. Mélanger bien et ajouter tout ce mélange au lait chaud.
  7. Remettre le tout dans une casserole et continuer de fouetter à feu moyen pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  8. Verser cette préparation dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Déguster bien frais !

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