Légume et Féculent

Macaroni & cheese {Mac’n cheese}

Un recette typique et réputée des USA très riche en calories : les macaroni au fromage.

Macaroni & cheese {Mac'n cheese}

 

Macaroni & cheese {Mac'n cheese}

Il y a des plats qui vous hantent dès que vous voyez la recette et là, il vous reste en tête … et l’envie de pâtes au fromage se fait de plus en plus forte … jusqu’au jour où, vous vous mettez en cuisine pour le préparer.

Vous avez à peine commencer sa préparation que vous pensez déjà à sa dégustation ! Un peu de patience … après les 30 minutes au four, vous mettez le plat sur la table, vous servez tout le monde. Et vous commencez à manger; quand la première bouchée est terminée, là vous vous dites, oui c’est ça dont j’avais envie !

Ce plat de pâtes ne nous vient pas de l’Italie mais des USA. C’est un plat typique de là-bas.

Macaroni & cheese {Mac'n cheese}
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 500 gr de Macaroni
  • 1 Oeuf
  • 3 cuillères à soupe de Beurre
  • 3 cuillères à soupe de Farine
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde
  • 720 ml de Lait
  • 75 gr d' Oignons
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • 225 gr de Cheddar mais vous pouvez en mettre plus
  • Sel
  • Poivre

La chapelure :

  • cuillères à soupe de Beurre
  • 100 gr de Chapelure

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  2. Mettre les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Faire fondre le beurre dans un bol.
  4. Rajouter la moutarde et la farine. Mélanger pendant 5 minutes.
  5. Rajouter le lait, l'oignon coupé en petits morceaux, le paprika et le laurier.
  6. Faire cuire à feu très doux (apparition de petites bulles) pendant 10 minutes. Sortir du feu et retirer le laurier
  7. Rajouter en plusieurs fois l'oeuf pour éviter qu'il cuise.
  8. Mélanger avec les 3/4 du cheddar.
  9. Rajouter du sel et du poivre.
  10. Ajouter les macaronis cuits avec le mélange dans un plat à gratin.
  11. Recouvrir avec le reste du cheddar.
  12. Dans une poêle, faire brunir la chapelure avec le beurre.
  13. Recouvrir le plat avec la chapelure et faire cuire pendant 30 minutes.

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