Dessert

Crème de semoule à la violette

Recette de crème de semoule à la violette

Vous ne retombez pas en enfance avec cette crème de semoule ?

Bien sûr que oui, nous en avons tous mangé chez nos mamies.

J’aime ces notes régressives.

Crème de semoule à la violette
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 80 gr de sucre à la violette
  • 2 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 80 gr de semoule de blé fine

Instructions

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre à la violette et le sirop à la violette.

    Aux premiers frissonnements, verser la semoule et mélanger à la cuillère en bois.

  2. Laisser cuire à peine 5 minutes, jusqu'à ce que la semoule épaississe.

    Enlever la casserole du feu; laisser refroidir puis verser la crème de semoule dans des verrines.

4 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.