Plat

Monsieur Big Mac

La recette du Big Mac comme chez Mac Donalds …

Ahhhh le Big Mac … j’aime, j’aime … mais fait maison !

C’est surtout sa sauce … en fait … un petit goût de condiments, de cornichons.

Et c’est, la Relish qui lui donne ce goût !

La relish est une préparation cuite ou marinée, faite à partir de légumes préparés et typiquement utilisé en tant que condiment.

Aux States, la relish est préparée à base de concombres et de poivrons rouges coupés en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée.

Pourquoi j’ai appelé ce burger Monsieur ?

Tout simplement, car c’est Monsieur Loli qui me l’a réclamé et il l’a attendu, je dirai bien quelques mois !!!

Lui va exagérer, et vous dira qu’il l’a attendu au moins un an … mais les hommes et l’art de l’exagération !

Je ne l’ai pas réalisé sur 2 étages comme chez Mac Do car le burger maison, c’est du costaud.

Vous allez me demander mais comment connais-tu les ingrédients de la sauce du Big Mac ?

La recette a été dévoilée par un chef  cuisinier de Mac Donalds Canada.

La vidéo est en anglais mais je vous ai traduit la recette en français.

Par contre, il vous faudra des produits américains … d’où ma commande chez My American Market.

Regardez dans votre supermarché au rayon Cuisine du Monde, vous pourrez peut-être trouvé les 3 ingrédients de base typiquement américains : Relish / Mayonnaise américaine / French Mustard.

J’ai préparé mes steaks comme chez le boucher avec du boeuf bio à hacher et mon nouvel accessoire, le hachoir dont je vous ai déjà parlé.

big-mac-macdo

Monsieur Big Mac

Vous allez voir comme il est simple de préparer ce burger mythique : du fait-maison et bien moins cher !
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 6 pains à burger
  • 6 steaks hachés
  • Salade type iceberg
  • Cornichons pour hamburger
  • 6 tranches de cheddar
  • Oignons fris

La sauce du Big Mac :

  • 3 cuillères à soupe de relish
  • 250 ml de de mayonnaise américaine
  • 1,5 cuillère à soupe moutarde américaine
  • 1,5 cuillère à café de poudre d’oignons
  • 1,5 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Instructions

  1. Préparer les pains à hamburger.
  2. Détailler finement la salade afin d'obtenir des lamelles.
  3. Préparer la sauce Big Mac en mélangeant tous les ingrédients.
  4. Cuire les steaks.
  5. Monter son burger avec la sauce, le steak, le fromage, la salade, les oignons fris et les tranches de cornichon.
  6. Passer quelques minutes au four à 180°C.
big-mac

67 Commentaires

Commenter

256 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip