Monsieur Big Mac

Ahhhh le Big Mac … j’aime, j’aime … mais fait maison !

C’est surtout sa sauce … en fait … un petit goût de condiments, de cornichons.

Et c’est, la Relish qui lui donne ce goût !

La relish est une préparation cuite ou marinée, faite à partir de légumes préparés et typiquement utilisé en tant que condiment.

Aux States, la relish est préparée à base de concombres et de poivrons rouges coupés en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée.

Pourquoi j’ai appelé ce burger Monsieur ?

Tout simplement, car c’est Monsieur Loli qui me l’a réclamé et il l’a attendu, je dirai bien quelques mois !!!

Lui va exagérer, et vous dira qu’il l’a attendu au moins un an … mais les hommes et l’art de l’exagération !

Je ne l’ai pas réalisé sur 2 étages comme chez Mac Do car le burger maison, c’est du costaud.

Vous allez me demander mais comment connais-tu les ingrédients de la sauce du Big Mac ?

La recette a été dévoilée par un chef  cuisinier de Mac Donalds Canada.

La vidéo est en anglais mais je vous ai traduit la recette en français.

Par contre, il vous faudra des produits américains … d’où ma commande chez My American Market.

Regardez dans votre supermarché au rayon Cuisine du Monde, vous pourrez peut-être trouvé les 3 ingrédients de base typiquement américains : Relish / Mayonnaise américaine / French Mustard.

J’ai préparé mes steaks comme chez le boucher avec du boeuf bio à hacher et mon nouvel accessoire, le hachoir dont je vous ai déjà parlé.

https://www.youtube.com/watch?v=rcu4Bj3xEyI

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Monsieur Big Mac

Monsieur Big Mac

Vous allez voir comme il est simple de préparer ce burger mythique : du fait-maison et bien moins cher !
4.60 from 10 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portion 6

Ingrédients
  

  • 6 pains à burger
  • 6 steaks hachés
  • Salade type iceberg
  • Cornichons pour hamburger
  • 6 tranches de cheddar
  • Oignons fris
La sauce du Big Mac :
  • 3 cuillères à soupe de relish
  • 250 ml de de mayonnaise américaine
  • 1,5 cuillère à soupe moutarde américaine
  • 1,5 cuillère à café de poudre d’oignons
  • 1,5 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Instructions
 

  • Préparer les pains à hamburger.
  • Détailler finement la salade afin d'obtenir des lamelles.
  • Préparer la sauce Big Mac en mélangeant tous les ingrédients.
  • Cuire les steaks.
  • Monter son burger avec la sauce, le steak, le fromage, la salade, les oignons fris et les tranches de cornichon.
  • Passer quelques minutes au four à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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64 réflexions au sujet de “Monsieur Big Mac”

  1. ಠ‿ಠ☀
    Coucou et merci beaucoup pour ce Big Mac … trop tentant ! J’adore !!! 🙂
    HUM !!!!

    BISOUS d’Asie ! Bonne journée !!! 🙂
    ❀ ❀ ❀

  2. Tu t’es donné du mal pour obtenir la recette la + proche possible de l’original! Monsieur doit être content, et tu nous gâtes à nous en dévoiler les mystères, merci!

  3. Wooooo! Tu me fais envie de si bon matin avec un bon vieux hamburger maison!!!! Petite vilaine!!! Je plaisante, naturellement, j’adooooore.
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

  4. Cette sauce a été un grand secret. Tellement de gens ont essayé de s’en approcher ! Bon, un jour, lorsque j’aurais les ingrédients, j’essaierai 😉 !!!

  5. Roh oui je l’aurais bien fais celui-là ! Dommage que la sauce soit à base d’ingrédients que je n’utilise pas du tout !

  6. Rhooooo alors là tu sais quoi il va falloir que tu m’invite car les ingrédients je les trouverai jamais, en fait si car tu nous en a parlé mais pour une fois j’ai envie de mettre les pieds sous la table et de me “taper” un bon burger maison comme celui-là lolll !!!
    Bisous bisousssssss Ingrid 😉5 stars

  7. Je mange très très rarement dans ces restaurants, je ne connais pas cette sauce mais elle me tente bien faite maison et maintenant je sais faire les pains. On se complète dans nos messages.
    Bonne soirée, FLaure

  8. Je savais pas ce que c’était un chef de mc do du canada, c’est lui qui a pris l’initiative ou bien c’est un buzz de domac, là est la question ^^ Sinon, mais alors là, la photo elle déchiiiiiiiireuuh !!! rhooooo le fromage qui dégouline, pu…nèse la photooooooooo 🙂5 stars

  9. MAC DO au placard!!!!!!!!!!!
    Le fait maison c’est 1000 fois meilleur!
    Il est trop classe!
    On en fait souvent chez nous!

  10. J’avais vu cette recette sur le site dont tu parles mais là traduite en francais c’est encore mieux merci !!!!
    Rohhh après ma cure de burgers aux états unis je me suis dit plus de burgers pendant un moment (bon ok le mcdo d’avant hier ça compte pas lol) mais là tu me donnes trop envie de tester !!
    Bisous

  11. Huuuum j’adore!

    Coucou,
    C’est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel’s way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle…

    Rejoignez moi là-bas et n’hésitez pas à vous abonner sur Facebook et Hellocoton pour me suivre…

    A bientôt là-bas ! Bisous

  12. Un burger bien savoureux et tout ce fromage qui dégouline ça me rend dingue!!! j’adore ça!!! Bises et bon lundi!!!

  13. J’en salive rien qu’en regardant la photo !!! C’est aussi mon burger préféré chez Mc Do et c’est d’ailleurs toujours vers lui que je finis par revenir (même si j’aime bien tester les nouveaux…)4 stars

  14. tu peux être sûr que je vais voir de plus prés mon rayon du Monde !!!!!! hummmmmmm ce Bi Mac comme au Mac Do tu sais comment nous rendre dingue toi, je montre pas ça à mon fils il va faire une commande 🙂 en tout cas il est sublime !!!!!!
    gros bisous
    loloche

  15. je mange rarement ce genre de chose, j’ai eu une période l’an dernier je crois, j’en ai mangé hyper souvent fait maison, puis j’ai complètement abandonné les burgers
    le tien est bien appétissant quand même !

  16. Coucou me revoilou après 15 jours de vacances ma Loli 🙂
    oh lalala comme il a été récompensé ton homme de son attente !
    ce burger est top !!! des bisous ma belle :*

  17. je bavouillle là à l’approche de midi!!!! il est canon…et au passage, ça me donne envie de tester la relish maison 😉

  18. Le Mc Do n’a plus qu’à fermer ses portes…. Entre nous, il est beaucoup plus appétissant que le “vrai”!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

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