Ahhhh le Big Mac … j’aime, j’aime … mais fait maison !
C’est surtout sa sauce … en fait … un petit goût de condiments, de cornichons.
Et c’est, la Relish qui lui donne ce goût !
La relish est une préparation cuite ou marinée, faite à partir de légumes préparés et typiquement utilisé en tant que condiment.
Aux States, la relish est préparée à base de concombres et de poivrons rouges coupés en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée.
Pourquoi j’ai appelé ce burger Monsieur ?
Tout simplement, car c’est Monsieur Loli qui me l’a réclamé et il l’a attendu, je dirai bien quelques mois !!!
Lui va exagérer, et vous dira qu’il l’a attendu au moins un an … mais les hommes et l’art de l’exagération !
Je ne l’ai pas réalisé sur 2 étages comme chez Mac Do car le burger maison, c’est du costaud.
Vous allez me demander mais comment connais-tu les ingrédients de la sauce du Big Mac ?
La recette a été dévoilée par un chef cuisinier de Mac Donalds Canada.
La vidéo est en anglais mais je vous ai traduit la recette en français.
Par contre, il vous faudra des produits américains … d’où ma commande chez My American Market.
Regardez dans votre supermarché au rayon Cuisine du Monde, vous pourrez peut-être trouvé les 3 ingrédients de base typiquement américains : Relish / Mayonnaise américaine / French Mustard.
J’ai préparé mes steaks comme chez le boucher avec du boeuf bio à hacher et mon nouvel accessoire, le hachoir dont je vous ai déjà parlé.
https://www.youtube.com/watch?v=rcu4Bj3xEyI
Monsieur Big Mac
Ingrédients
- 6 pains à burger
- 6 steaks hachés
- Salade type iceberg
- Cornichons pour hamburger
- 6 tranches de cheddar
- Oignons fris
- 3 cuillères à soupe de relish
- 250 ml de de mayonnaise américaine
- 1,5 cuillère à soupe moutarde américaine
- 1,5 cuillère à café de poudre d’oignons
- 1,5 cuillère à café de poudre d’ail
- 1,5 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
Instructions
- Préparer les pains à hamburger.
- Détailler finement la salade afin d'obtenir des lamelles.
- Préparer la sauce Big Mac en mélangeant tous les ingrédients.
- Cuire les steaks.
- Monter son burger avec la sauce, le steak, le fromage, la salade, les oignons fris et les tranches de cornichon.
- Passer quelques minutes au four à 180°C.
Hummmmmm… j’y ferais bien volontiers un crok !
Waouhhh ta photo fait saliver. Et cette sauce çà doit être terriblement extra ! Faudra que j’essaies !
ಠ‿ಠ☀
Coucou et merci beaucoup pour ce Big Mac … trop tentant ! J’adore !!! 🙂
HUM !!!!
BISOUS d’Asie ! Bonne journée !!! 🙂
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Mr a du se dire que ça valait le coup d’attendre, il a l’air terrible!!! Bisous.
mmmmmmmmmmmmmmm j’en veux !!!! 🙂
Il a l’air top en effet!
J’avais vu cette recette, tu as eu raison d’essayer 🙂 tu as du te régaler!
bonne soirée, bisouus!
Carrément plus appétissant que la VO!
Tu exagères tu vas me faire baver sur mon clavier d’ordi!!!!
oh là là , j’en salive !!!!
Hoooo ça me donne vraiment envie ….il est super… je comprends Monsieur
Tu t’es donné du mal pour obtenir la recette la + proche possible de l’original! Monsieur doit être content, et tu nous gâtes à nous en dévoiler les mystères, merci!
Il en a de la chance Monsieur Loli dis donc !!
Wooooo! Tu me fais envie de si bon matin avec un bon vieux hamburger maison!!!! Petite vilaine!!! Je plaisante, naturellement, j’adooooore.
Bonne journée, Dine avec Sandrine
Une version plus saine que l’original, qu’est-ce qu’il a l’air bon !
Cette sauce a été un grand secret. Tellement de gens ont essayé de s’en approcher ! Bon, un jour, lorsque j’aurais les ingrédients, j’essaierai 😉 !!!
Même sije ne suis pas hamburger je reconnais qu’il a fière allure !! bisous
je suis tout a fais de son avis je suis pas fan mes très beau
Super ! J’en connais un qui devrait adorer aussi ! Ah ces hommes !
Que c’est divin ! Tu me donnes envie là, un régal !
Bon mercredi, bises.
Roh oui je l’aurais bien fais celui-là ! Dommage que la sauce soit à base d’ingrédients que je n’utilise pas du tout !
Rhooooo alors là tu sais quoi il va falloir que tu m’invite car les ingrédients je les trouverai jamais, en fait si car tu nous en a parlé mais pour une fois j’ai envie de mettre les pieds sous la table et de me “taper” un bon burger maison comme celui-là lolll !!!
Bisous bisousssssss Ingrid 😉
miamm j’en veux bien un,
oh c’est top!!!!
Bien moins cher et sûrement encore meilleur que l’original!!Bisous
il est superbe bravo !
Je mange très très rarement dans ces restaurants, je ne connais pas cette sauce mais elle me tente bien faite maison et maintenant je sais faire les pains. On se complète dans nos messages.
Bonne soirée, FLaure
Oh my god!!!!!!! J’en veux 6 fais chauffer!!!!!! J’amène la bière!!!!!!
rhoooo ça donne faim !!!
manue :))
Excellente soirée ma belle!
ça c’est du hamburger !!
pas tout raplapla comme l’original quand tu ouvres ta boite !
bizzz
Du fait maison, on peut se faire inviter chez toi? A saliver devant son écran.
A bientôt
Superbe, et vraiment appétissant, même à 8h du mat’.
J’en veux maintenant…
Bises, Del
Super appétissant ! Bises
Rhooooooooooooo mon hamburger préféré !!!!!
J’ai la même recette pour la sauce, mais jamais osé tester :p
Je savais pas ce que c’était un chef de mc do du canada, c’est lui qui a pris l’initiative ou bien c’est un buzz de domac, là est la question ^^ Sinon, mais alors là, la photo elle déchiiiiiiiireuuh !!! rhooooo le fromage qui dégouline, pu…nèse la photooooooooo 🙂
Et la recette elle pèse bravo 🙂
MAC DO au placard!!!!!!!!!!!
Le fait maison c’est 1000 fois meilleur!
Il est trop classe!
On en fait souvent chez nous!
J’avais vu cette recette sur le site dont tu parles mais là traduite en francais c’est encore mieux merci !!!!
Rohhh après ma cure de burgers aux états unis je me suis dit plus de burgers pendant un moment (bon ok le mcdo d’avant hier ça compte pas lol) mais là tu me donnes trop envie de tester !!
Bisous
Difficile de ne pas craquer devant un tel burger !
Huuuum j’adore!
Coucou,
C’est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel’s way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle…
Rejoignez moi là-bas et n’hésitez pas à vous abonner sur Facebook et Hellocoton pour me suivre…
A bientôt là-bas ! Bisous
Il est magnifique!
Ahh ben oui fait maison, c’est toujours meilleur :)) tu devrais apprécier le livre de Géraldine “Street Food” qui tient le blog “My Sweet faery” !
C’est par ici : http://mysweetfaery.blogspot.fr/
Il est même à gagner en ce moment chez Lyne : http://www.epicesetmoi.be/2014/09/deux-livres-a-gagner-ca-vous-dit-concours-inside.html
Bon dimanche à toi ! Sandy
c’est mon préferé!!!!! je prends toujours celui la quand je vais manger mac do !!!!
merci pour ta recette, je note pour une prochaine fois !
bisous bisous
ps j’ai changer de plate forme 🙂
http://misscocotteetsespetits.wordpress.com/
Mummm, j’adore ta photo !!
une chose et sure ta photo donne envie on te suit volontiers 🙂 belle soirée
Un burger bien savoureux et tout ce fromage qui dégouline ça me rend dingue!!! j’adore ça!!! Bises et bon lundi!!!
BRAVOOOO, il est superbe ce burger, cela valait bien quelques mois d’attente ? N’est-ce pas M. Loli ???? Lol
bisous
J’en salive rien qu’en regardant la photo !!! C’est aussi mon burger préféré chez Mc Do et c’est d’ailleurs toujours vers lui que je finis par revenir (même si j’aime bien tester les nouveaux…)
tu peux être sûr que je vais voir de plus prés mon rayon du Monde !!!!!! hummmmmmm ce Bi Mac comme au Mac Do tu sais comment nous rendre dingue toi, je montre pas ça à mon fils il va faire une commande 🙂 en tout cas il est sublime !!!!!!
gros bisous
loloche
Euh………….J’ADORE! 😀 Bravo Ingrid, 100 000 fois mieux qu’au resto machin!
Baci baci
Graziella
je mange rarement ce genre de chose, j’ai eu une période l’an dernier je crois, j’en ai mangé hyper souvent fait maison, puis j’ai complètement abandonné les burgers
le tien est bien appétissant quand même !
Très tentant derrière mon écran, moi c’est soupe ce soir, moins fun 🙁
Coucou me revoilou après 15 jours de vacances ma Loli 🙂
oh lalala comme il a été récompensé ton homme de son attente !
ce burger est top !!! des bisous ma belle :*
je bavouillle là à l’approche de midi!!!! il est canon…et au passage, ça me donne envie de tester la relish maison 😉
rohh à cette heure je n’ai pas encore mangé c’est un suplice !
J’ai du mal à résister !! bisous et belle soirée
ça donne clairement envie 🙂
oh je suis preneuse il est ultra gourmand ton hamburger
Oh trop cool on veut tester ça ! En plus avec la vraie sauce, la classe ! 🙂
waouuuh ton homme a dû apprécier il est superbe, bises
roh mon poulet de ce midi va me paraître bien fade
Le Mc Do n’a plus qu’à fermer ses portes…. Entre nous, il est beaucoup plus appétissant que le “vrai”!!!
Bises, Dine avec Sandrine
Je partage bien ton avis sur le sujet !! seul le fait maison a franchi ma bouche ! il est superbe ! bisous