La question “vitale” sur la façon de manger la crêpe :
Ta crêpe, tu la roules ou tu la plies ?
Petite, j’ai toujours mangé les crêpes roulées … ma maman faisait comme ça.
Je la prenais dans la main droite et je faisais remonter le bout de la crêpe sur mon auriculaire.
Ainsi, si je mettais du sucre, il ne tombait pas ! Héhé astucieux, vous ne trouvez pas ?
Mais plus qu’une astuce, c’était une habitude.
Donc, oui je la préfère roulée, cette façon de faire est réconfortante pour moi et fait remonter plein de souvenirs.
Cette recette de crêpes, je l’ai vu chez ma sœur de cœur, Yumelise.
J’ai légèrement modifié sa recette car je ne voulais pas y mettre de la bière.
J’ai préféré les faire entièrement au lait d’amandes.
J’avais reçu de Bjorg une bouteille de lait d’amandes caramel salé :
un régal …. autant pour les crêpes qu’à boire !
Cette boisson végétale a un bon goût de caramel et elle est très onctueuse.
Cette crêpe sans lactose n’a rien à envier aux crêpes traditionnelles.
Elle est tout autant moelleuse et de plus, elle est légèrement parfumée.
Crêpes au lait d'amandes caramel salé
Ingrédients
- 250 gr de farine de blé
- 3 œufs
- 50 cl de lait d'amandes caramel salé Bjorg
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d' huile
Instructions
- Dans un cul de poule, verser la farine et faire un puits.
- Casser les œufs et les déposer dans le puits.
- Fouetter en ajoutant progressivement le lait d'amandes.
- Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillère à café d'huile.
- Afin de ne plus avoir un seul grumeau, vous pouvez mixer la pâte avec le mixeur pour les soupes.
- Laisser reposer la pâte à crêpes à température ambiante pendant 1 heure.
- Faire cuire les crêpes.
Je t’aime ma soeur cherie !!! J’ai envie de crepes maintenant ! Tu me connais: y a pas plus grande mangeuse de crepes ! Surtout en cette periode ! J’essaierai aussi sans la biere ! Merci et je redis JE T’AIME
Comme elles me font envie tes crêpes !
Ho la recette parfaite pour la chandeleur !!!
miam elles sont superbes, bisous
Très gourmande tes crêpes!!!!
des crêpes bien délicieuses !
avec ce lait d’amande, ces crêpes doivent avoir une belle saveur… miamm
manue :))
Elles doivent être délicieuses…
Hmmm des crêpes au lait d’amandes, j’adore cette version, bon dimanche à toi!
je t’en prends une… voire plus
alors je suis mdr car j’ai fait des crêpes avec cette même boisson pour les louloutes hier soir !!
bizzz
(^‿^)✿
Coucou et MERCI pour ce partage ! EXTRA !
Superbes ces crêpes ! J’aime beaucoup !
BRAVO !!! 🙂
BISES d’Asie jusqu’à toi et bonne continuation !
l’association a l’air délicieux et me met l’eau à la bouche!
Huuuuum demain je fais des crêpes c’est sur!!!!
Elles sont bien plus que superbes!!!! Je craque! Je vais vite aller voir car je dois avoir du lait d’amandes dans ma réserve (pas au caramel, mais pourquoi pas tenter avec du nature!!). Hummm!!!!
tu as raison: ces crêpes sont une bonne idée pour tous les intollérants au lactose 🙂
Chouette idée avec le lait d’amandes
Voilà, tu m’as donné envie en publiant la recette : ce soir c’est CREPES !!! Obligée un jour de chandeleur !!! La bonne excuse 😉
Bisous ma chérie <3
une super recette bien allechante
Je suis nulle ! je voulais essayé justement mes crêpes avec du lait d’amande et j’ai oublié !! Elles sont sublimes tes petites crêpes !! Bisous
elles sont bien belles tes crêpes !!! et ce lait est juste trop bon !!! bisoussss
sympa le lait d’amandes caramel salé !