Dessert

Crêpes au lait d’amandes caramel salé

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La question « vitale » sur la façon de manger la crêpe :

Ta crêpe, tu la roules ou tu la plies ?

Petite, j’ai toujours mangé les crêpes roulées … ma maman faisait comme ça.

Je la prenais dans la main droite et je faisais remonter le bout de la crêpe sur mon auriculaire.

Ainsi, si je mettais du sucre, il ne tombait pas ! Héhé astucieux, vous ne trouvez pas ?

Mais plus qu’une astuce, c’était une habitude.

Donc, oui je la préfère roulée, cette façon de faire est réconfortante pour moi et fait remonter plein de souvenirs.

Cette recette de crêpes, je l’ai vu chez ma sœur de cœur, Yumelise.

J’ai légèrement modifié sa recette car je ne voulais pas y mettre de la bière.

J’ai préféré les faire entièrement au lait d’amandes.

J’avais reçu de Bjorg une bouteille de lait d’amandes caramel salé :

un régal …. autant pour les crêpes qu’à boire !

Cette boisson végétale a un bon goût de caramel  et elle est très onctueuse.

Cette crêpe sans lactose n’a rien à envier aux crêpes traditionnelles.

Elle est tout autant moelleuse et de plus, elle est légèrement parfumée.

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Crêpes au lait d'amandes caramel salé
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 250 gr de farine de blé
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait d'amandes caramel salé Bjorg
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d' huile

Instructions

  1. Dans un cul de poule, verser la farine et faire un puits.
  2. Casser les œufs et les déposer dans le puits.
  3. Fouetter en ajoutant progressivement le lait d'amandes.
  4. Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillère à café d'huile.
  5. Afin de ne plus avoir un seul grumeau, vous pouvez mixer la pâte avec le mixeur pour les soupes.
  6. Laisser reposer la pâte à crêpes à température ambiante pendant 1 heure.
  7. Faire cuire les crêpes.

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