Légume et Féculent Plat

Spaghetti aux cèpes

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 La pasta se marie avec tellement de sauces aux légumes, viandes et poissons.

Les champignons comme ici, les cèpes sont un accord perfetto.

En cuisine, j’aime travailler avec des produits de qualité.

J’ai trouvé ces pâtes bio chez Boutique en couleur.

Ce sont des pâtes  fabriquées à  100% à partir de blé dur issu de l’agriculture biologique certifiée.

Je les ai trouvées plus fondantes et plus de finesse dans le goût.

Dur à expliquer, le mieux est de les goûter.

Pour les cèpes, je les ai utilisées séchés.  Vous les trouverez sur la boutique en ligne de Sabarot.

Les cèpes sont soumis à une sélection rigoureuse, ils sont cueillis à la main afin de ne garder que les morceaux les plus nobles.

C’est la première fois que j’utilisais des champignons séchés, je craignais le manque de goût et de texture.

Vraiment une belle surprise car le goût et la qualité du cèpe est bien présent.

Et, de plus, les pots se conservent quelques années.

 

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Spaghetti aux cèpes
Un plat de pâtes riche en saveur ...
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Ingrédients

  • 300 gr de spaghetti
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 30 gr de cèpes séchés
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  1. Mettre les cèpes séchés dans un récipient d'eau froide et laisser pendant une heure.
  2. Egoutter et remettre dans une eau propre.
  3. Emincer l'oignon et l'ail.
  4. Pendant la préparation de la sauce, faire cuire les spaghetti al dente dans une eau bouillante salée.
  5. Faire chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive.
  6. Ajouter l'oignon et l'ail.
  7. Avec une écumoire, récupérer les cèpes.
  8. Ne pas jeter l'eau.
  9. Ajouter les cèpes dans la poêle et mélanger le tout.
  10. Mettre sur feu doux.
  11. Verser la crème fraîche et mélanger.
  12. Ajouter quelques cuillerées d'eau des cèpes pour rendre la sauce un peu plus liquide, mais attention à ne pas trop en mettre.
  13. Ajouter le persil.
  14. Egoutter les spaghetti et les déposer dans la poêle.
  15. Bien mélanger les pâtes à la sauce.
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