La pasta se marie avec tellement de sauces aux légumes, viandes et poissons.
Les champignons comme ici, les cèpes sont un accord perfetto.
En cuisine, j’aime travailler avec des produits de qualité.
J’ai trouvé ces pâtes bio chez Boutique en couleur.
Ce sont des pâtes fabriquées à 100% à partir de blé dur issu de l’agriculture biologique certifiée.
Je les ai trouvées plus fondantes et plus de finesse dans le goût.
Dur à expliquer, le mieux est de les goûter.
Pour les cèpes, je les ai utilisées séchés. Vous les trouverez sur la boutique en ligne de Sabarot.
Les cèpes sont soumis à une sélection rigoureuse, ils sont cueillis à la main afin de ne garder que les morceaux les plus nobles.
C’est la première fois que j’utilisais des champignons séchés, je craignais le manque de goût et de texture.
Vraiment une belle surprise car le goût et la qualité du cèpe est bien présent.
Et, de plus, les pots se conservent quelques années.

Spaghetti aux cèpes
Un plat de pâtes riche en saveur ...
Ingrédients
- 300 gr de spaghetti
- 2 oignons
- 1 gousse d' ail
- 30 gr de cèpes séchés
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- Persil
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
Instructions
- Mettre les cèpes séchés dans un récipient d'eau froide et laisser pendant une heure.
- Egoutter et remettre dans une eau propre.
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Pendant la préparation de la sauce, faire cuire les spaghetti al dente dans une eau bouillante salée.
- Faire chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon et l'ail.
- Avec une écumoire, récupérer les cèpes.
- Ne pas jeter l'eau.
- Ajouter les cèpes dans la poêle et mélanger le tout.
- Mettre sur feu doux.
- Verser la crème fraîche et mélanger.
- Ajouter quelques cuillerées d'eau des cèpes pour rendre la sauce un peu plus liquide, mais attention à ne pas trop en mettre.
- Ajouter le persil.
- Egoutter les spaghetti et les déposer dans la poêle.
- Bien mélanger les pâtes à la sauce.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Ces spaghettis ne peuvent que me plaire !
Alors alors, si je me depêche je pourrais peut-être arrivée pour le repas de midi ? 😀
J’adore bien évidemment, je salive même !
Plein de bisous
Graziella
Cette sauce crémeuse, ces cèpes, hummm, ton assiette est alléchante !
MIAMM elle me fait envie ton assiette
Voici un de mes plats de pâtes préféré, belle journée à toi!
Un vrai régal ce plat de pâte
un délice cette assiette!!! bisous
Aïe aïe aïe quel supplice pour mes papilles ! C’est un plat divin, la saison des cèpes est à peine finie qu’ils me manquent déjà horriblement ^^
à taaaaaaaaaaaaaaable
Plat de pasta qu’on adore ici! simple,rapide et savoureux: merci
miam !!!
Alors là tu fais vraiment appel à ma gourmandise salée ! Que j’aime ça les pâtes aux cèpes ! tu ne pouvais me faire plus plaisir !! Merci. gros bisous
J’aime beaucoup les champignons séchés, et dans un plat de pâtes, c’est le bonheur, j’en fais souvent !
Bon après-midi, bises.
Un joli plat de pâte bien appétissant !
J’ai rajouté de la purée de tomates de la courgette en tout petits morceaux à la cuisson de l’oignon et de l’ail et du parmesan râpé pour servir. Delicieux repas complet du soir.
Bonjour et merci pour votre retour. Belle journée. Ingrid