Velouté de pâtisson & brisures de marrons au curry

 

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Je suis très inspirée “soupe” ces derniers temps.

Je recherche l’originalité et la nouveauté.

Ce joli pâtisson blanc se trouvait dans mon panier à légumes.

Comment le préparer : en cake salé, en tarte ou farci ?

Et, finalement, je me suis décidée pour un velouté.

Le déclic s’est fait quelques jours après avoir reçu un colis gagné à un concours de la part de Sud Corner

dans lequel se trouvait un bocal de Croc’marrons au curry : une tuerie !

 Les ingrédients sont simplement des châtaignes bio, huile d’olive, curry, sel, poivre et c’est tout !

Made in le sud de la France par le Berger cueilleur.

Deux belles découvertes et je me devais de vous les faire connaître.

Le pâtisson est aussi appelé artichaut d’Espagne,  bonnet-de-prêtre, bonnet d’électeur et couronne impériale .

Il fait partie de la famille des courges.

Il peut être de différentes couleurs : blanc, vert jaune, orangé, ou panachés de ces diverses couleurs

Sa peau se mange comme pour le potimarron.

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Velouté de pâtisson & brisures de marrons au curry

Velouté de pâtisson & brisures de marrons au curry

Un velouté tout en finesse pour les papilles.
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Ingrédients
  

  • 450 gr de pâtisson
  • 1 oignon
  • 100 gr de pommes de terre
  • 1 Marmite de Bouillon de légumes
  • Eau
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bocal de marrons au curry

Instructions
 

  • Laver le pâtisson sous l'eau froide et le découper en morceaux.
  • Enlever les graines.
  • Eplucher les pommes de terre, les nettoyer et les découper en cubes.
  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon émincé.
  • Le faire dorer tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajouter les morceaux de pâtisson et de pomme de terre et remuer.
  • Ajouter la Marmite de Bouillon de légume (c'est Knorr qui fait ça)
  • Mélanger et recouvrir d'eau.
  • Laisser cuire à feu doux en mettant le couvercle du faitout.
  • Quand le pâtisson et les pommes de terre sont tendres, saler et mixer.
  • Servir à l'assiette.
  • Poivrer et ajouter des brisure de marrons.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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25 réflexions au sujet de “Velouté de pâtisson & brisures de marrons au curry”

  1. J’aime bien le pâtisson mais alors qu’est ce que c’est dur à couper !! J’ai besoin d’aide lorsque j’en fais !! cette soupe a tout pour me plaire !! Bisous5 stars

  2. Un mélange, les premières cuillères doivent être divines, j’adore ce genre de soupe dans la soirée. Ou même en amuse gueule ou mises en bouche. merci pour ce billet bien gourmand, je te fais un gros bisous Pascal5 stars

  3. Moi aussi je suis très soupe en ce moment et on adore ça chez moi et puis ta version est tentante, belle journée à toi!

  4. Je mets aussi du curry dans mon velouté de pâtisson, je trouve que tout seul cela n’a malheureusement pas vraiment de goût. Bonne idée les marrons 🙂

  5. J’ai fait récemment un velouté pâtisson/marron et ç marche bien. Je n’aurais pas pensé à associer marron et curry mais je serais curieuse de goûter.

  6. Me voici de retour de vacance !
    Au la jolie soupe que voila …
    Belle assiette, Ingrid.
    A bientôt.
    Seb4 stars

  7. Un velouté original et goûteux qu’il me tarde de déguster tellement il semble délicieux, bravo et surtout très belle recette que je prends de suite, je suis curieuse d’y goûter, superbe ! Merci à toi pour ton gentil commentaire sur mon blog, je suis vraiment très touchée, à bientôt, bisous
    Jacqueline

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