Légume et Féculent

Velouté de pâtisson & brisures de marrons au curry

Un velouté tout en finesse avec le pâtisson et avec du caractère grâce aux marrons au curry

 

veloute-patisson

Je suis très inspirée « soupe » ces derniers temps.

Je recherche l’originalité et la nouveauté.

Ce joli pâtisson blanc se trouvait dans mon panier à légumes.

Comment le préparer : en cake salé, en tarte ou farci ?

Et, finalement, je me suis décidée pour un velouté.

Le déclic s’est fait quelques jours après avoir reçu un colis gagné à un concours de la part de Sud Corner

dans lequel se trouvait un bocal de Croc’marrons au curry : une tuerie !

 Les ingrédients sont simplement des châtaignes bio, huile d’olive, curry, sel, poivre et c’est tout !

Made in le sud de la France par le Berger cueilleur.

Deux belles découvertes et je me devais de vous les faire connaître.

Le pâtisson est aussi appelé artichaut d’Espagne,  bonnet-de-prêtre, bonnet d’électeur et couronne impériale .

Il fait partie de la famille des courges.

Il peut être de différentes couleurs : blanc, vert jaune, orangé, ou panachés de ces diverses couleurs

Sa peau se mange comme pour le potimarron.

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Velouté de pâtisson & brisures de marrons au curry

Un velouté tout en finesse pour les papilles.
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Ingrédients

  • 450 grammes de pâtisson découpé
  • 1 oignon
  • 100 grammes de pommes de terre
  • 1 Marmite de Bouillon de légumes
  • Eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bocal de marrons au curry

Instructions

  1. Laver le pâtisson sous l'eau froide et le découper en morceaux.
  2. Enlever les graines.
  3. Eplucher les pommes de terre, les nettoyer et les découper en cubes.
  4. Eplucher et émincer l'oignon.
  5. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon émincé.
  6. Le faire dorer tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Ajouter les morceaux de pâtisson et de pomme de terre et remuer.
  8. Ajouter la Marmite de Bouillon de légume (c'est Knorr qui fait ça)
  9. Mélanger et recouvrir d'eau.
  10. Laisser cuire à feu doux en mettant le couvercle du faitout.
  11. Quand le pâtisson et les pommes de terre sont tendres, saler et mixer.
  12. Servir à l'assiette.
  13. Poivrer et ajouter des brisure de marrons.

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