Crevettes panées au pain d'épices

Crevettes panées au pain d'épices

Crevettes panées au pain d'épices
Crevettes panées au pain d'épices
Cuillère festive : crevette au pain d'épices sur une étoile de pomme
Cuillère festive : crevette au pain d'épices sur une étoile de pomme

Cette petite bouchée est chic et festive malgré sa facilité enfantine.

Pour ne pas gâcher le restant des pommes, pensez à faire une compote à la vanille ou à la cannelle.

J'ai déjà la tête dans les fêtes de fin d'année même si je travaille et que nous le faisons à trois avec Mister et Mini Loli. Mais ça n'empêche pas qu'en tant gourmands et amoureux de la bonne chair, je vais passer quelques heures en cuisine.

Et chez vous, ça se passe comment ? Grande tablée ou plus dans l'intimité ?

Crevettes panées au pain d'épices
Ingrédients
Instructions
  • Tremper les crevettes dans le blanc d'oeuf puis les passer dans la panure de pain d'épices.
  • Faire chauffer une poêle et verser de l'huile.
  • Faire frire les crevettes puis le déposer sur du papier absorbant.
  • Découper des fines tranches de pommes puis découper des petites formes à l'emporte-pièces.
  • Dans une cuillère de présentation, déposer un morceaux de pommes puis une crevette panée.
Le mot crevette est un dérivé de « chevrette », petite chèvre. La crevette se déplaçant en sautillant, faisait penser à certains aux sauts de cabris effectués par la chevrette.

 

 

 

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