Cette recette de croquettes de pommes de terre à la mozzarella est tirée d’une nouvelle collection aux Editions Solar, Mon cahier de cuisine.
J’ai quelque peu délaissé ma plancha en ce début d’année mais le printemps est là,
et l’envie de “plancher” (pas repasser ni surfer mais cuisiner à la plancha) me revient.
Et, j’ai vraiment envie de vous donner plein d’idées de recettes pour vous en servir au quotidien.
Les cours de cuisine pour découvrir la plancha reprennent; surveillez la page de La Plancha Eno
qui partage régulièrement les dates et lieux dans toute la France !

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella
Un écrasé de pommes de terre en forme de galettes avec de la mozzarella pour un fondant incomparable en bouche.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1 oeuf
- 125 gr de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 morceaux de tomates séchées
- 1 pincée de curcuma
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec leur peau pendant 20 minutes.
Les égoutter puis les peler. Les passer au presse-purée. - Dans un saladier, mélanger la purée, l'oeuf et la farine.
Ajouter le curcuma, saler et poivrer.
Mélanger et laisser refroidir. - Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.
Les incorporer à la purée bien froide. - Former des petites galettes avec les mains.
- Les saupoudrer légèrement de chapelure sur les deux faces.
- Faire chauffer un peu d'huile sur la plancha ou dans une poêle.
- Y faire dorer les galettes (procéder en plusieurs fois) puis les disposer sur une assiette recouvert de papier absorbant.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
je les trouve bien alléchantes ces croquettes !
oh mais ça me donne des envies ça! j’ai justement acheté des boules de mozzarella!!
à tester absolument !
Que j’aime ce genre de croquettes fromagères !! ça donne trop envie !!
Bises et bon WE de Pâques.