Légume et Féculent Recettes salées pour plancha

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Un écrasé de pommes de terre en forme de galettes avec de la mozzarella pour un fondant incomparable en bouche.

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Cette recette de croquettes de pommes de terre à la mozzarella est tirée d’une nouvelle collection aux Editions Solar, Mon cahier de cuisine.

Mon cahier de cuisine - Solar

recette livre mon cahier de cuisine

J’ai quelque peu délaissé ma plancha en ce début d’année mais le printemps est là,

et l’envie de « plancher » (pas repasser ni surfer mais cuisiner à la plancha) me revient.

Et, j’ai vraiment envie de vous donner plein d’idées de recettes  pour vous en servir au quotidien.

Les cours de cuisine pour découvrir la plancha reprennent; surveillez la page de La Plancha Eno

qui partage régulièrement les dates et lieux dans toute la France !

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Un écrasé de pommes de terre en forme de galettes avec de la mozzarella pour un fondant incomparable en bouche.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 1 oeuf
  • 125 gr de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 morceaux de tomates séchées
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec leur peau pendant 20 minutes.

    Les égoutter puis les peler. Les passer au presse-purée.

  2. Dans un saladier, mélanger la purée, l'oeuf et la farine.

    Ajouter le curcuma, saler et poivrer.

    Mélanger et laisser refroidir.

  3. Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.

    Les incorporer à la purée bien froide.

  4. Former des petites galettes avec les mains.
  5. Les saupoudrer légèrement de chapelure sur les deux faces.
  6. Faire chauffer un peu d'huile sur la plancha ou dans une poêle.
  7. Y faire dorer les galettes (procéder en plusieurs fois) puis les disposer sur une assiette recouvert de papier absorbant.

 

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