Croustillant de poireaux à la mousse d'artichaut

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Vous l'aurez remarqué que j'ai moins de temps à accorder à mon blog ces derniers temps et ça me manque terriblement ... un peu débordée la loli et surtout d'autres priorités, mais ne vous inquiétez pas !

Je vous propose aujourd'hui une recette avec des poireaux ... j'en entends dire "Encooooooore!" ... c'est un légume que j'apprécie énormément et puis on m'en a donné, donc j'en profite.

Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. Sa saveur subtile et délicate agrémente à merveille les soupes et les salades. Les composés sulfurés et les antioxydants qu’il contient pourraient avoir un effet protecteur contre certains cancers. (Source : Passeport Santé).

Croustillant de poireaux

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Ingredients

  • Feuilles de brick
  • Poireaux
  • 1 pot de mousse d'artichaut
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive au basilic

Instructions

  • Nettoyer et émincer finement les poireaux.
  • Chauffer une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Faire cuire les poireaux.
  • Saler et poivrer, puis réserver.
  • Prendre une feuille de brick.
  • Au milieu, tartiner de mousse d'artichaut puis déposer des poireaux.
  • Refermer les feuilles de brick en rectangle.
  • Mettre dans un plat et enfourner à 180 °C environ 15 minutes.
  • Les feuilles de brick doivent être colorées.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

 

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