Légume et Féculent

Croustillant de poireaux à la mousse d’artichaut

croustillant-poireau

Vous l’aurez remarqué que j’ai moins de temps à accorder à mon blog ces derniers temps et ça me manque terriblement … un peu débordée la loli et surtout d’autres priorités, mais ne vous inquiétez pas !

Je vous propose aujourd’hui une recette avec des poireaux … j’en entends dire « Encooooooore! » … c’est un légume que j’apprécie énormément et puis on m’en a donné, donc j’en profite.

Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. Sa saveur subtile et délicate agrémente à merveille les soupes et les salades. Les composés sulfurés et les antioxydants qu’il contient pourraient avoir un effet protecteur contre certains cancers. (Source : Passeport Santé).

Croustillant de poireaux
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • Feuilles de brick
  • Poireaux
  • 1 pot de mousse d'artichaut
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive au basilic

Instructions

  1. Nettoyer et émincer finement les poireaux.
  2. Chauffer une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive.
  3. Faire cuire les poireaux.
  4. Saler et poivrer, puis réserver.
  5. Prendre une feuille de brick.
  6. Au milieu, tartiner de mousse d'artichaut puis déposer des poireaux.
  7. Refermer les feuilles de brick en rectangle.
  8. Mettre dans un plat et enfourner à 180 °C environ 15 minutes.
  9. Les feuilles de brick doivent être colorées.

 

73 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip