Croustillant de poireaux à la mousse d’artichaut

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Vous l’aurez remarqué que j’ai moins de temps à accorder à mon blog ces derniers temps et ça me manque terriblement … un peu débordée la loli et surtout d’autres priorités, mais ne vous inquiétez pas !

Je vous propose aujourd’hui une recette avec des poireaux … j’en entends dire “Encooooooore!” … c’est un légume que j’apprécie énormément et puis on m’en a donné, donc j’en profite.

Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. Sa saveur subtile et délicate agrémente à merveille les soupes et les salades. Les composés sulfurés et les antioxydants qu’il contient pourraient avoir un effet protecteur contre certains cancers. (Source : Passeport Santé).

Croustillant de poireaux à la mousse d'artichaut

Croustillant de poireaux

Ingrédients
  

  • Feuilles de brick
  • Poireaux
  • 1 pot de mousse d'artichaut
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive au basilic

Instructions
 

  • Nettoyer et émincer finement les poireaux.
  • Chauffer une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Faire cuire les poireaux.
  • Saler et poivrer, puis réserver.
  • Prendre une feuille de brick.
  • Au milieu, tartiner de mousse d'artichaut puis déposer des poireaux.
  • Refermer les feuilles de brick en rectangle.
  • Mettre dans un plat et enfourner à 180 °C environ 15 minutes.
  • Les feuilles de brick doivent être colorées.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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72 réflexions au sujet de “Croustillant de poireaux à la mousse d’artichaut”

  1. Ils sont beaux ces croustillants ! Moi aussi j’aime bien le poireau, un plat que j’apprécierai !

  2. Oh la la quelle belle recette ! Un délicieux croustillant garni d’une mousse à l’artichaut et de poireaux qui vont si bien avec… Je me serais régalée, bravo !!
    Bises, bon mardi !

  3. Encore une bonne recette de poireaux à se mettre sous la dent! Ça a l’air croustillement bon 😉
    Belle journée, bizzz

  4. Quelle bonne idée ! J’ai des feuilles de brick dans le frigo et je me demandais ce que j’allais en faire, et j’ai déjà les poireaux ^^ Merci pour le partage 🙂 Bisous.

  5. J’en prends quelques uns pour le diner !!!:-) Une idée gourmande qui me plait !bisous et belle journée

  6. J’aime beaucoup les poireaux moi aussi et ta recette me plaît beaucoup, belle journée à toi!

  7. J’entends le CROC jusqu’ici ^^ je ne pense jamais à acheter des feuilles de bricks vais devoir ajouter ça à ma future liste de courses
    Bisous Chouchou ♥

  8. Ca a l’air délicieux ! Merci du lien pour la mousse d’artichaut, je ne savais même pas que ça existait “tout fait” !
    A bientôt

  9. Délicieux petits croustillants avec ne fondue de poireau, mais c’est de la dynamite ton entrée. J’adore, tout comme toi je cours, je vole, les journées sont trop petites ou alors ils me faudraient 6 mains, et au moins trois cerveau pour tous gérer. alors bisous je suis avec toi

  10. De jolis et savoureux croustillants ! Tout comme toi j’adore le poireau et j’en profite à fond ! Bonne journée bisous !

  11. rien qu’en lisant le titre, je me régale déjà et quand je vois tes croustillants olala c’est tout ce que j’aime, bises

  12. très sympa ce petits croustillants.
    Et que je te comprends pas toujours évident de consacrer du temps à son blog quand le quotidien court plus vite
    bon courage à toi
    bisous

  13. J’en ai vu des croustillants ces derniers temps avec le choix du thème de Culino mais je n’avais pas encore vu cette réalisation ! très très gourmande ! bravo ! Gros bisous

  14. Chez moi aussi, l’artichaut était à l’honneur, mais associé au poivron !
    Le poireau en brick, j’adore ! Cette alliance du croquant et du fondant !!!!

  15. Excellente idée la mousse d’artichaut ! Hâte d’y goûter avec une salade. Bonne journée !

  16. J’adore cette idée de mousse d’artichaut, ca change et c’est étonnant !! top merci !

  17. J’adore cette recette! Et le mariage poireau/artichaut doit être excellent et original, je garde de côté, baci baci!

  18. ouii les grands esprits se rencontrent de nouveau : toi l’artichaut et moi le camembert vive les croustillant de poireaux 🙂
    gros bisous
    loloche

  19. Hummm ça a l’air délicieux! Je ne connaissais pas la mousse d’artichaut, il faudra que je rattrape ça! 😉 Bisous

  20. belle idée ces p’tits croustillants, surtout la petite mousse à l’artichaut, je retiens!! 😉
    belle soirée et bon week-end.
    bisous

  21. c’es très très originale comme association mais c’est deux légumes que j’affectionne alors je dis OUI! bisous

  22. Je ne suis pas sûre d’arriver à faire manger du poireaux à mes loulous mais je veux bien essayer avec ta recette , ça a l’air délicieux !
    Bisous

  23. Miam ces croustillants ont l’air délicieux ! Moi qui adore les poireaux je suis conquise par ta recette.
    Bises

  24. J’aime beaucoup le croustillant qu’apporte la feuille de brick et avec cette mousse ça doit être extra!!

  25. Ils sont très sympas tes croustillants 🙂 c’est une très bonne idée ! A déguster accompagnés d’une petite salade c’est parfait !

  26. Coucou,

    Un peu en retard dans ma lecture des mails .. plus de 480 .. ail !
    Mais je suis là tout de même 😉

    J’adore ce croustillant, très simple et gourmand 🙂
    bonne soirée bisous

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