Voici une alternative sans lactose du crumble ! Il suffit de remplacer le beurre par de l’huile comme l’huile d’olive dans la recette ou bien encore l’huile de coco qui rendra le crumble encore plus parfumé. Je voulais préparer un crumble avec des quetsches mais pas moyen d’en trouver … du coup, j’ai pris des prunes de taille plus importante que j’ai découpées en petits dés. Le must de ce crumble aux prunes est de le déguster avec un yaourt à la grecque, une véritable addiction peut vous tomber dessus.
C’est en feuilletant le dernier livre arrivé dans ma bibliothèque que j’ai eu le coup de coeur pour ce dessert. Il s’agit du livre de cuisine Toute la cuisine végétarienne comprenant plus de 200 recettes simples pour manger végétarien au quotidien tout en restant gourmand. Bien que je sois dans une alimentation flexitarienne, je me tourne très souvent vers la cuisine veggie qui offre tant de possibilités à découvrir. Si vous débutez dans ce monde végétarien ou si comme moi, vous l’intégrez quotidiennement à vos menus, ce livre vous donnera des idées pour des recettes équilibrées, faciles et rapides à réaliser.

Crumble aux prunes
Ustensiles
- Couteau
- Cuillère en bois
- Four
Ingrédients
- 600 gr prunes
- 80 gr poudre d’amandes
- 80 gr farine
- 50 gr sucre blond
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 pincée bicarbonate
Instructions
- Rincer les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les répartir dans un plat.
- Dans un saladier, verser la poudre d’amandes, la farine, le sucre et le bicarbonate. Ajouter l’huile et mélanger grossièrement à la cuillère en bois.
- Répartir cette pâte au dessus des prunes de façon à les recouvrir.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes
Moi j’aime beaucoup les crumbles, ce croustillant sur ce lit de fruits j’adore ! bonne soirée
Il me plait beaucoup ce crumble…