Omnicuiseur Plat

Tarte au camembert

La tarte au camembert est une recette de quiche classique qui cache un camembert coulant. Pas de froufrou dans cette recette ! Le camembert coupé en dés est déposé sur une pâte brisée qu’on recouvre d’un appareil préparé à base d’oeufs et de crème fraîche. Une tarte salée qui est très facile à réaliser en un temps express et de plus économique.

Pas besoin de précuire la pâte; je la mets directement avec son appareil dans l’Omnicuiseur et je suis tranquille pendant la durée de la cuisson. Il faut tout de même surveiller quand les infrarouges sont en position Maxi pour dorer la tarte. Si vous vous apercevez que la tarte est suffisamment dorée alors vous passez en position Mini.

A la maison, on aime vraiment le fromage et le camembert qui est le fromage préféré des français. Le must pour la dégustation : une baguette ou un pain aux graines qu’on tartine de beurre aux cristaux de sel de Guérande. Quand il n’y a plus ce beurre dans le réfrigérateur, c’est la catastrophe à la maison !

Le camembert  est un fromage de Normandie au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie fabriqué en Normandie. Ce fromage est protégé en France depuis 1983 par une appellation d’origine contrôlée (AOC) et dans l’ensemble des pays de l’Union européenne par une appellation d’origine protégée (AOP). Sa fabrication est soumis à un cahier des charges : Le lait transformé en caillé est ensuite moulé en cinq couches successives. Le camembert  est ensuite égoutté, retourné, salé et affiné.

 

Tarte au camembert

Tarte au camembert
Tarte au camembert

Une simple recette de tarte au camembert à partager lors d'un bon repas improvisé entre amis ou pour le repas du soir.

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 camembert
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • Poivre

Instructions

  1. Découper le camembert en petits cubes.

  2. Poser la pâte sur du papier cuisson puis la mettre dans un plat. La piquer avec une fourchette.

  3. Déposer les morceaux de camembert sur la tarte.


    Tarte au camembert
  4. Dans un cul de poule, battre les oeufs et la crème fraiche. Poivrer.

  5. Verser sur les dés de fromage.

    Tarte au camembert
  6. Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte. Poser le plat à tarte et refermer la cocotte.

  7. Temps de cuisson : 55 minutes

    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini

    Bas : Maxi 25 minutes puis mini

    Inversion à 25 minutes

Notes

Pas d'Omnicuiseur dans votre cuisine ? 

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes

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