Légume et Féculent Omnicuiseur

Crumble salé aux tomates anciennes

La tomate est à l’honneur ces derniers jours; il est l’un des fruits les plus consommés en cette période estivale.

En effet , la tomate est un fruit mais nous le considérons plus comme un légume.

J’ai choisi des tomates d’antan oubliées mais qui reviennent sur le devant de la scène.

Petite, j’avais en horreur la tomate. Mais pour preuve que les goûts changent et évoluent, depuis quelques années, je l’apprécie aussi bien crue que cuite.

La cuisson à l’omnicuiseur respecte les légumes.

Crumble avant cuisson dans l'omnicuiseur

Crumble avant cuisson dans l’omnicuiseur

On trouve des milliers de variétés de tomates dans le monde. Elles se distinguent par leur forme, leur couleur, leur texture et leur goût.

Crumble salé aux tomates anciennes

Ce crumble salé est un mélange de saveurs et de textures mélangeant fondant et croquant.

Vous pouvez le déguster aussi bien tiède que froid.

C’est un plat parfait pour celles et ceux qui recherchent une alimentation saine et équilibrée.

La tomate est très peu calorique car elle contient une grande quantité d’eau. Elle apporte  de la  vitamines C et E et des minéraux (potassium et magnésium).

Vous pouvez servir ce crumble en entrée ou en accompagnement avec un barbecue.

Crumble salé aux tomates anciennes

Crumble salé aux tomates anciennes
Un mélange de saveurs et de textures pour ce crumble salé aux tomates
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 tomates Green
  • 1 tomate Ananas
  • 1 tomate Noire
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe basilic
  • 50 grammes farine
  • 35 grammes parseman
  • 40 grammes beurre pommade
  • Sel au piment d'Espelette

Instructions

  1. Laver et essuyer les tomates.
  2. Les couper en deux puis en deux ou trois tranches selon la grosseur de la tomate.
  3. Eplucher la gousse d'ail et frotter le plat.
  4. Déposer les morceaux de tomates dans le plat.

    Saler et verser le basilic sur les tomates

  5. Dans un petit saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre. La pâte doit être sableuse.
  6. Emietter la pâte sur les tomates.

Cuisson four traditionnel

  1. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Cuisson Omnicuiseur

  1. Verser un peu d'eau dans le fond de la petite cocotte en verre puis y déposer le plat.

    Refermer la cocotte

  2. Mettre en cuisson : 30 minutes

    Haut : Maxi

    Bas : Maxi

Crumble salé aux tomates anciennes

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