Ces flans individuels de poivrons au lait de coco sont préparés sans crème; ils sont donc parfaits si vous faites attention à votre alimentation.
De plus, en utilisant le lait de coco, ils conviendront également aux personnes intolérantes au lactose.
Si vous les souhaitez vegan, vous pouvez remplacer les oeufs par du tofu soyeux.
Avec l’appareil, j’ai préparé 6 ramequins que vous pouvez proposer comme entrée ou en plat principal accompagnant un poisson par exemple.
Vous pouvez aussi présenter ce flan de poivrons au lait de coco dans un plat familial.
La réussite de ce plat se trouve dans le taillage des légumes. Pour cela, il va falloir tailler vos poivrons en brunoise c’est-à-dire découper les poivrons en très petits dés de taille identique.
Vous pouvez le faire avec un couteau très bien aiguisé ou comme moi, utiliser un appareil découpe-légumes.
En utilisant cet appareil, vous gagnerez du temps et tous les dés de légumes seront identiques.
Flan de poivrons au lait de coco
Ustensiles
- Couteau
- Fouet
- Four
Ingrédients
- 500 gr poivrons
- 1 cuillère à soupe ciboulette
- 4 œufs
- 15 cl lait de coco
- 1/2 cuillère à café gingembre en poudre
- Sel
- Piment d’Espelette
Instructions
- Détailler les poivrons en petits cubes.
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait de coco, le sel, le piment d’Espelette et le gingembre.
- Fouetter bien l’appareil et ajouter la ciboulette et les poivrons.
- Verser dans 6 petits plats à four individuels.
- Cuire pendant 30 minutes à 180°C.