Plat

Curry de Noix de Saint Jacques

Une recette relevée et exotique mettant en valeur la noix de saint jacques

Curry de Noix de Saint Jacques

Pour cette recette qui nous emmène dans des contrées lointaines, j’ai utilisé deux produits: une Pâte de curry rouge et de la Crème de coco.

Utilisez la pâte de curry rouge avec parcimonie car c’est très relevé ! Je parle en connaissance de cause; j’ai mis 2 cuillères à soupe … je n’ai même pas pu manger toute mon assiette et j’avais la bouteille de lait à mes côtés.

Curry de Noix de Saint Jacques

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Ingrédients

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'arachide
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc nam
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl de crème de coco

Instructions

  1. Couper les oignons et les courgettes en fines lamelles.
  2. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok puis faire revenir les oignons pendant une minute.
  3. Ajouter la pâte de curry rouge et continuer à remuer pendant une minute.
  4. Verser ensuite la crème de coco, la sauce nuoc-mam, le sucre et continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte de curry soit complètement délayée (environ 5 minutes).
  5. Ajouter les noix de saint jacques et les courgettes, laisser mijoter à feu doux.
  6. Verser le jus de citron, mélanger, puis servir immédiatement avec des nouilles chinoises.

 

2 Commentaires

  • je vois que toi aussi tu t’es laissée pieger , hi, hi, hi ! sur la boite ils disent de tout mettre mais prudente je n’ai mis que 2 CS comme toi, c’est largement suffisant, meme si a la maison on adore le piment !!!!

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