Curry de Noix de Saint Jacques

Curry de Noix de Saint Jacques

Pour cette recette qui nous emmène dans des contrées lointaines, j'ai utilisé deux produits: une Pâte de curry rouge et de la Crème de coco.

Utilisez la pâte de curry rouge avec parcimonie car c'est très relevé ! Je parle en connaissance de cause; j'ai mis 2 cuillères à soupe ... je n'ai même pas pu manger toute mon assiette et j'avais la bouteille de lait à mes côtés.

Curry de Noix de Saint Jacques

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Ingredients

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'arachide
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc nam
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl de crème de coco

Instructions

  • Couper les oignons et les courgettes en fines lamelles.
  • Chauffer l’huile d’arachide dans un wok puis faire revenir les oignons pendant une minute.
  • Ajouter la pâte de curry rouge et continuer à remuer pendant une minute.
  • Verser ensuite la crème de coco, la sauce nuoc-mam, le sucre et continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte de curry soit complètement délayée (environ 5 minutes).
  • Ajouter les noix de saint jacques et les courgettes, laisser mijoter à feu doux.
  • Verser le jus de citron, mélanger, puis servir immédiatement avec des nouilles chinoises.
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2 Commentaires

  • je vois que toi aussi tu t’es laissée pieger , hi, hi, hi ! sur la boite ils disent de tout mettre mais prudente je n’ai mis que 2 CS comme toi, c’est largement suffisant, meme si a la maison on adore le piment !!!!

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