Légume et Féculent Plat

Maccheroni boscaiola

Un plat de pâtes champêtre très répandu en Italie.

Maccheroni boscaiola

 

Maccheroni boscaiola

 

Maccheroni boscaiola
C'est un mélange à base de champignons et de tomates.
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Ingrédients

  • 500 gr Maccheroni
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 1 boite Tomates pelées
  • 1 boite Mélange de champignons ou surgelés ou encore mieux des frais
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe Persil

Instructions

  1. Hacher grossièrement l'oignon.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et faire blondir l'oignon et l'ail pendant 6 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les tomates et leur jus, puis le mélange de champignons, et porter la sauce à ébullition.
  4. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Pendant que la sauce mijote, cuire les maccheroni à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
  6. Incorporer le persil à la sauce; saler et poivrer généreusement.
  7. Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger.
  8. Pour une sauce plus crémeuse, ajouter 125 ml de crème liquide en même temps que le persil.

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